LINUX.ORG.RU

Обсуждение вопросов внедрения СПО на Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества

 


0

0

На сегодняшнем Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества Дмитрий Медведев напомнил министрам о проводимом проекте по внедрению СПО на базе платформы Linux.

Президент отметил, что о ходе проведения проекта доходят разные сигналы, в том числе, что работа заглохла, а многие ведомства продолжают покупать разрозненные программы, на что тратятся большие бюджетные средства. Было поручено доложить на этот счёт.

В качестве примера проблем в сфере информатизации были, в частности, приведены формируемые электронные библиотеки, которыми неудобно пользоваться ввиду отсутствия единой технологической основы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что такие проблемы СПО может решить.

>>> Запись прямого эфира — Россия 24

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Наверно не электронные библиотеки, а электронные каталоги. Столкнулся с ними в 1999 году. Некоторые прошлый век типа Библтотека4 хранят в dbf свою базу и ещё это лучший вариант, худший Ирбис когда за основу взяли Бразильскую систему которую сами разработчики не поддерживают, головной боли выше крыши, когда смотрел язык формирования карточек мне ещё повезло, что знал как формируются ртф документы. Самое интересное, что библиотекарями очень подробно расписываются книги и базы очень подробные, но когда попросили найти биографию Достоевского опытный библиотекарь не смог найти хотя все данные для успешного поиска в базе были. О тормознутости решений я вобще молчу.

winnersgroup ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Он должен управлять командой тех, кто разбирается. А у него нет такой команды, нет кредита доверия и нет идей для пользы общества. Провалы и непоследовательность Медведева уже столько раз комментировались, что уже надоело и перешли к комментариям его самого.

Каких тебе «идей для пользы общества» нужно? «Как заставить всех ездить по правилам, а мне разрешить по встречке»? «Как сделать так, чтобы ничего не делать, только трындеть про "распил бабла в ЭТОЙ стране", но при этом, чтобы жить хорошо»?

Снова все знают как трненировать сборную по футболу и воспитывать чужих детей?

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

>> Вы слишком умные для этой «дикой» страны.

Они просто лучше знают жизнь и имеют достоинство и честь. Как раз то, чего нет у детей и Президента.

Это ты хорошо сказал «достоинство и честь». Вспомнил нужные слова. Попенял , что «де я такой весь честный и из себя достойный, ручки свои белые грязной работой не запачкал и научился 3.14...здеть на лоре».

Когда кто-то утверждает, что у него есть «достоинство и честь», а вот у других - нет, в том числе у Президента его же страны, то выводы о наличии сих «достоинства и чести» у этого субъекта, обучно делаются противоположные.

Ты отказываешь с «достоинстве и чести» человеку, который кое-чего в жизни достиг. Причем не греб под себя. И за которого проголосовало большинство на выборах Президента. Ну сравни, чего достиг он, а чего ты - «достойный и честный».

kraw ★★★★ ()

Ну шта за народ. Страна умирает, а они беспокоятся под какой лицензией у них там в школе будет ПО.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

>А альте умеют (сюрприз!) читать до конца: «...чтобы открывались на любой машине». Я предложил единственно возможный вариант.

Это иллюстрирует только бедность твоих знаний, такого «знающего жизнь.»

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Они просто лучше знают жизнь и имеют достоинство и честь. Как раз то, чего нет у детей и Президента.

Разумеется ты более достоин, чем президент. Так чего же тыт тут обсираешь его. Вперёд во власть, посмотрим как ты, с бОльшим достоинством приведёшь нас в светлое будущее.

Такого только допусти до власти. Как будет единственно «достойний и честный» управлять «ЭТОЙ страной»? Какими методами?

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Я более последователен и не обещаю того, что сделать не в состоянии.

Ты звонко начинал и стремительно сдулся. Стал «непризнанным гением». Есть такой типаж.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Я лишь оппозиция.

О ДА!!! Новодвоская, Шендерович, Лимонов... Видали мы этих клоунов.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraw

А ты кто? Стоишь в оппозиции к оппозиционерам? Как это называется?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от px

Да страна умирает, люди не хотят рожать детей. Ежегодно страна теряет 1 млн. рабочих рук.
Однако это тема для других сайтов. А для ЛОР обсуждение лицензий вполне в тему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Демагогия.

