LINUX.ORG.RU

Oracle и OIN


0

0

27го марта Oracle и Open Invention Network(OIN) объявили, что Oracle будет OIN лицензиатом.

Члены OIN, в список которых сейчас входят IBM, NEC, Novell, Philips, Red Hat и Sony, согласны передавать патенты тем или иным образом влияющим на linux OIN'у. Эти патенты могут быть использованы любым пользователем linux без какой-либо платы за них, также пользователь может совершенно не беспокоиться о каких-либо проблемах с законом.

Jerry Rosenthal(OCI OIN) говорит:
"Oracle - мировой лидер в програмном обеспечении enterprise класса. Вступление этой компании в список членов OIN - даёт хороший пример компании, которая думает о будущем, которая понимает неотъемлемое зачение культуры linux комьюнити, заключающейся в открытости и партнёрстве."

Edward Screven(шеф Oracl'a) добавил:
"Мы были активными членами комьнити linux разработчиков ни один год. Мы верим, что лицензированные по OIN патенты, помогут людям, работающим над улучшением linux, включая Oracle."

Пока что Oracle не сообщил, какие именно патенты будут лицензированы по OIN.

>>> Подробности

Re: Oracle и OIN

> "Мы были активными членами комьнити linux разработчиков ни один год. Мы верим, что лицензированные по OIN патенты, помогут людям, работающим над улучшением linux, включая Oracle."

"Мы не один год являемся активными членами сообщества разработчиков Линукса. Мы уверены, что лицензированные по OIN патенты помогут всем, включая Oracle, работать над улучшением Линукса"

ip1981 ☆☆ ()

Re: Oracle и OIN

Ну ещё бы, теперь и Оракел может не трястись, что другие конторы его за влажное вымя пощупают исходя из собственных патентов по линуксам.

Gharik ()
Ответ на: Re: Oracle и OIN от Gharik

Re: Oracle и OIN

Не совсем понял о чем реч, но патенты на ПО должны умереть..

anonymous ()
Ответ на: Re: Oracle и OIN от anonymous

Re: Oracle и OIN

Не обращайте внимания, Гарик как всегда троллит.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.