LINUX.ORG.RU

Re: Opera 7 for Linux

Хоть один нормальный браузет будет. Очень люблю Оперу, особенно "семерку"! Скорость потрясная, все нормально с языками и фонтами. Все страницы показывает нормально. Классный браузер! Кстати, а где ключик под седьмую версию можно надыбать?

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Релиз для Windows после беты появился очень быстро.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

> Скорость потрясная, все нормально с языками и фонтами. Все страницы показывает нормально. Классный браузер!

Да тебе блин перец надо бы links изучить как-нибудь на досуге.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

не все так хорошо, как кажется. при сохранении некоторый старниц с кодировков cp1251 весь текст заменяется на вопросительные знаки. это наблюдается при автоматическом выборе кодировки для русского языка. при принудительном выборе кодировки cp1251 - сохраняет нормально. что создает некоторые неудобства. если у кого-нибудь есть возможность - оправьте баг-репорт пожалуйста.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

прошу прошения за орфографию во втором предложении. еще не проснулся толком. :)

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Почему-то комментарии пишут к виндовой версии, а не к линуховой, что не есть гуд! К сожалению, у меня сейчас нету возможности опробовать "семерку" под линух, и я думал, что посетители этого сайта напишут свои комментарии о ней, так нет же, все оказалось плохо. Релиз же очень сырой и многое не реализовано, надо ждать хотя бы первую бета-версию! Жду реальных комментариев!

Mister Nobody http://opera.perm.ru

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Ясное дело что опера может нравиться только виндузятникам и тем кто в основном сидит на винде.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

у меня почуме то она не сохраняет положение окна, при страте оперы заново во весь экран раскрывается, и настройки старые не цепляет =\
странно это

пробовал пускать оперу и без "инсталляции" через ./install.sh и с оной...

и еще она не хочет регистрироавтья :) (окошко для регистрации не вылазит) :(

так что пока скатился на 6.11 :)

//pihta

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Попробовал я эту вашу Оперу. А какого черта они shared пакет собрали под libqt.so.3 а не qt-mt? Ну лдано, ствим static тык она не берет LooknFeel остальных qt прог (может потому, что static?) Да показывает страницы хорошо, не спорю, но места все эти кнопочки, рюшечки плюс еще банер жрут немерено! Там же кнопки 64x48 куда столько?! Толи дело Phoenix 0.5 Маленькие кнопочки (5 штук) в одной строке с урл и поиск панелями и один статус бар. И все это опен сорс. Не ребята сидите под оперой сами, а я уж как нибудь с Mozilla/Phoenix перебьюсь ;)

svyatogor ★★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

svyatogor: поковыряйся в настройках - там можно сделать маленькие кнопочки

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Кто 7-ку скачал уже, пожалуйста, попробуйте http://www.tokyo-np.co.jp/
Там иероглифы или квадратики?

Спасибо!

Павел

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Иероглифы

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Я, конечно, очень извиняюсь, но как там насчёт кряка?

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Ну по сравнению с Netscape конечно Opera рульт и под Windows и под Linux. Но сам я 7 версию под linux не ставил, потомучто комп не очень быстрый P-233. юзаю 6 но и в ней были проблемы с русскими шрифтами, пока не настроил. Мозила это конечно хорошо, но пока она откроется я успеваю попить чая :))). А на счёт links то я остался на lynx и действительно сайты, которые не были написаны на FrontPage он открывает нормально. Часто приходится ходить по www.linux.org.ru из консоли и по ftp не плохо он работает, не надо руками писать пути.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

2anonymous (*) (2003-02-15 16:30:50.228)

sorewa doumo!

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

А почтовик включили в линуховую поставку? Вроде говорят крутая больно феня....

anonymous ()
Ответ на: Re: Opera 7 for Linux от anonymous

Re: Re: Opera 7 for Linux

Почтовик в Опере7 не то, чтобы полный отстой, но... Лучше б они его не делали, а сконцентрировались на браузере. А так -- очень порадовала 7-ка под виндой. Буду щас 7-ку под Linux качать.

aim1159 ★★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

а чем статик от шареда отличается ????

