LINUX.ORG.RU

Lingvo for UNIX


0

0

Уважаемые юниксоиды, Вашему вниманию предлагается англо-русский и русско- английский словарь для Unix. Называется он "Slowo". Мне хотелось чтобы это был аналог известной программы Lingvo, которая уже давно существует для Доса и Виндовс. Как это выглядит, Вы можете видеть здесь

http://www.gambit.msk.su/~wolf/dic/index.html

Мне хотелось, чтобы Slowo работал на любой Unix-машине. Возможно мне это не удалось, и если у Вас возникнут проблеммы, пишите мне на мой адрес wolf@gambit.msk.su Постараюсь ответить всем.

Успехов в языкознании!

Дима Анисимов.

wolf@gambit.msk.su



Проверено:

Дмитрий, продолжайте работать над проектом. Выглядит весьма и весьма обнадеживающе...

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Правда, вещь нужная и полезная. Продолжайте.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Круто.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Cool! Это как раз то, чего мне нехватало в Юниксе. Всячески поддерживаю и желаю успехов.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

ВСегда уважаю разработчиков такого ПО. Желаю всяческих успехов.

saper ★★★★★ ()

Re: Lingvo for UNIX

Здорово! Всяческих успехов вам.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

А как с лицензией на словарь? Front end к словарю -- хорошо, но он, как справделиво замечено, без словаря не нужен. И тем более не нужен нелицензионный словарь. Если Вы его сделали сами или взяли у кого-то, кто отдал его под свободную лицензию -- очень здорово. Если нет -- уберите его немедленно. Нам только не хватало обвинений в краже.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

предлагаю включить вещицу в проект Пингвин при галстуке или как то бишь его там замечательно сделано и очень к месту и почти вовремя Спасибо Дима! А насчет словаря...однако вопрос подняли правильно.. я думаю что вопрос разрешим ответь нам Дима и мы чего нибудь придумаем если чего не так

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Дима, Может быть, Вы поместите на своей странице минимальную "dummy" ВЕРСИЮ СЛОВАРЯ, чтобы можно было проект развивать и т.п. И/ИЛИ описание формата данных. Может, и не надо Ваш экземпляр словаря скачивать - соединение крайне медленное :-(

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Привет Дима! Дело хорошее, но немного критики по поводу ВЕБ-странички.
Все очень сумбурно, точно что к чему относится понять сложно. Несколько ссылок на словари. Они одинаковые для разных версий или нет.
Разделители путают непоймеш где заканчивается одна версия и начинается
другая. Еще ссылка на Troll Tech неправильная и нет твоего е-mail.
Есть еще одно предложение написать интерфейс только с применением Xlib, темболее что он не очень сложный. Тогда она должна запускаться у всех у кого есть Х-ы.

InfoKeeper ()

Re: Lingvo for UNIX

Мне кажется, что словарь неплохо бы смотрелся в виде апплета для gnome панели...

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Интересное начинание и очень полезное. Насчет авторских прав как всегда полный туман. Кстати, знает ли почтенное общество, что у самого Lingvo проблемы с авторскими правами? Так что старый принцип: грабь награбленное может сработать :-) Хочу восполнить забывчивость Димы и указать на некоторые параллельные проэкты, словарь Александра Горлача: ftp://ftp.phtd.tpu.edu.ru/pub/linux/russian/dict/LINVO002.TGZ и словарь Мюллера http://www.chat.ru/~muller_dic

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Про нелицензионность Lingvo известно, но вот стоит ли грабить награбленное? Все таки Open Source -- возможность жить честно. Вряд ли нам стоит от нее отказываться. Даже ради словаря.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

О чем вы спорите? Фирма bitsoftware или как она там сейчас, сама не знает о своих правах на продукт Lingvo! Я весной этого года также пытался написать подобный словарь и для соблюдения прав обратился к ним. Мне обратился я в марте но мне ответили что до выпуска в мае новой версии старая версия не поддерживается :-[+ ]. Сам не могу понять что это за бред! Кому интересно могу выслать нашу переписку! Мой адрес georg@tiger.net2-ff.dsu.dp.ua

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Вот еще словарик.

ftp.chernomor.odessa.ua/pub/Rus/vl

demesha ()

Re: Lingvo for UNIX

Не слышно ли о толковых словарях английского языка под Linux ? Что-нибудь типа Webster под Windows ?

