LINUX.ORG.RU

Тюменские пользователи Linux планируют поставить памятник Tux'у

 ,


0

2

Тюменская группа пользователей GNU/Linux во главе с директором компании «Тюнет» Сергеем Михайловым планирует поставить памятник пингвину Tux. При этом интересно, что памятник — это пингвин с орлиными крыльями, что, по мысли авторов, должно символизировать возможности Linux, где каждый может участвовать в развитии системы. Сегодня был представлен проект памятника.

«Кто сказал, что пингвины не летают? Вот вам пример! Маленькая птица сама сделала себе то, чего не дала ей природа – крылья, – прокомментировал Сергей Михайлов. – Нам хотелось как-то помочь Tux'у, а именно так зовут пингвина, стать более популярным. В конце концов остановились вот на таком варианте.»

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

томские слакваристы очень суровы!

splinter ★★★★★ ()

c_феерический тукс в ваку... тьфу с крыльями.

chivelot ()

Лучше бы памятник Линусу забабахали

Лучше бы памятник Линусу забабахали

zelo ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> мне почему-то сразу вспомнился Икар... )

Вспоминая про Икара все почему-то забывают про Дедала, который таки _долетел_. Наверное он в отличии от Икара не работал под рутом.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isako

>адъ

isako (25.09.2010 8:40:16)

Просто хуита.

В Тюмень - ни ногой!

anonymous ()

забавно, забавно, ждём реализации

nevar ★★ ()

Отстой.
Как по мне, так лучше бы стандартного, классического тукса высотой метра 2 зафигачили бы. Ну и, естественно, классическая раскраска.

А этот с крыльями какой-то унылый совсем...не знаю...

dx ()
Ответ на: комментарий от dx

да не, выглядит то может и не сильно страшно, но есть в этом что-то неправильное

isako ★★★ ()

> Тюменские пользователи Linux планируют поставить памятник Tux'у Тюменские пользователи Windows планируют поставить памятник Gates'у Тюменские пользователи Mac OS X планируют поставить памятник Jobs'у

kostnalu ()
Ответ на: комментарий от kostnalu

> Тюменские пользователи Linux планируют поставить памятник Tux'у Тюменские пользователи Windows планируют поставить памятник Gates'у Тюменские пользователи Mac OS X планируют поставить памятник Jobs'у kostnalu (25.09.2010 11:21:33)

Тюмень головного мозга?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от isako

да не, выглядит то может и не сильно страшно, но есть в этом что-то неправильное


да что тут не правильно, линукс-есть конструктор. хотим летающего пингвина? нет ничего проще, берем пингвина обыкновенного, прифигачиваем ему крылья и отпускаем в свободное плав^W^W свободный полет

chevyk ()
Ответ на: комментарий от chevyk

ну я бы предпочла оригинального тукса. Вспомнилась бородатая шутка про то, что Линус не пользуется отладчиком, его программы идеальны, если перефразировать, то «Тукс не пользуется крыльями, он уже идеален». Ессно, имхо.

isako ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Вспоминая про Икара все почему-то забывают про Дедала, который таки _долетел_. Наверное он в отличии от Икара не работал под рутом.

АААА!!! В квотез немедленно!

Хотя если вспомнить, что Икар был единственным сыном Дедала - боюсь, что тому по прилёте было уже всё равно...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Просто у нас на работе многие привыкли программы писать и отлаживать под рутом и очень удивляются, когда потом «в реальности всё оказывается не так, как на самом деле»...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Viglim

Разработчики иксов же не требуют, чтобы каждая ось, пользующая иксы называлась X.org/$OS_NAME.


Высказался лучший школотье сезона. Во-первых, OS - это не только ядро. Во-вторых, Linux - это только ядро. В-третьих, X.org появился значительно позже Linux. В-четвертых, GNU появился значительно раньше Linux.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Вспоминая про Икара все почему-то забывают про Дедала, который таки _долетел_. Наверное он в отличии от Икара работал руками

fixed

anonymous ()

Мамочки родные. Полку кошмарных уродов — российских монументов прибыло. Жесть.

З.Ы. А Tux смахивает на Икара, что также образчик не лучшего пиара.

bigc ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

А Вам не кажется, что как называть свою ОС, использующую Linux, Gnu, X.org и кучу всего ещё должны решать разработчики, а не штольман? Хотя да, с теми, кому штольман уже выел мозг говорить бесполезно.