Свободный концлагерь состоит из людей добровольно там находящихся и просто по приколу имитирующих, будто они там сидят и топят собой крематорий по принуждению, а на самом деле очень глубоко внутри своей личности они радуются волшебству процесса разложения плоти, хотя, вот затейники - с виду все как будто натуральное, и сладковатый запах из трубы, и выгребаемые из пепла остатки золотых зубов.

На самом деле свобода это торговая марка клана USA-Великобритании, как кока-кола каучук нейлон голливуд и прочее. То есть смысла в ней нет вообще кроме как «это <обьект> свободное если управляется из Вашингтона»

И не нужно никакое понимание этой свободы. Нужно не врать, делать качественое надежное, признавать свои недочеты и исправлять их и так делее.

а капчу сами по приколу составляете ? San madness

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AVL2

>>Стыдно за власть.

найди себе более конструктивное направление. Стыдно может быть за свои действия и за те их последствия. А обобщенно за других стыдится не надо, это чистой воды демагогия.

Есть такое доходное дело - «стыдиться за страну». Как раз для елинственного с «достоинством и честью». Под это даже гранты выделяются. Правда с началом кризиса кормовая база подсократилась и эти стыдящиеся грызут друг друга.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На самом деле свобода это торговая марка клана USA-Великобритании, как кока-кола каучук нейлон голливуд и прочее. То есть смысла в ней нет вообще кроме как «это <обьект> свободное если управляется из Вашингтона»

трава была хорошая

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lumi

>А ты кто? Стоишь в оппозиции к оппозиционерам? Как это называется?

Я работаю, а не «стою в оппозиции». Я не даю взяток гаишникам. Даже тогда, когда мне светит лишение прав. (нарушил - понес наказание) Мои дети закончили вузы ни разу не заплатив ни одной взятки.

Я не езжу по встречке. Я пропускаю пешеходов на «зебре».

И когда мне понадобилось у себя на работе пробить одно техническое решение, очень нужное, важное, технологичное, востребованное, я это сделал. При этом потратил на это 6 лет. Но ни разу никого не объявил «человеком, лишенным достоинства и чести», ни своего непосредственного начальника, ни президента своей страны, ни, даже, тех людей, которые тормозили (и по прежнему тормозят) это техническое решение.

Потому, что дело надо делать, а не вставать в позу непризнанного гения.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да страна умирает, люди не хотят рожать детей. Ежегодно страна теряет 1 млн. рабочих рук.

Однако это тема для других сайтов. А для ЛОР обсуждение лицензий вполне в тему.

У тебя самого сколько детей?

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraw

>Я не езжу по встречке. Я пропускаю пешеходов на «зебре».

Привет велосипедистам!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kraw

Аж на слезу пробило. Памятник при жизни, не меньше. Простому русскому патриоту, который по модным нынче православным заповедям не судит тех, кого «грантополучатели» считают лишенными чести и достоинства.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

Да, за 6 лет техническое решение видать морально износилось, потому противники и сдались )))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну и побольше юниксовых админов, чтобы увольнение одного человека не ставило фирмув неприятные положения.

Стесняюсь спросить, а зачем вы их увольняете? Платить за работу не пробовали? Говорят - помогает!

valich ★★★ ()

Что мешает развиватся СПО - так это пиратский софт. Взять зайти в первый попавшийся дом, любую квартиру или офис и проверить, а лицензионный ли офтопик и всё остальное стоит? Если нет , тогда за шкирку и в суд , и трясти его пока тело не перестанет подавать признаки жизни.

espero ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Демагогия.

Вот твой пост - демагогия полная. Свобода выбора - это не только выбор из какой-то ниши (СПО), а из всего спектра. Остальное бабушке своей рассказывай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кого интересует решение или эти 6 лет? Главное - это честно! И никого не осуждая!

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraw

> Я работаю
Значит не всё потеряно. Серы с небес не будет.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

>Кого интересует решение или эти 6 лет? Главное - это честно! И никого не осуждая!

Видимо цель была соответствующей, и эффективность пострадала в угоду патриотизму и православию. )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kraw

Я не даю взяток гаишникам. Мои дети закончили вузы ни разу не заплатив ни одной взятки. Я не езжу по встречке. Я пропускаю пешеходов на «зебре».

