LINUX.ORG.RU

Менеджер паролей Enpass обзавёлся версией для Linux

 , ,


1

1

Enpass представляет собой кроссплатформенный (Windows, Mac OS, Android, iOS, Blackberry, Windows Phone) менеджер паролей с закрытым исходным кодом. Версии для мобильных устройств требуют приобретения лицензии.

Работа приложения показана в 6-минутном видеоролике. Для шифрования применяется SQLCipher — свободное дополнение к SQLite, обеспечивающее шифрование по алгоритму AES-256. Имеется встроенная поддержка популярных облачных сервисов: Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box.

Подготовлен инсталлятор для 64-разрядных версий Linux (для загрузки необходимо оставить свой адрес электронной почты). Рекомендуется предварительно установить пакет libxss1 из репозиториев дистрибутива.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от tiukov

Pages

Закладки и ссылки на документы в 5 версии уже появились?

bigc ()

Ненужно. Есть прекрасный юниксвейный pass

m68k ()
Ответ на: комментарий от tiukov

Когда куплено ПО, на кого зарегистрировано, какой срок действия ключа, какой собственно ключ и т.д. Что тут непонятного?

Прошу прощения, а сколько у вас ПО? Или вы в этом поделии корпоративный реестр лицензий храните?

Ваш пример для дома — избыточен, для работы (серьезной) — смешон.

dr_dobermann ()
Ответ на: комментарий от Loki13

А предложить сохранить логин-пасс пару при входе на новый сайт?

Тоесть еще и пароль самому генерить?

Torvus ()
Ответ на: комментарий от dr_dobermann

На данный момент - 162 ключа (это если мы берет только личный список).

tiukov ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я тебе привёл в пример бесплатный аналог. 10 баксов явно не дешевле.

Потратил почти целый день на попытку перехода на этот опенсорсный аналог. Мой вывод - не готово еще. По пунктам:

- Работает относительно нормально только с mono-9999. С любыми другими версиями например невозможно создать триггер.

- Синхронизация с дропбоксом сделана из рук вон криво. три бага(exception вылетает и хрен что сделаешь) словил пока добился того что вообще смог запустить синхронизацию.

- автоматическая синхронизация так и не заработала. ни по триггеру(в бесконечный цикл уходит), ни отдельным плагином(вообще не заработал).

- с плагином KeeFox начинает браузер глючить с вкладками.

Причем виновато не моно(не только), на кучу багов и ошибок и в венде жалуются. Так что аналог хоть и дешевле на 10$, но по юзабельности ему еще ой как далеко.

Нативный KeePassX не подходит, т.к. с ним не работают дополнения для браузеров.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Только не на Android 4.4

сихронизируй дропбокс в external storage, а не на карточку и будет тебе счастье. external storage как был так и остался доступен.

F457 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiukov

Мде, озадачили. Похоже, вы на каждый свисток ключик имеете? Исходя из контекста мак-OS и прочих магазинов, даже не могу представить зачем столько ключей? Игровых порталов не так и много, там один ключик на все игры, То, что с аппстора, тоже восстанавливается на учетную запись всей пачкой.

Можете хотя бы по типам софта количество ключей показать. Реально не верится, что такая куча нужна для личного пользования. Больше походит на плюшкиновщину — «на распродаже куплено, пусть лежить, авось пригодицца». У меня так стимовских игр штук 5 лежит — своего времени ждуть, но не уверен, что дождутся.

dr_dobermann ()
Последнее исправление: dr_dobermann (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dr_dobermann

Например для Parallels Desktop у меня по 2 ключа на каждую из версий, начиная с 6ой и по 10ю. На VMware у меня куча различных ключей (от Fusion и Workstation и до VSphere). На автокад 4 ключа (для виндовых, 2 маковских). На различные версии винды и офиса еще пачка различных ключей. Ну и т.д. Основной софт идет с аппстора, да. Но есть часть ПО, которое покупается в сторонних магазинах.

