LINUX.ORG.RU

HP становится приоритетным вендором Red Hat Linux


0

0

Hewlett-Packard заключает соглашение с Red Hat, в рамках которого HP объявлен основным поставщиком услуг по поддержке Red Hat Linux для корпоративных заказчиков.

Как сообщил Майк Еванс (Mike Evans), вице-президент по продажам и развитию бизнеса Red Hat, основные конкуренты HP - компании International Business Machines и Dell Computer уже получили подобный статус.

[...]

Соглашение, устанавливающее приоритет для Red Hat Linux при предустановке на серверы HP, не было заключено потому, что HP завершал процесс интеграции с Compaq Computer, приобретенном в мае прошлого года за $18,7 млрд. По утверждению Дженкинса, обе компании взаимодействовали с Red Hat, в связи с чем соглашение приобретало большую актуальность после их слияния.

Несмотря на то, что HP утверждает, что не будет возражать против пожеланий клиентов работать с другими вендорами Linux, соглашение может оказать негативный эффект на других распространителей данного ПО, в частности, на Conectiva SA, SCO Group, SuSe Linux AG и Turbolinux, вместе образующих консорциум United Linux.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: green

Re: HP становится приоритетным вендором Red Hat Linux

Ну что тут еще скажешь - UnitedLinux с самого начала был обречен на провал, нельзя linux-related компании не соглашатся с мнением RedHat и вставать у неё на пути. RedHat много сделал для развития Linux, поэтому вполне имеет право пожинать свои лавры.

anonymous ()

Re: HP становится приоритетным вендором Red Hat Linux

я бы даже так сказал - без редхат консорциум не имеет смысла, так как
им приходится подстраиваться под него.

jackill ★★★★★ ()

Re: HP становится приоритетным вендором Red Hat Linux

А как же IBM, которая вроде до этого как раз и была тем самым приоритетным поставщиком?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.