LINUX.ORG.RU

Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

с РПМами точно глюки: пишу : rpm -e kozjavka Fedora : нэт такого пакэта дарагой ! Ладно, пишу : rpm -Uhv kozjavka-v2.rpm Fedora : Ест у миня казавка ДАрАгой, пашол вон ! пишу опять: rpm -e kozjavka Fedora : ( молча удаляет ) пишу опять : -Uhv kozjavka-v2.rpm Fedora : ну лана, ставлу тэбе твою казавку ! #####

Вот такой вот RPM чат, правда не очень часто и не везде.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от ttyS0

Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

1. Ну если и было две, то почему? Речь то идет об установке из коробки 2. Физически дистр не битый, суммы совпадают - медия в порядке. Тут все понятно - сам дистр сыроват, хотя я его во всю юзаю и даже доволен ;)

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

У тебя же есть дистриб, посмотри на зависимости - она сама просит либ немного, но те либы тоже просят либы. Сейчас лениво, а вообще можно на досуге попробовать посмотреть чего не хватает для полного десктопа гномовского.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от anonymous

Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

:)
tgz - это был первый, а потом СВОЛОЧЬ выложил rpm, где все вроде как нормально должно быть.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от jackill

Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

На то он и сволочь, что гдето его попрятал ;) Прямой ссылы не нашел, пробовал подставлять к его сайту ( откуда КрестНаКрест Канцелярию брал ) и /winex и /winex3, /winex311 - потом запарило - tgz works anyway :)

anonymous ()

Федорино горе с точки зрения метафор. УПП форева.

Напоминаю сюжет. Федора не мыла посуду, посуда обиделась и от нее ушла. Федоре стало очень трудно без посуды, и она пошла ее искать. В то же время посуде стало трудно без Федоры, и она остановилась в одном из болот. Федора нашла посуду и вернула ее к себе. И стали они жить вместе.

Так вот то, о чем ты пишешь (мойте посуду) - это только первый уровень. На втором уровне - это метафора о том, что если ты разрушаешь отношения со своими близкими, и не обращаешь на них внимания, то они уходят от тебя, и ты можешь остаться в одиночестве. Но все время есть шанс снова наладить отношения, потому что в душе каждого есть та часть, которая готова вернуться, и которой очень не хватает потерянного человека.

На третьем уровне - это очень деструктивная метафора, составленная родителями для того, чтобы удержать своих взрослеющих детей при себе. Она навязывает идею, что без родителей вы пропадете, "завязнете в болоте" и т.п. Поэтому вы обречены возвращаться к родителям, которые заботятся о вас. Эта метафора пропагандирует инфантильный образ "вечного ребенка".

А на четвертом уровне - это (внимание, Алекс!) метафора, посвященная использованию УПП. Глубокий анализ "Федориного горя" дает нам несомненные доказательства того, что Кончок - это инкарнация Чуковского.Первая часть книги посвящена описанию процесса деградации, когда части нашего осознания становятся отделенными от нас, мы не обращаем внимания и отделяемся, и увеличиваем грязь аберрации. И наши способности, отвергнутые нами, уходят от нас. И мы внезапно осознаем это, и видим, что мы совсем беспомощны без наших способностей. И здесь совершается замечательный прорыв - Федора интуитивным образом приходит к командам УПП. Она вспоминает, в каком состоянии она была. Она видит, в чем она сейчас. И она видит отчетливо разницу между этими двумя состояниями, и она сравнивает их, и она плачет - ее подавленные эмоции наконец могут проявиться. Она сопоставляет эти состояния снова и снова, и ее горе постепенно ослабевает. И она говорит себе: "В чем я могла бы быть?", и конструирует желательное состояние. Она говорит: "Ох не буду, ох не буду, я посуду обижать. Буду-буду, буду-буду, я посуду уважать", И она сравнивает эти состояния, и видит разницу между тем, в чем она сейчас, и тем, в чем она могла бы быть. И способности возвращаются с ней. В эпилоге мы видим Федору, счастливо пьющую чай в компании со своими новоприобретенными способностями. УРА Чуковскому! Ура Кончоку! Ура УПП!

anonymous ()

Re: Re: Re:

2 anonymous (*) (13.11.2003 22:24:21):

Блин, ты так хорошо развил тему,получилась очень прикольная телега, но, имхо, в конце эти "ура" явно лишние. Особенно, если принимать во внимание этимологию слова "ура". Или это стеб такой зашифрованный?

bsh ★★★ ()

Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

Предлагаю покласть на федору и на базе redhat 9.0 создавать свой бесплатный дистрибутив, RedEye - специально для красноглазых.

tokza ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от svu

Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

проблема просто в том что в жедьке по-умолчанию отключена поддержка ядром ACPI (хотя оно вкомпиленно модулем). решение проблемы - в строке boot-params для ядра поставить acpi=yes

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от McMCC

Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

Ага,ссылка появилась-разберемся. А раздражение мое...видите ли, до
Валхаллы я балдел,надо же,- самопал,а работает!А в следующих релизах качественные отличия сводились "главным образом" к Bluecurve.Тогда я стал ваять только новые ядра.Но после Enterprise3beta
показалось,что лед тронулся-там очень классно поработали,теперь мне кажется, я знаю почему они пишут "...для энтузиастов и фанатов..."
А Федора,похоже,тот полуфабрикат,из которого сделали ES&ASfinal (?).
Тем не менее,обратно на РХ9 патологично. Федора на лучше,хоть и бета
(но далеко не Enterprise3beta!)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от jackill

Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

to jackill (*) (13.11.2003 14:13:21)
if we feel like using Unix/Linux, there is always FreeBSD and Slackware
^^^^
Это про FreeBSD.

А остальное правильно - если делаете GUI инструменты и говорите, что дистрибутив для "простых смертных", то уж хотя бы тестируйте их.

А с FreeBSD я знаю, что лучше редактировать конфиги лучше вручую или самосделаными скриптами, несмотря на то, что есть /usr/ports/sysutils/webmin и т.п.

А от nVidia драйверов, её отвратило то, что в случае их установки она была не уверена, что получится их убрать :-)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

Я, конечно, доков не читаю (на чем уже нагрелся при апгрейде опенлдапа). Но не до такой же степени!

Конечно, у меня это параметр прописан. Просто по всему вебу кричат, что ядра 2.4.х не поддерживают S3. А в некоторых местах даже говорят, что никогда не будут поддерживать. Только 2.6. Поэтому ждем-с

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от anonymous

Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

в данном случае слово out служит для усиления.
Читай предложение полностью:

Полное фиаско с установкой и сломанный движок RPM GUI отвратило меня
от проверки nVidia 3d драйверов. Я думаю, я подожду специальные сборки
для Fedora, если решу до тех пор оставить Fedora на этом разделе и не удалю его
сейчас, чтобы установить что-нибудь еще.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1 от McMCC

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обзор дистрибутива Fedora Core 1

4McMCC: Ты не понял :)
У меня-то все в порядке - я читать умею и поиском пользоваться тоже :)

Тут г-н анонимуса просто были проблемы с переводом строчки в статье.
Он ее понял неправильно. Дык я ему перевел.

P.S. Лучше расскажи, как там твой обзор и как насчет небольшого списка
документов? :)

jackill ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.