Дядя Толик - ты мой кумир!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от espero

> Что мешает развиватся СПО - так это пиратский софт. Взять зайти в первый попавшийся дом, любую квартиру или офис и проверить, а лицензионный ли офтопик и всё остальное стоит?

Не софт пиратский, а правовой нигилизм. Им даже в голову не приходит, что всё это стОит денег. А если на это указать, результатом будет только смех. На самом деле, всё это копейки. Посмотрите в окно, оцените какова среднюю стоимость припаркованных машин. Какие нафиг $700 за фотошоп ? Это вообще не деньги сегодня, просто платить не привыкли.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

> $700 за фотошоп ? Это вообще не деньги сегодня, просто платить не привыкли

хорошо живёте, однако, если 700 долларов для вас - не деньги. кому-то это месячная зарплата, а каким-то семья - месячный бюджет. вот только машин у них нету. а компы вполне возможно, что и есть

gunja ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот это трудное дело обучать людей.

- только тогда когда люди не хотят этого делать.

crono ()
Ответ на: комментарий от kraw

О ДА!!! Новодвоская, Шендерович, Лимонов...

Андрей (Skull), конечно вы вольны иметь своё мнение, ни на кого не оглядываясь. Народу нашему только дай пнуть
.
Кстати, а у альтов тоже вроде типичная русская фамилия Новодворский среди владельцев звучит ?

zerot ()
Ответ на: комментарий от svu

>Простому русскому патриоту, который по модным нынче православным заповедям не судит тех, кого «грантополучатели» считают лишенными чести и достоинства.

Ну вообще-то везде одно и тоже. Выбирают лучшее из возможного. Можно подумать, Буша или тефлонового Тони не судят из православных убеждений.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zerot

>Кстати, а у альтов тоже вроде типичная русская фамилия Новодворский среди владельцев звучит ?

вот тут закулиса прокололась...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

>Какие нафиг $700 за фотошоп ? Это вообще не деньги сегодня, просто платить не привыкли. А зачем платить когда есть GIMP? P.S. Москвабадцы идут куда подальше, $700 очень даже деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gunja

И для меня не деньги. Деньги это рубли, которые я официально получаю на работе. И меня не интересует сколько говёная куча абстрактных байтов стоит в пиндосии. Меня очень инетересует по какой такой ущербной логике вторичный рынок, такой как РФ для США, должен платить столько же денег за виртуальность сколько сами США? Путь будут довольны тем, что хоть что-то получают от нас в виде денег.Этот ваш PH должен не 700$ стоить а 700р. И с них не 80% в США уходить а 20%. А не нравится - не продавайте. Пусть у себя хоть за миллион продают сами себе печатают и продают, а мы, господа, ресурсами _реальными_ оплачиваем. И это качается всей виртуальной продукции. От программ до фильмов и музыки. Наша граница должна нас защищать а не наших «друзей».

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от gunja

> если 700 долларов для вас - не деньги.

Почему сразу для меня. Для себя я купил Фотошоп за 2000 рублей.

говёная куча абстрактных байтов

Вот это и называется правой нигилизм. Народ тупо не осознаёт ценность интеллектуальной собственности.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от alx_me

Солидарен полностью. Пора уже честно сказать ВТО нам не нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от espero

Что мешает развиватся СПО - так это пиратский софт. Взять зайти в первый попавшийся дом, любую квартиру или офис и проверить, а лицензионный ли офтопик и всё остальное стоит?
Побегут лицензионный покупать - фиг потом на СПО пересядут.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А зачем платить когда есть GIMP

Я ставлю вопрос по-другому. Зачем платить $700, если есть версия за $80 ? Зачем мне дома CMYK ?

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Не надо тут про нигилизм. Нигилизм это отрицание гос. границы и наличия иных правовых норм нежели те, которые выгодны зауженному кругу лиц.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от alx_me

Нигилизм - это отрицание общепринятых ценностей. Во всём цивилизованном мире авторское право уважают. Авторское право является общепринятой ценностью. Нигилисты ценность авторского права отрицают. О чём речь, это очевидно. Хотите спорить с очевидным - валяйте, только мне вам оппонировать скучно. Это слишком легко всё отрицать.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

>Зачем платить $700, если есть версия за $80 ? Это еще причём? Парсер возвращает нули, какие $80 если GIMP бесплатен?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> Или началось начало предвыборной компании Премьера?....

