LINUX.ORG.RU

Система дистрибуции электронных книг bookee теперь доступна на платформах Mac OS X и Linux

 ,


0

0

Российская система распространения и защиты от копирования электронных книг bookee портирована на GNU/Linux и Mac OS X. Данная система позволяет покупать электронные книги в интернет-магазине bookee, формировать из них библиотеку и читать их. Загрузить программу можно здесь.

«Мы постоянно стремимся модернизировать систему и расширять функционал bookee и движемся в рамках намеченного плана по развитию системы, – заявил Андрей Мишинев, директор по развитию bookee. – С сегодняшнего дня национальная система дистрибуции электронных книг bookee работает на Mac OS X и Linux, в ближайшей перспективе также будут выпущены оболочки для мобильных устройств».

>>> Подробности

☆☆☆☆☆

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от runtime

> Конкретно в данном случае - нормально. Тем, кто хочет «не воровать» это пригодится

Что-то цены там ненамного от бумажных книг отличаются. У меня рука не поднимется купить набор байт по цене физического объекта.

Почему у них так дорого то?

И таки да, ждем когда сломают.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> WOT на сегодня является, пожалуй, единственным оперативным инструментов вершения справедливости в интернетах

Посмотрю я на справедливость и рейтинг после рейдов двачеров/лоровцев и прочих организованных сообществ.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от ahonimous

дебиан - это не линукс

Промашка с дебианом, да. Но ведь я написал же "(например) Дебиан". Подставь любой из дистров на линуксовом ядре, из контекста ясно же.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>Ассортимент не то чтобы бедноват, а просто вообще никакой.

Не то чтобы бедноват. Просто одна попса, серьезной литературы очень мало.

Маркса, Ленина, Сталина нет - это плохо. Хотел вот «Капитал» почитать, bookee мне в этом не помог, значит bookee пока-что идёт нахрен.


На торрентах же лежит!

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от can3p

Бумага рулит хотя бы тем, что за умеренные деньги ты получаешь чтиво нормального формата. За приемлимые деньги сейчас продаются только 5-6" устройства, читать A4 pdf на которых неудобно.

почему же сразу вброс... сам подумай 100книг по 300р в среднем (если что путное так 1000р и больше) - за эти деньги можно купить весьма неплохую читалку и эти же книги в электронном виде(даже купить, не то что скачать бесплатно). так что чтиво нормального формата я оставлю своей дочери - пусть там странички выдирает да кидается по комнате своими сказками...

http://www.irextechnologies.com/irexdr1000 вот к примеру то чем удалось попользоваться для чтения pdf A4 - для pdf самое оно, рекомендую. на полку в библиотеке конечно не поставишь что бы гости видели что ты начитан, зато книги читать удобно, но вот к сожалению подтираться как газеткой не выйдет - это для меня главный минус (за исключением отсутствия некоторых книг в электронном виде)

muhas ★★★ ()

Тень арморации это, конторка откинет копытца и все книжки с нею тю-тю...

DеRьMо не нужно, если можно будет за 10-50 р купить любую книгу никто перацтвовать не будет, а если DеRьMо пихать всюду то платить будешь не за книгу а за миллион кривых зашит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от paran0id

>Не нужно.

После чтения книг с экрана монитора глаза поломаются.
Тем более ничто не заменит удовольствия полистать бумажную книжку сидя в мягком кресле.

Гуманитарии и прочие атавизмы следуют в биореактор.

Sanitar ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Будет единый реестр-репозитарий точных наук.

Иэх... Скорее бы ;-)

Sanitar ()
Ответ на: комментарий от paran0id

>После чтения книг с экрана монитора глаза поломаются.

А от ЛОРа ещё не сломались?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну и как вы относитесь к выходу очередного DRM для GNU/Linux?

ясное дело что все ответили «нормально» :-)

...я таки-давно заметил что на LOR — в большенстве случаев сидят любители проприетарщины (libflash.so и nvidea`фаны)

mkfifo ()

Очередной говняный формат да ещё за деньги? Не техническую литературу в пдф и им подобных пусть читают мазохисты. Книги должны быть в текстовом формате или html, если с картинками, чтобы я мог читать в том, что мне удобно а не только в одной кривой проге разрешённой издателями.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

именно так!

эти компании — пытаются навязать нам что и как мы должны делать :-/ :-/ :-/

mkfifo ()

Посмотрел на условия их использования:

Для чтения книг из нашего каталога Вы должны скачать и установить оболочку bookee на том устройстве, на котором собираетесь читать. Одновременно вы можете читать книгу на трех разных устройствах.


Внимание! После установки оболочки bookee на какое-либо устройство, оно появится в списке устройств. Вы сможете удалить его из списка устройств не ранее 30 дней с момента установки оболочки на это устройство.


