LINUX.ORG.RU

«Бином» обучит работе в Linux

 


0

0

Компания ГНУ/Линуксцентр и издательство "Бином: Лаборатория знаний" объявляют о совместном проекте "Свободное образование" по повышению компетентности преподавателей в области свободного программного обеспечения и операционной системы GNU/Linux.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()

Re: "Бином" обучит работе в Linux

На словах это звучит просто прекрасно. На деле непонятно, хватит ли у школ денег на повысивших квалификацию преподавателей, т.е. не сбегут ли они после получения сертификата в коммерческие структуры.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Бином" обучит работе в Linux от anonymous

Re: "Бином" обучит работе в Linux

Слово скоро в нашей стране имеет очень растяжимое понятие. Тут по последним новостям бюджет школ не может себе инет обеспечить в 50 процентах случаев, не смотря на прямые указания президента.

Tramper ()

Составители учебных курсов всех сортов, соединяйтесь!

Сейчас Сан запустил проект по локализации материалов SLS (если кто знает -- это нечто подобное от Сана для коммерческих структур). Хорошо бы договориться об использовании общего словаря терминов, дабы не разводить зоопарк (ИБМ в этом плане, увы, пока недоговороспособна по причине отсутствия отдела локализации).

Свежий сановский словарь разослан переводчикам и будет выложен в общее пользование в ближайшие недели, на ЛОРе будет сообщение. Могу выслать копию заинтересованным лицам (он доступен без NDA).

Ответственные лица, откликнитесь. Я передам ответственным лицам от сана.

Orlusha ★★★★ ()

Re: Составители учебных курсов всех сортов, соединяйтесь!

Да не надо никого учить, мне лично не нужны конкуренты на ниве Linux/Unix
Потому как сейчас мои skills для народа типа уровня волшебства, а какое нафиг волшебство, когда это умеют многие???

anonymous ()

Re: Составители учебных курсов всех сортов, соединяйтесь!

> Да не надо никого учить, мне лично не нужны конкуренты на ниве Linux/Unix

> Потому как сейчас мои skills для народа типа уровня волшебства, а какое нафиг волшебство, когда это умеют многие???

Вам не нужны, министерству обороны и налоговой службе нужны.

Я Вам сочувствую.

Orlusha ★★★★ ()

Re: Составители учебных курсов всех сортов, соединяйтесь!

> Могу выслать копию заинтересованным лицам (он доступен без NDA).

Если это можно выложить на l10n.lrn.ru, то welcome! Если есть ограничения — то надо ли нам это?

Skull ★★★★★ ()

Re: "Бином" обучит работе в Linux

я подрабатывал в школе системным администратором. Скажем так... никому там, включая и информатичку - линукс не нужен. Зачем? они не видят разницы между doc и odt. Зато видят недостаток (по их словам) - "это сложно и это непонятно". Да, прокси и файл сервер - можно поставитьь под линукс. Но чтобы компьютерный класс + администрацию перевести на эту ось, во-первых нужно пересмотреть конфигурацию компов (было бы неприятно ставить например Убунту на компы где память варьируется от 128 мб до 512). Тогда вообще голова у преподов пойдет кругом, они не поймут почему у разных дистрибутивов интерфейс разный. Конечно вмес можно поставить какой-нибудь DSL-N. Ну и другая проблема, в частности из-за совместимости. Я с трудом научил "делопроизводителя" в аутлуке получать почту и печатать письма... а как бы мне объяснить, что в "Гороно" нужно либо конвертить документы в док, либо в пдф. тем более... разговор в одном из комментов шел о том, что кто будет платить за обучение... но есть еще и другой вопрос - кто будет платить учителям за то, чтобы они имели желание учиться. Если бедным удалить венду и поставить линукс, они вообще целый год (минимум) в сея приходить будут. Так что этот вопрос очень и очень щепетилен. Во всяком случае я думаю так...

Vest ()
4 ноября 2008 г.

Re: "Бином" обучит работе в Linux

Очень хорошо

ceeqwer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.