Второй не лучше.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Я не «тупо не осознаю» я подумав не признаю. И более того, я соблюдаю «mainstream» от основоположника моды. От США которая никогда не платит за эту самую собственность если ей это не выгодно по PR. Сколько контрактов было разорвано когда они уже своё получили - тыщи их. «Оказанная услуга ничего не стоит» - тоже они. Не надо навязывать нравственных норм без понятия того что этих норм существует большое разнообразие. Мода лезть в чужой монастырь тоже не от нас пошла.

Я повторю, я ничего не должен иностранному производителю виртуальности. И должен заплатить в той мере в которой оговорено международным контрактом, в котором, я как гражданин _не_ США, должен быть защищён от обдираловки и надувательства.

Если то считает законным извлечение 1000% прибыли за свой труд, то, я вас уверю, большинство нет. Ни за лекарственные средства, ни за виртуальный продукт, ны за что-бы то ни было ещё. Одновременно никаких доп расходов от мультиплицирования продукта для доп. рынков производитель не несёт. То есть продавать он может за ту сумму что ему укажет правительство доп. рынка. То есть 700р их не ущемит никак.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

>Для себя я купил Фотошоп за 2000 рублей.

А сколько бит в фотошопе за 2000 рублей?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

> А обобщенно за других стыдится не надо, это чистой воды демагогия.

Если нет стыдливости за других, то нет никакого гражданского самосознания, есть только эгоизм охлоса. А конструктивные направления у меня есть. Политика в их числе.

ну стало быть надо искать другое место.

Другую страну?

Других чиновников тебе на блюдечке не подадут.

Я и не прошу. Я агитирую, чтобы обыватели не голосовали слепо за «такого как Путин, чтобы любил».

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

А ещё во всём цивилизованном мире уважают рыночную экономику. А в рыночной экономике товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Если в России не могут заплатить 700$ за американский фотошоп, то он и не должен столько стоить в России. А ещё в цивилизованном мире уважают суверинитет государств и право устанавливать свои таможенные тарифы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Друг, нигилизм никакого отношения в авторскому праву не имеет, как, собственно и само авторское право к автору. Авторское право является общепринятой ценностью только по _отношению_ к своим интересам. То есть вы не можете на территории другого государства мне что-то впаривать, пока я не Эстония. Вот пока у меня есть защита вы мне, пожалуйста подайте что-то значимое взамен, а пока идите неграм своим доказывайте. Ценно только наше внутреннее, от остального нужно защищаться. Называется это эволюция. Биологию уже проходили? Почитайте про фунцию мембраны.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> какие $80 если GIMP бесплатен

Меня в фотокружке ГИМПу не учили. Своё время я ценю гораздно больше, чем $80.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Внимание вопрос: почему это в стране, где декларируется свобода выбора учебным заведением ПО, вообще ДОЛЖНЫ продвигать СПО?

Потому что ОУ живут за счёт бюджета. Сюрприз, да? :)

СПО это конечно круто, но не государство долно доказывать его эффективность.

Государство пытается экономить бюджетные деньги.

А не будет её: потому что разные линуксы по разному настраиваются.

Используйте те, где есть документация.

Клоунада вместо ответа == невозможность ответить.

Потому что вы озвучили откровенную глупость. ГОСТы не являются обязательной нормой для выполнения, сейчас их отменили и используют техрегламенты. К тому же ГОСТ с КОИ никак не привёл к его массовому (по сравнению с ibm866/cp1251) внедрению.

Надо предъявлять требования к софту, закупаемому на госуровне.

Так требования или ГОСТы? Вы уж определитесь. Требования и сейчас предъявляются.

Т.е. ты о кормушке мечтаешь, а не о толковом руководстве.

Передёргиваете. Я не мечтаю о кормушке, я говорил про способ формирования нынешней элиты. Хотите поупражняться в политологии?

Ну так, по твоей версии, там и сейчас без тебя всё хорошо, в чём разница-то для остальных?

И снова передёргиваете. Где я про такое говорил? Может, хватит домысливать.

Skull ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.