LINUX.ORG.RU

наконец-то! Если Linux-версия будет нехуже мастдайной, то наконец-о спасение от этого уродца Netscape прийдет. Скажу еще, что под MD лучше браузера, по-моему, нет. Здорово!

Toward ()
Ответ на: комментарий от Toward

Re: Opera

Полностью согласен с товарищем Toward\'ом. Очень, очень шустрый броузер по сравнению со "Шкафом"!

no_name ()

Re: Opera

И как всегда, с русским будет геморой, покрайней мере нетшкаф более будет выглядеть как руссифицированный, нежели опера, явно она будет казать только в одной кодировке...:(((

anonymous ()
Ответ на: Re: Opera от anonymous

Re: Re: Opera

Есно коммерческий...

anonymous ()

Re: Opera

Насчет русского - думаю поправят. Или можно уже сейчас строчить письма разработчику :)) А касаемо платности - mtv тоже платный, но народ давно поделился ключиком друг с другом. И правильно, нечего лезть в дела Линуксоидные с пошлыми коммерческими целями.

Toward ()
Ответ на: Re: Re: Opera от anonymous

Re: Re: Re: Opera

Взломать то взломают, но дело не в этом, а в том, что под $M как казал в 1251 так и кажет, народ описался разработчикам, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. И это под $M, что уж говорить об Линуксе...

anonymous ()

Re: Opera

Быть может тут и учтут. А вообще, кто там по буржуйски шпарит, вопросили бы Даррена Старра об этом. Ну неужели же им ТАК тяжело сделать поддержку KOI8?? Подождем беты, там увидим.

Toward ()
Ответ на: Re: Re: Re: Opera от anonymous

Re: Re: Re: Re: Opera

Маздайная версия никаких кодировок не знает, только фонтами можно заставить говорить в 1251, в нетшкафе хоть есть юзеровские настройки, если он не знает про какие-нибудь кодепейджи, а в Опере ничего такого и рядом нет! Так что он на радость буржуям а не нам. Да и вообще, плагины тоже проблема, и Ява ставится как плагин... Буду ждать 5-го Нетшкафа, с этим хоть проблем мало и русский более менее нормально поддерживает, а Оперу только посмотреть и в помойку, не для нас она:(((

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Opera от anonymous

Re: Re: Re: Re: Opera

Наивно пологать, что они кои8 сделают, они этого не делали уже много лет, тем более софт коммерческий, а зная кто такие русские, они вообще на наши просьбы обращать не будут. Очень сомневаюсь, что кто-то из русских будет платить за ихний браузер, они похоже тоже так думают, так что невидать нам кои8, да и вообще поддержки различных кодировок!

anonymous ()

Re: Opera

Пару минут назад мне пришлось разорвать соединение с провайдером, закрыть всё, с чем я работал, и перезапустить Х сервер (для уверенности). Почему? Потому что этот гребаный Netscape занял 67% (!) памяти. Ни одно из необходимых мне в Х приложений никогда не занимало столько. И это уже скорее правило, чем исключение. Я снесу его нахер сразу, как только появится Opera (что либо другое достойное) пускай мне прийдется дохрена времени потратить на скачивание и установку плагинов, настройку чего угодно и т.д. Linux Netscape - это убожество. И самое плохое - что практически нет альтернатив. Вот так-то.

Toward ()
Ответ на: Re: Opera от Toward

Re: Re: Opera

Уйди тоска зеленая, можешь себе памятник поставить, при жизни....

anonymous ()

Re: Opera

Для какой уверенности ты его перезапускал ? Если убьешь нетскапу (killall -9 netscape) то будь уверен, что памяти он уже не занимает. Это просто невозможно, иначе грош цена была-бы такому ядру.

anonymous ()

не нравится NS - хакайте Mozilla

Если вас так не устраивает NS (меня он устраивает так как я пользуюсь lynx\'ом :) - хакайте Mozillа. Насчет поддержки русского языка в Моzill\'е есть автоматический детектор и перекодировщик для русского языка (насчет остальных проблем с русским я не пробовал). Так уж вам этот NS нужен? Он необходим только тем, кто покупает в электронных магазинах что-то (там javascript is abused). А насчет Mozilla - мне кажется, что сейчас самое время хакать - она уже в более-менее рабочем состоянии, но еще не релизнута, то есть ваши изменения (если войдут в код) будут доступны всем. С релизом Mozill\'ы ругаться останется только на себя, а не на буржуйских разработчиков.

hvv ()
Ответ на: Re: Re: Opera от anonymous

Re: Re: Re: Opera

Он накрыл Х сервер, при чем тут ядро?

hvv ()

Re: Opera

Ну не знаю: Пару минут назад мне пришлось разорвать соединение с провайдером, закрыть всё, с чем я работал, и перезапустить Х сервер (для уверенности). Ты его перезапускал или запустил после того, как он накрылся ? И когда говорят (для уверенности), то предполагают, что есть какая-то альтернатива этим действиям. Какая у тебя альтернатива, если у тебя сервер накрылся ? И как нетскапа может накрыть сервер ?