Ну и кому такие банальные условия нужны?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

убрал ихний chmod 777 /usr/lib

и обломился с uninstall :)

error deleting «/usr/lib/libpoppler.so.2»: permission denied error deleting «/usr/lib/libpoppler.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libpoppler.so.2.0.0»: permission denied error deleting «/usr/lib/libqxtxmlrpc.so.1.0.0»: permission denied error deleting «/usr/lib/libqxtxmlrpc.so.1.0»: permission denied error deleting «/usr/lib/libqxtxmlrpc.so.1»: permission denied error deleting «/usr/lib/libqxtxmlrpc.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libQtXmlPatterns.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libQtTest.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libpoppler-qt4.so.2.0.0»: permission denied error deleting «/usr/lib/libpoppler-qt4.so.2»: permission denied error deleting «/usr/lib/libpoppler-qt4.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libphonon.so.4.3.1»: permission denied error deleting «/usr/lib/libphonon.so.4.3»: permission denied error deleting «/usr/lib/libphonon.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedSLineEdit.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedScrollArea.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedReaderWidget.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedProgressBar.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedPlainTextEdit.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedLineEdit.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedLibraryWidget.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedComboBox.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedCheckBox.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonY.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonX.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonW.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonTR.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonTL.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonT.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonSP.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonS.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonH.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libCedButtonG.so»: permission denied error deleting «/usr/lib/libaudio.so»: permission denied /home/user/bin/Bookee is not empty

anonymous ()

эти гоблины ставят libphonon.so.4.3.1, потом без зазрения совести сносят. а кто будет восстанавливать /usr/lib/libphonon.so -> /usr/lib/libphonon.so.4.4.0 (штатный для lucid)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sv75

Для едущих два часа в метро / стоящих в глухих пробках. То есть тоже для неудачников.

я так понимаю - вы удачник и работаете на лесопилке поэтому и боитесь остатся без работы? в отличии от вас эти люди столько деревьев сохранили ....

Sith ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sith

> я так понимаю - вы удачник и работаете на лесопилке поэтому и боитесь остатся без работы?

Ну, часть из этого верно %)

в отличии от вас эти люди столько деревьев сохранили ....

В туалетах тратится даже больше бумаги, причём впустую.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

> Интересно, а сколько они отчисляют Омару Хайяму со 180 рублей за «Рубаи»?

Отчисляет РАО, к ним вопросы %)

Перевод кажется является объектом права (подозреваю, что перевод советский), вот интересно что перепадает переводчикам / их наследникам.

sv75 ★★★★★ ()

Закопать копирастов!

До тех пор, пока авторы не будут получать прямые дивиденды - заметного прогресса не будет.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насмешить дегенерата легко, я и не сомневался.

Ты в курсе про зачатки стандарта OWL (Web Ontology Language)?

При доработке напильником в него можно впихнуть как официальный дедуктивный костяк физики, так и её реальное историческое развитие. С красивыми стрелочками и выхлопом в максиму, R, latex, svg, O3D... Удивительно мощное орудие можно соорудить, скурпулезно систематезировав научное знание в жесткий иерархический формат.

mclaudt ()

Хрень опять, не нужно, если я бумажную книгу покупаю, читаю и даю знакомым, то почему мои права ущемляют в этой проге, я купил книгу и что хочу что и делать должен, хочу отдам, хочу удали и т.д.

Debi ()
Ответ на: комментарий от paran0id

> После чтения книг с экрана монитора глаза поломаются.

расскажи мне больше. лет 6 уже исключительно с монитора читаю. зрение проверяю регулярно - не ухудшилось.

Тем более ничто не заменит удовольствия полистать бумажную книжку сидя в мягком кресле.


да, ничто не заменит удовольствия хранить дома пару тонн бумаги.

isden ★★★★★ ()

По зрелому размышлению возникают вопросы:

1. В каком формате сие чудо, подаваемое под соусом «национальной системы», будет данные отдавать? Ответ на сайте http://bookee.ru/about/about/ звучит так:

Электронные книги в системе bookee имеют свой специальный формат, что позволяет обеспечивать защиту от их нелегального распространения («пиратства»

То есть вместо валидного pdf, или fb2 мы получаем черт-знает-какой-формат-разбираемый-только-очень-особой-оболочкой, изготовленной к тому же очень-очень-особенной-компанией.

2. Как сия система будет работать на eBook устройствах? На этот вопрос ответа вообще нет, поскольку всячески подчеркивается работа с «мобильными устройствами» (видимо на вариант оболочки на жабе имеет место быть), а про все остальные девайсы молчат как «рыба об лед». Видимо специализированные девайсы для чтения книг в «национальную систему дистрибуции книг» вписываются слабо и владельцы оных (и я в том числе) идут лесом.

Вердикт: закопать эту гадость глубоко-глубоко. А потом залить бетоном, что бы никто не откопал.

k0valenk0_igor ★★★ ()

Да, невозможность читать на переносных девайсах и копировать выглядит как нарушение моего права обладать чем либо. Хотелось бы делать со своей собственностью все, что я хочу и могу в рамках закона, и я не думаю, что закон мне запретит читать копию купленной мною книги стоя в пробке с моего смартфона.
В топку...

