LINUX.ORG.RU

Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

 , , , ,


0

0

Переведено на русский язык решение по архивированию Postfix и базирующихся на нем решений: Zimbra, Communigate, Scalix, Open-Xchange. Пакет содержит в себе систему архивирования, систему управления почтовым потоком, анти-спам и антивирус. Реализован полнотекстовый поиск с помощью Sphinx, интеграция с LDAP и Active Directory.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Первый нах... )))) А система то за денюжки похоже. И причем тут опенсорс?

Milker ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Интересно, с каких пор Communigate базируется на Postfix?? O_o Это как бе свой собственный GroupwareServer, который помимо всего прочего умеет SMTP|IMAP|.... На ихнем сайте написано, что вот мол они делают такой хороший антиспам плугин для кучи почтовых серверов-в том числе и постфикс с коммунигейтом. Из текста новости нихрена не понятно кто на ком стоял, и вопще, разрыв шаблона...AD и LDAP где поддерживаюццо????На ком??

bergamot_koenig ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Истерически улыбающийся азиат на главной как-то отталкивает.

Redfoxnet ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Мда, скорость на их фтп-шнике никакая... Ща глянем что они собираются продавать. Мне кажется ничего принципиально нового не увижу. Отпишусь позже.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Вобщем, это MailScanner за деньги. Но радуют, что в комплекте есть web-морда.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Веб-морда так как правило не нужна. Пользователи в лдапе, остальное настраивается один раз несложно и без веб-морды.

Lumi ★★★★★ ()

Re: Система не бесплатна, вот она и в разделе Коммерческое ПО:)

Возникает ощущение, что Вы продаете воздух. Где сравнения и тесты этой штуковины? А то одни слова о том, какие плагины распальцатые, быстрые и надежные. Вона у меня постфигз+са+кламав 10к чистых писем пережовывает в день и даже не морщится.

shutty ()

Re: Система не бесплатна, вот она и в разделе Коммерческое ПО:)

ну, чего бы оно морщилось на таких объёмах небольших, 10 тыс писем в сутки - совсем немного

значится звонил этим ребятам. Было озвучено от $15 за один почтовый ящик, из плюсов - организация полнотекстового поиска по архиву писем ... причём поиск ведется по небольшому количеству типов вложенных файлов, например ods отсутствует (так что не такой уж он и полнотекстовый)

мои выводы - дополнительный функционал может быть востребован только в очень специфических ситуациях. Насколько помнится, похожее решение есть у известного московского интегратора Форс. Решение с реализацией архивирования есть и в моих продуктах (http://www.ourorbits.org/cosiculs/info/childrens.shtml), но оно не продвигается и нет полнотекстового поиска

Для типовых задач вполне достаточно грамотному юниксоиду развернуть свой почтовый сервер на любом движке из тройки (sendmail exim postfix), архивацию приркутить - тоже не наука о ракетах. Но в каких то случаях у парней могут быть свои клиенты



zerot ()

А как с безопасностью?

1. Вопросы безопасности? В данном продукте есть:

Контекстная почтовая маршрутизация, Почтовая политика, основанная на направлении, Политика, основанная на фильтрах исходящего спама, Политика основанная на коде страны, Политика основанная на CIDR IP, Содержание архивируется или наблюдается

2. Вопрос архивирования?

Поиск по всей почте, Интеграция с LDAP, Архивирование на основе содержимого, Извлечение с помощью IMAP

3. Антиспам и антивирус

Настройка обработки спама с использованием интеграции фильтров URI с записями спама MPP, Тонкая настройка обработки спама с использованием действий над спамом, заданных для конкретного пользователя и конкретной политики. Для снижения нагрузки на техническую поддержку предусмотрены автоматические действия над спамом (помещение в карантин, игнорирование, блокирование, маркирование заголовка, маркирование темы, доставка). Возможности динамически блокировать атаки злоумышленников и нарушителей, Тонкая настройка создания записей спама с использованием обобщения результатов, полученных от модулей содержимого спама, правил проверки содержимого, RBL, SPF и SURBL. Настройка записей спама используется для маркирования заголовка сообщения, нарушающего правила RBL, а также с целью избежать получения отдельных тестовых ответов и для многих других целей, Многоуровневая обработка WBL, включая уровень SMTP, обработку для конкретной политики, конкретного пользователя и конкретной функции. Возможность реализовать такие функции, как создание серых списков, ловушек для спама, исключений для IP-адресов.

Эта штука работает реально быстро, можете скачать и опробовать. Конкурентов ей нет. Здесь вопрос скорей не в тормозах, а в безопасности, объеме и дополнительных возможностях. Плагинами такого не сделаешь.

ugin ()
Ответ на: Наш человек малость ошибся. от ugin

Re: Наш человек малость ошибся.

дык и хорошо, если так. __Если продукт востребован__, он вовсе необязательно должен быть открытым, и ему можно только пожелать развития

только вот разговор телефонный сегодня состоялся. За что купил, как говорится ...

zerot ()
Ответ на: Re: Наш человек малость ошибся. от zerot

Извините, вот пересчет цены.

Количество:50, модуль MPP Defense: $300,00, модуль MPP Archive: $750,00. Итого 21$ за пользователя, но как понял наш человек, Вы общались только про архив. Приносим извинения.

В принципе, если брать от 100 штук - уже будет существенно дешевле.

ugin ()
Ответ на: А как с безопасностью? от ugin

Re: А как с безопасностью?

Самая вредная и ненадёжная почтовая система — та, где применяются «тонкие обработки» спама, где применяются RBL. Правильно и жёстко настроенный постфикс (например), делает ненужными все эти рекламные распальцовки.

HolyBoy ()
Ответ на: Re: А как с безопасностью? от HolyBoy

Ох не факт

Для каждого ящика отдельно фиг ты настроишь политики в постфиксе, а эта штука это позволяет. Не думаю что тут как-то будет влиять на надежность, если сам пакет нормально написан. Но если надо - RBL можно отключить:))

ugin ()

Re: Вышла русская версия решения по архивации Postfix - Mailspect MPP

Сайт ужасен, особенно эти иностранные рожи не в тему.

Julio_Petrovich ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.