Viglim ()
Ответ на: комментарий от hobbit

> Хотя если вспомнить, что Икар был единственным сыном Дедала - боюсь, что тому по прилёте было уже всё равно...

Судя по Википедии не единственный (возможно дочери не считались), так как потомком Дедала был Сократ.

Evgueni ★★★★★ ()

то и правильно, что крылья не свои

хорошо символизирует модульность. Ядро Linux тож не на своих «крыльях» летает - в каждый дистр разные крылья входят :)

anonymous ()

Жду апгрейда до GNU/Tux с рогами и сверкающими серебряными крыльями. Желательно, в человеческий рост

yukarin ()
Ответ на: комментарий от opium_inside

> Одно я знаю точно. Эти крылья без пингвина точно не взлетят.

Вообще-то кроме пингвина есть и другие маскоты, правда они не так фотогиничны как Tux, да и на некоторых из них служители некоторых культов желчью изойдут, так что из придётся истребить, но таки есть.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

так как потомком Дедала был Сократ.

Спасибо, не знал...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Вспоминая про Икара все почему-то забывают про Дедала, который таки _долетел_

я бы на пингвина не ставил на твоем месте... хочешь поспорить? )

anonymous ()

Новость позитивная и весёлая. Заголовок так и просит прочитаться как «Тюменские пользователи Linux планируют поставить памятник Ktulx'у».

Napilnik ★★★★★ ()

А что, вполне позитивно. Есть стремление, есть юмор, есть метафора.. Что еще нужно? Просто чугунный тукс был бы скучен и незаметен.

anonymous ()

Первому взлетевшему пингвину посвящается

Первому взлетевшему пингвину посвящается

(* Ходило в 90-х в 2 частях . 1-я часть ужЕ запощена здесь на 3-й странице , а вот 2-я , по памяти *)

Часть 2-я

Распластавшись , как Монтана , на утёсе вертикальном , глупый пингвин удивлённо понял вдруг , что он не умер . Килограмм 12 перьев правда словно не бывало , но зато какая гордость распирала грудь пингвина ! - Да , могло быть и похуже , - мрачно думал жирный пингвин , силясь крыльями и клювом от утёса отрваться . Голод гнал его к вершине , там есть спуск пологий к морю , и не надо извращаться , чтоб набить селёдкой брюхо . Вот она — минута счастья ! Клюв заметив над утёсом , чайки в страхе встрепенулись , наблюдая за дальнейшим . Чуть с утёса не сорвавшись , наконец-то появился на вершине жирный пингвин с громким матом и с улыбкой . Всласть нажравшись , он зарёкся , чтоб когда-нибудь да в небо . Лучше сдохнуть в океане , чем за мошками гоняться . И , рыгнув душком селёдки , захрапел , раскинув лапы

anonymous ()

Re: Первому взлетевшему пингвину посвящается

Ещё вспомнилось оттуда же , то ли ещё 1 часть , то ли в составе 1-й

Тихо было спозаранку : где-то птицы просыпались , где-то жирный пингвин тело бил с разгона об утёсы . Он и сам ужЕ не помнил , для чего он всё затеял . Лазал он , как все , по льдинам , рыбу грыз и возмущался : - Мол , летают эти падлы , перья сыпят , блин , на землю , и чего их всех так тянет в это небо подниматься ? И подумал : - Я ведь тоже вроде с перьями и с клювом . А подумав , разбежался , прыгнул с дикого утёса . День прошёл и снова утро , снова чайки просыпались , с удивленьем наблюдая за приколами пингвина

anonymous ()

Кстати символом иных массовых осей могла бы быть муха. Все таки оконная рама с пролетающим через нее кирпичем,как символ это нечто грубое. Опять же оконная рама ни летать, ни ползать не в состоянии. А муха по своей природе это массовое существо, летает опять же и кружит. Опять известна же неразрывная тяга мухи к питательному и вкусному. А где у нас делают питательное и вкусное и при этом массовое? В общепите. А под памятником венде-мухе можно было бы написать такие строчки:

Для всех ведь хватит общепита, вкушает пищи много там народу. И миллионы мух не могут ошибаться, летят они туда где все питательно и вкусно, а значит это так пользительно для организьму.

disconnect ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.