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

А чтоб вам, мальчикам восхищающимся, http://www.dict.org не почитать. Да не поставить соответствующий пакет, если у вас Debian.

anonymous ()
Ответ на: Re: Lingvo for UNIX от anonymous

Re: Re: Lingvo for UNIX

А чтобы тебе, не_мальчику_невосхищающемуся, было б чем заняться, просто установи сию программу и ПРОСТО РАБОТАЙ..А лучше - сам более стоящую вещь напиши....;) Лично я разработчику просто БЛАГОДАРЕН, потому как самому просто ЛЕНИВО писАть... Если приедет он в Нижний Новгород, лично встречу и пивом угощу человека. Сергей К., LACP

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Если тебе лениво, не пихай реплики. Мне есть чем заняться и писать одно окошко с двумя вертикальными скролбарами, сопровождая это воплями про жажду славы, не стану. Меня от таких исходников чуть не стошнило. А прежде чем плодить мусор, в открытых системах принято посмотреть стандарты.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Был у меня знакомый, его угостили пирожком, он съел и сказал --- невкусно (вместо спасибо). Когда начинают хаять (хотя бы примеры привел, что именно не нравится и то больше пользы было бы всем) чужую работу и не дают конкретных обоснований, то создается видимость обратной связи (ради чего такие проэкты и существуют), а самой связи нет. Если считаешь свое мнение настолько важным, чтобы унижать человека за инициативу, то имей совесть проводить это более аргументировано (или напиши лично автору и непорть людям праздник).

Eugen ()

Re: Lingvo for UNIX

Русским языком написано: скомпилировал Motif-версию, получил не пирожок, а морду, на которой у ОДНОГО окна ДВА ВЕРТИКАЛЬНЫХ скроллбара ОДНОВРЕМЕННО. И не работает, естественно. Я на Motif программирую. Посмотрел в исходники. Такое никогда работать не будет. Это не пирожок, а го@#$. Расстройство здоровья, и говорить спасибо не за что. И при этом жажда славы. Критика не унижение, а ТАКАЯ инициатива должна быть наказуема. И. Линух не только free. но и open. Первое значит что МОЖНО не платить деньги, а второе что ДОЛЖНО читать стандарты. That's all.

anonymous ()

Re: Lingvo for UNIX

Дорогой анонимный товарищ. Зачем ты все это пишешь? Если хочешь помочь автору --- напиши ему (скорее всего у него make файл на твою конфигурацию X не настроен и нужно делать Imakefile). Если код плохой, то приведи пример и напиши в чем проблема и как лучше сделать. Тогда мы все узнаем нечто полезное, не правда ли?

Eugen ()

Re: Lingvo for UNIX

Зачем пишу? Затем, что наехали. А код действительно плохой. И писать такие вещи надо несколько по другому - английский текст должен засасываться в окошко, в слова должно быть можно тыкать мышью, а они появляться в окошке перевода. А Imake вообще не было. Злословие конечно, но по коду видно, что до Imake автору как до луны. И до configure тоже.

anonymous ()

Kakaya myshka, kakoe okoshko?

Rebyat, bez slovarya pomirayu. Nashel krutoi slovar' online:http://www.medialingua.ru/english/russian/MultilexOnline/molframes.htm
No vsya beda v tom chto tuda byvaet ne probit'sya. Estestvenno, uvidev
soobschenie v forume, zhivo zainteresovalsya. Skachal x11 versiyu, nihera
ne stala kompilirivat'sya, nesk. strok dlya avtora:

knot 64% make
CC -g -c -w -I/usr/include -I. ./slowo.cpp
CC -g -c -w -I/usr/include -I. ./menu1.cpp
"/usr/include/sys/bsd_types.h", line 31: error(1213): duplicate specifier in
declaration
typedef unsigned short ushort;
^

"/usr/include/sys/bsd_types.h", line 31: error(1213): duplicate specifier in
declaration
typedef unsigned short ushort;
^

2 errors detected in the compilation of "./menu1.cpp".
*** Error code 2 (bu21)

Ya pod Irix-6.5 rabotayu. email: yvikhlya@gmu.edu.

Teper' dlya vseh. Polez v readme, i prochital tam zamechatel'neishii
sovet:Утешением Вам может послужить тот факт, что у Вас есть словари в открытом виде и Вы можете
написать свою смотрелку.
Tak ya i sdelal. Moya smotrelka--chto-to tipa:

grep 'slovo' slovar.dwa :))

Otlichno rabotaet. Problema slovarya ya schitayu reshena. Spasibo avtoru
za vernyi sovet. I ne nado gnat' baton na cheloveka.

P.S. Mozhno i na perl che-nit' sbatsat', kogda vremya budet.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.