Nicklubert ()
Ответ на: комментарий от Nicklubert

>> Да, невозможность читать на переносных девайсах и копировать выглядит как нарушение моего права обладать чем либо.

да вообще ацтой какой-то

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от muhas

>давно уже изобрели электронную бумагу и электронные книги который можно на этой бумаге читать. так что бумажные книги для нищебродов у которых не хватает денег на туалетную бумагу

Электронная бумага в нынешней реализации говно редкое, да и в нищебродстве людей покупающих книжки за 200 баксов я бы не обвинял. Вот если бы электронная бумага имела толщину как обычная да сотня-другаяч страниц у читалки другой разговор. Думаю и батарейки такой книжке не нужны были бы (подрубил к компу - чернила обновились и вуаля - текст сохраняется до следующего подключения) да и ронять можно было бы как обычную

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>дебиан - это не линукс же :) это набор открытого ПО, который работает на базе linux/hurd/freebsd/netbsd

Ты его на скриншотах видел? Реально юзабелен лишь Дебиан на Linux а остальные ядра чисто поржать (и кстати далеко не весь софт на альтернативных ядрах работает). Увы, для фанатиков Столлмана Linux без GNU востребован (тот же вендроид, роутеры, мопеды, тв-приставки) а GNU без Linux нафиг никому не нужен

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от isden

>лет 6 уже исключительно с монитора читаю. зрение проверяю регулярно - не ухудшилось.


Частный случай не опровергает общей закономерности. У меня вот -7 на оба глаза, комп появился в 92м

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Ты в курсе про зачатки стандарта OWL (Web Ontology Language)?

Фенкс, не знал. Знаком с более частным случаем - Systems Biology Markup Language(sbml.org). Проблема в самой систематизации, дедукцию можно делать исключительно компьютерными средствами а вот с индукцией хреново, а без индукции объединять частные категории в более общие как известно невозможно. Ждем ИИ =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> У меня вот -7 на оба глаза, комп появился в 92м

и ты на 100% уверен что именно из-за компа ухудшилось?

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Ну возможно плохая наследственность и удар жестяным совком по голове во время дележа песочницы, а так зрение уже лет 10 стабильно, но от монитора глаза таки устают на порядки быстрее чем от бумаги. Почитай книжку Бейтса, хоть она и в 1920х годах написано основные причины ухудшения зрения указаны верно, это прежде всего фокусировка глаз на близкие вертикальные поверхности (и это не только монитор но и скажем популярные раньше школьные подставки для книг) и невозможность изменения положения рассматриваемого предмета. Также глянец и излишняя плоскость поверхности (бумага все равно на развороте изгиб имеет)также способствуют напряжению зрения. Короче, пока электронную читалку нельзя будет свернуть в трубочку зрение она будет портить

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И вместе с тем это неизбежность. Где бы ты без электронного носителя искал Пирсига.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это согласен. Поиск очень удобен. ТТХ читалок не устраивают всего лишь

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

так может просто тупо не сидеть и по 8 часов пялиться в монитор, а делать отдых/гимнастику глазам раз в пару часов?

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Далеко не всегда это возможно, особенно когда перерабатываешь тонный руды ради грамма радия

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

bookee – это удобное средство для поиска электронных книг, формирования собственной библиотеки и чтения книг на различных устройствах: настольном компьютере, КПК и коммуникаторе.

И где версия для андройда?

athost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ты его на скриншотах видел? Реально юзабелен лишь Дебиан на Linux а остальные ядра чисто поржать

порт на kFreeBSD вполне юзабелен

ahonimous ()
Ответ на: комментарий от ahonimous

Так вполне или юзабелен? Пакетов в этом порте гораздо меньше не говоря уже о нестолманоугодной лицензии фряхи

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от athost

Да она и в Линуксе никому не нужна. Но если приживется, скоро однозначно выйдет iBookee. Стив положит ровный рядок кирпичей, если оно сколько - нибудь приживется.

sudo-s ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так вполне или юзабелен?

базовая система полностью рабочая

не говоря уже о нестолманоугодной лицензии фряхи


linux под GPLv2 - которая тоже уже нестолманоугодна

ahonimous ()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>базовая система полностью рабочая

в смысле баш запускается?

базовая система полностью рабочая


лицензия написанная Столманном нестолманноугодна! жги еще

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ahonimous

Ты кстати знаешь что базовая инсталляция дебиана иксы не включает?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ты кстати знаешь что базовая инсталляция дебиана иксы не включает?

и? я же не сказал, что кроме базовой системы ничего не работает

ahonimous ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Linux без GNU востребован (тот же вендроид, роутеры, мопеды, тв-приставки)

И они все собираются без GCC?

а GNU без Linux нафиг никому не нужен


Apple всё никак не может избавиться от GCC, несмотря на всю их ненависть к по-настоящему свободному ПО.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>И они все собираются без GCC?

Прошивки обычно собираются проприетарными компиляторами заточенными под микроэлектронику

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>> Apple всё никак не может избавиться от GCC, несмотря на всю их ненависть к по-настоящему свободному ПО.

да пусть убьются

kto_tama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.