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Пока видел Operу v 7 под Windows!

Впечатление - ГАДОСТЬ !!!!

Java-Script (изменение цвета строки таблицы, состоящей из нескольких ячеек) нормально работающий в Opera v6, IE, Mozilla v1 ТАК перекорежило в Opera v7, что на таблицу и смотреть неохота!

Мое IMHO - Opera v7 еще очень сырая!

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Народ - вот у меня сложилось мнение,что Opera под linux и под win это 2 большие разницы...под linux`ом постоянно какие-то траблы,а для винды так неплохо(хотя сейчас уже перешёл на mozilla`у)

Что вы об этом думаете,а?

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Ну что, "порадовались" и хватит. По сравнению с 6.11 (которая тоже не фонтан) семерка просто <censored> и <censored>. Кстати, вы как, купили закрытую оперу или пялитесь на баннерок? В общем, как тут уже выше высказывались -- на х#й эта дешевая оперетка не нужна. lynx рулит, чего и вам желаю.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

несмотря на все "-" у Оперы БОООльшой плюс - она работает на стабых железяках, как у меня например. Я и Мазилу ставил еще в времена Шапки7.0 и с тех поз забил на нее. И винде когда там изредка работаю - тоже оперой. Линуксовая версия похуже, и 7 - пока отстой, но то, что скорости прибавилось - видно сразу. 6.11 - отлично пашет, и шрифты сглаживает на "ура".

GRAID ()

Re: Opera 7 for Linux

Скачал static версию

Что-то ввод русских буковок не пашет :-(

Это фиксится вобще как-нить?

Пока я лучше на мозилле посижу, за такую оперу платить как-то не хочется.

Dead ★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

незнаю с выходом kde-3.1 оперу (6.11) выбросил конкверрора за глаза хватает насчет тормознутости непонимаю люди о чем вы говарите c366 160ram можно даже мозиллу очень неплохо юзать (gentoo gcc-3.2 -march=pentium2)

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Скачал shared версию....

Ругнулась на libqt.so.3. Сделал симбол линк на libqt-mt.so.3. Запустилась.

В отличии от статик версии не пашет не только ввод русских буковок, но и их отображнение :-(

P.S. Ну и гадость эта ваша заливная рыба (С) Не мой.

Dead ★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

7-я Opera beta 1 дерьмо редкостное. Скачал static версию. Во-первых, не нравится то, что она разворачивается во весь экран. Если это как-то можно поправить в настройках, то при следующем запуске придется их заново вносить, настройки не сохраняются (!) Во-вторых, про ввод русских символов: сначала все вводилось замечательно, а потом после очередного запуска - бумс и все, рус. символы не вводятся (вообще ни чего не отображается). Вобщем, баг на баге, хотя странички действительно быстро закачивает...

CyberCoder ()

Re: Opera 7 for Linux

Cioz vy tak razjarilis-to, a ? Eto zhe beta samaja pervaja. Pod windami bety dazhe xuzhe byli. Russkij pokazyvajet, no nepishet :(. Ispraviat. Zato bystro vsio. Ja vsioravno na russkom pisat' neliubliu. Medlenno kakto poluciajetsia pisat'. A voobshe, kak dlia pervoj bety sovsem neploxo ! P.S. Ja shia v opere 7 i sizhu =)

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

P.P.S. Skroling po horizontali nerabotaet :(.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Первая бета в опере была достаточной работоспособной и готовой для браузинга. Сижу под виндой в опере 7 под с первой беты и почти всем доволен. Многие замеченные мной баги они исправили. А ввод русского не работает только в системах без нормальной поддержки юникода :-) В XP вввод с бета1 работал отлично, а в 98/me не работал до второй или релиза (забыл уже, не сижу я под ними).
А вообще, что вы хотите от Оперы? Качество ниже. Но оно ниже потому что это не приоритетное направление. Борясь с microsoft они именно настроены на виндовых юзеров, потому что виндузятники - люди, которые имеют достаток и привыкли платить за софт. А люди, сидящие в линуксе или бсде, вряд-ли будут платить за браузер, если они не хотят платить за ОС и ее программы.
Если бы проект Мозилла был настроен на совместимость с IE, то он бы имел больший успех и был более инетересен разработчикам. А то получается, что мы написали компилятор, под которым не работают сложные программы. И не работают они потому что мы так хотим, но все обязатльно должны пользоваться нашим комплилером.
От оперы тоже немного пахнет таким снобизмом (например, что им мешало повторить тот баг с пикселами в режиме совместимости с IE?). Но более всего им хочется, чтобы не один юзеры оперы не убежал от статистики. Если бы они так всех не мучали, то не было проблем с МСН и лишнего пиара. Лечится это, как всегда, каким-то персональным прокси.