anonymous ()

Re: Opera

Netscape не может накрыть сервер, он его может очень сильно загрузить, но не более. Если убить netscape, то сервер отсохнет.

anonymous ()

Re: Opera

Да необходимости перезапускать Х небыло-то. Просто... это осталось от пользования мастдаем, где для уверенности в очистке памяти надо было совершить нечто подобное. Да, слыхал, что в Лине такого нет, но от старых рефлексов трудно избавится :)) И всеже утратилась суть: 67% (бывало больше, бывало меньше) это просто неприемлемо. Особенно если ведешь поиск чего-либо, и открыто окон 5. Теряешь открытые ссылки, знаешь, что надо будет идти на поисковик и снова терять кучу времени. Но ведь не говорится о других достоинствах оперы. Это и загрузка без изображений, работа с несколькими окнами (именно окнами, с возможностью сохранения всех их вместо "home page"), зуум изображений на месте, сохранение страницы вместе с использованными изображениями, использовать черно-белое отображение, (если какой-то кислотный вебдизер сделал желтый текст на зеленом фоне :) ), вроде еще что-то, не упомню. Все это помогает. Очень. Просто многие ее не поняли. Повертели, и назад под крыло нс\иэ\еще_чего_нибудь. P.S. Мне говорили, что эти функции держат и другие браузеры (ие 5, в частности), однако сам я не проверял.

Toward ()
Ответ на: Re: Opera от Toward

Re: Re: Opera

а вот у меня, к примеру, если ddd компилируешь с опцией -O6 -mpentiumpro, то компьютер сильно загружается и если в это время пытаться на нем работать (под X), то через некоторое время сервер не реагирует на нажатие клавиш и мышки и через некоторое время сам перегружается :( ps. насчет браузера. Интересе konquer из KDE2, imho.

anonymous ()

khtml

В CVS на kde.org лежит текст нового смотрителя html, он
и сейчас с Java общается, QString==unicode_support->koi8r 

yaroslav_v ()

Re: Opera

Пипл, а неужели так трудно повесить на какой-ньть порт перекодирующий прокси, который всё будет в koi8 гнать? Да и шрифты можно w1251 поставить, это не проблема. ЗЫ: а Шкаф - он и в Африке Шкаф: как жрал ресурсы, так и будет жрать - хоть 4й, хоть 5й, хот 1024й... ЗЫ^2: хотя если бы у меня была тачка типа P-II-450/128Mb - я посидел бы и на Шкафе...

no_name ()

Я пользуюсь сейчас (не конкретно сейчас, а вообще) navigator standalone 4.7. Никакого прогресса по сравнению с complete. Я-то наивный думал, что если из нетскапы все лишнее выкинуть, то она хоть немножко побыстрее будет ворочаться. Фиг. Понимаете, все эти Opera, Mozilla, Konqueror, mMosaic (кто-нибудь на него смотрел?) - это все как-то неосязаемо, в будущем. А хочется чего-то хорошего ;) и прямо сейчас :(.

Lae ()
Ответ на: Re: Opera от no_name

Re: Re: Opera

Идея с прокси, по-моему, очень заманчивая :)) Было бы очень странно, если ее уже не пытались осуществить. Может, это на деле просто нереально?

anonymous ()

Re: Opera

Ну а если ты залезешь на страничку с koi8 ? К сожалению не существует стопроцентного алгоритма определения кодировки, и в этом случае ты получишь абракадабру, которую ты уже никак не сможешь посмотреть (даже выставив кодировку в броузере).

anonymous ()

Re: Opera

Обновилась информация на страничке Оперы. Осталось 5 из 20 пунктов, пообещали к рождеству выпустить бету, там же появился скриншот. Не долго ждать осталось...

Toward ()

Re: proxy - автоматические определители charset

Такие есть - я где-то видел. Ищите, если надо. А в Mozilla автоматический определитель charset уже встроенный.

hvv ()

Re: Opera

Какая боль, какая боль Enternetexplorer 5.0

anonymous ()

Re: Opera

To Toward: расскажи, где ключик к mtv взять?

anonymous ()

Re: Opera

to Toward: расскажи, где ключик для mtv взять?

anonymous ()

Re: Opera

Гмм, протормозил... 19ое уже, все еще надо?

Toward ()
Ответ на: Re: Opera от Toward

Re: Re: Opera

To Toward: ага

anonymous ()
Ответ на: Re: Opera от Toward

Re: Re: Opera

THX

anonymous ()

Re: Opera

Все, что делает новая Opera у меня на компе (Slackware 7.0) это радостно пишет segfault при загрузке. Вот такой вот шустрый браузер... Хотя в Виндозе я сижу подним.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.