Анонимус, запостивший эту новость

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Режим совместимости с IE?

Сказать легко...

Вот когда MS откроет исходники, вот тогда будет вам и совместимость.

Dead ★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

Выглядит приятно это версия. И шрифты гладит хорошо. Да и с русским проблем нету (кроме печати). Но вот хочу я Оперу зарегистрировать (вбить сериал), жму на "Help -> Register Opera.." и в итоге дуля. Так что перед тем как просить сериал у кого-дибо, проверьте если вас пустят вбить сериал.

FreeBSD ★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

Не наю как у кого но вот я вчера токо систему постваил даж ничё не конфил почти - ну там локаль етц. И вот опера 7 и печатает и выводит и в общем сохраняет и то , что я ишаком сохранил и ни один брозер в винде(ишак, опера6.01, мозилла 1.2.1) не читает - в смысле одни знаки вопроса - тут читаются на ура и выводит на печать нормана . Чего вы хотите - опера быстрее а мозилла качественнее - когда просто лазю - Опера а кода чёто полностью с к-то сложным контентом - мозилла.

manowar ★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

Достаточно ya.ru открыть. Рецепт простой: берешь 1000 IE only сайтов, определяешь почему они IE only. Находишь ошибки у себя или в коде и делаешь так как в IE. А javascript и нестандартные теги (marquee)полностью одукоментированы на MSDN. И ошибки которые допускает IE достаточно известны и нет в них ничего странного. Хотя, с ошибками в HTML, сложнее, конечно. Но у меня в опере бывали случаи когда и без ошибок в коде что-то глючит именно в альтернативном браузере (W3C валидатор пропускает). Но только сами разработчики не очень-то любят ковыряться в ХТМЛ коде и искать ошибки, а любят, когда баг-репортеры их сами находят и им на тарелочке приносят. с таким походом, 100% совместимым с ИЕ браузером ни Мозилла, ни Опера с Конверрором никогда не станет.

Для тех, кто орет про то, что никому этот ИЕ и не нужен можно сказать только то, что в Интернете стандартом есть MSHTML и JSCRIPT. И сам IE тоже. По моим наблюдениям, новые браузеры не сильно становятся популярными. Некоторые знакомые с ХТМЛ и программиногом люди не знаю вообще, что есть такой браузер Мозилла, а тем более Конкверрор.

anonymous ()

Re: Re: ТурбоБухгалтер будет портирован на Linux

<цитата> Для тех, кто орет про то, что никому этот ИЕ и не нужен можно сказать только то, что в Интернете стандартом есть MSHTML и JSCRIPT. И сам IE тоже. </цитата>

Ага,ага! И vbsript и activeX заодно. Со всеми вирусами. Стандарт есть в W3 а все несовместимости в IE - это _неуважение_ к разработчикам. И те кто использует эти несовместимые ни с чем (кроме IE ) фичи - или недостаточно грамотный разработчик, или ему наплевать на результат.

<цитата> По моим наблюдениям, новые браузеры не сильно становятся популярными. Некоторые знакомые с ХТМЛ и программиногом люди не знаю вообще, что есть такой браузер Мозилла, а тем более Конкверрор.</цитата>

Значит такие вот программисты.. Речь то о _стандарте_. Если продукт (скажем Mozilla) поддерживает стандарты - страница должна отображаться нормально. Если нет - разработчик страницы - криворукий недоучка.

walrus ()

Re: Opera 7 for Linux

Лично я сидел на Opere 6.11 одно время, потом один знакомый посоветовал попробовать Galeon. Теперь я только в нем сижу и в links'е еще или lynx'е, когда в консоли. Мне эта опера нах не нужна.

[S]war

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Опера Для Меня ит точка.. Баги лечаться

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

А я вот с Оперы не могу слезть, т.к. уже подсел на Mouse Gestures. (Мозиллу не предлагать)

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Быстродействие давно уже не главный плюс Оперы (мозилла ненамного медленнее). А главное - удобство! Ну хотя бы: нажал F8 - гарантированно перешёл в адресную строку. Во всём остальном надо долго и печально жать на табуляцию. Или хвататься за мышь. Конфигурация окон сохраняется (хотя сейчас это почему-то надо делать ручками, раньше она сохранялась сама при выходе). Опять-таки: сохраняешь файл, можешь прямо в окне сохранения каталог под него создать. В Фениксе, по-моему, это сделали, а в Мозилле - нет.

hobbit ★★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

2hobbit
CTRL+SHIFT+L и ты в командной строке в мозилле. Правда круче чем по многу раз жать на TAB?

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Вот так запускается динамически связанная с Qt опера:

$ opera /usr/local/bin/opera: line 154: 482 Segmentation fault "${BINARYDIR}/opera" --binarydir "${BINARYDIR}" $passflags "${@}"

Работает действительно очень быстро :). Компилятор у меня gcc-2.95, такой же как и тот которым компилируют оперу.

pandrey ★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

интересно линуксовая версия имеет таки же проблемы с безопасностью как виндовая 7 и 7.0.1..... ?

Ruwa ()

Re: Opera 7 for Linux

Опера конечно говно по сравнению с мазилой но работает шустро. правда русский не показывает и валится часто, но это ничего, бета она и есть бета.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Вы "линуксоиды" в большинстве своём как старые бабульки сидящие на лавочке. Всё бы вам похаять! Почему вы все такие злюки? Причём большинство с "кривыми" hand.so.2! Я например на Opera очень давно сижу и IMHO более удобного броузера нет и вряд-ли появится в ближайшее время.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

>>говарите c366 160ram можно даже мозиллу очень неплохо юзать (gentoo gcc-3.2 -march=pentium2

JRE ?????


>>Если нет - разработчик страницы - криворукий недоучка.

что это меняет??

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

>CTRL+SHIFT+L и ты в командной строке в мозилле.

Да нее, просто ctrl-l, без шифта. С шифтом это если я печатаю в этой форме на русском, а потом хочу переключиться в адресную строку на английский.

Кому-то выше: для мозиллы тоже есть mouse gestures.

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

А баннер-то какой противный приделали!

anonymous ()

Re: Opera 7 for Linux

Блин - сказал на своюд голову - сёдня чёто ужэт не пишэтся по русски но отображается нормана

manowar ★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

Если в Мозилле не отключать анимацию картинок то там на сел333МГц 160Мб просто нереально работать (гмм, ну в смысле лазать инет..), там 70% загрузки проца. А если отключить то например на forum.ixbt.com без живых смайликов просто скучно смотреть.

Но даже когда отключаешь анимацию то просто переключение между табами или окнами не меньше секунды, а типично все 5.

А Оперу вообще чего вы ее здесь обсуждаете -- она же закрытая.

dilmah ★★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

п.с. -- все собрано O2 i686

dilmah ★★★★★ ()

Re: Opera 7 for Linux

>сел333МГц 160Мб просто нереально работать (гмм, ну в смысле лазать инет..), там 70% загрузки проца.

Амд 400 памяти столько же, ixbt + 3 сайта с включенными картинками и 6 флэш плагином - загрузка проца мозиллой (по топу) колеблиться между 6.9 и 7.2 процентами. Неужели целероны настолько хреновые процы?

>Но даже когда отключаешь анимацию то просто переключение между табами или окнами не меньше секунды, а типично все 5.

Без отключенной анимации переключение между табами занимает меньше секунды однозначно.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.