tiukov ()
Ответ на: комментарий от dr_dobermann

Такое количество ключей к различному платному ПО у меня обусловлено тем, что я не ограничиваю свой выбор бесплатными аналогами. Если мне нужно решить задачу (даже пусть разово), то я выбираю среди доступного на рынке ПО то, которое мне больше нравится и больше подходит под конкретную задачу. Если выбранное мною ПО платное, то покупаю.
Самый простой пример: мне нужно было в свое время работать с rar архивами под виндой. Из доступного на рынке мне больше всего импонировал WinRAR, соответственно я его и купил. Я знаю, что есть аналоги (в том числе и бесплатные), но мне больше понравился именно WinRAR. Так со временем список лицензий и вырос до такого размера. Более того, он продолжает расти, хоть и очень медленно (кризис, да и текущий набор покрывает практически все мои потребности).

tiukov ()

Что, keepass2 под Linux не так хорош как под оффтопик? Вроде тот, что на моно выглядит также. Я просто «не в кургхсе».

Мы(команда в крупном телекоме) кип эсс в проме используем: пару сотен сервисных УЗ храним и лицензии до кучи. Тут кто-то обронил, что он не обновлялся долго. Дак на кой ляд, оно ж работает отлично. Особенно радует режим передачи пасса через буфер обмена, с автозатиранием. Работа в открытую в присутствии третьих лиц, без неловкостей.

Хранить пароли в закрытом или не лицензированных в РФ ПО, я бы точно отказался. Особенно когда цена защищаемой информации высока. Паранойя, наверное.

Я бы посмотрел на него, если бы корневой функционал был открыт, а модули для свистелок и перделок уже за деньги.

ЗЫ. Поржал над самовлюбленным студентом. С таким пафосом и нарциссизмом писать о банальных вещах. Где ж мои восемнадцать )

Ej_Pulsar ()
Последнее исправление: Ej_Pulsar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiukov

Все одно, не убедили, что нужно хранить 162 ключа. Минимум половина лежит мертвым грузом. И опять же, для хранения всего этого достаточно запакованного архива, или обработка файлика pgp. Покупать для этого выделенное ПО — мажорство, ИМХО.

По поводу же покупки ПО на каждый чих, тоже перебор. Донатить хорошие проекты — дело нужное.

dr_dobermann ()
Ответ на: комментарий от dr_dobermann

Я и не собирался убеждать. Вы спросили, я ответил. Вам удобнее использовать файл, мне каталогизатор.

tiukov ()
Ответ на: комментарий от Turbid

специально для этого бог придумал keepassx с открытым кодом.

у меня почему-то бомбануло

snoopcat ★★★★★ ()

Ребята, вы офигели 40мбайт инсталлер для менеджер паролей?!

И потом, а где для 32 бит? Побоку?

Что за ерунда?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от F457

сихронизируй дропбокс в external storage, а не на карточку и будет тебе счастье. external storage как был так и остался доступен.

Я что-то запутался в терминах. А внешняя карточка - это не external storage разве?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Я что-то запутался в терминах.

Гуглеры и вендоры много для этого сделали =)

external storage это то адрес чего возвращает соответсвующая функция апи. Все остальное от лукавого и горе тому кто хардкодом баловался.

На заре времен памяти было мало и карточка и была этим external storage. Т.к. памяти мало то апликухи начали активно использовать external storage, а так как апи делали разгвоздяи, то проверку доступности карточки надо было писать руками и никто массово этим не заморачивался. Тут память подешевела, чтоб можно было ограничиться только внутренней не пугая пользователя ценой трубки и гугл сказал все в сад^W в облака. А чтоб ничего от облаков не отвлекало, карточки кастрируются нах. И апликухи быдлокодеров начали массово крешиться без карточек и external storage... и для фикса всего external storage добавили во внутреннею память + мпт для доступа. Но остались самсунг и китайцы, которые клали на гугл в то время. Карточки они вернули, но теперь оно стало монтироваться рядом с external storage во внутренней памяти или некоторые позволяют делать замену точки монтирования. И началась эпоха разброда ибо понять куда теперь что запишется стало немного затруднительно.

К версии 4.4 Гугл заматерел и используя свои сервисы как рычаг давления, построил всех. И производители карточки вернули к тому состоянию, в котором они должны были быть еще с версии 3.0 емнип. И тут началась массовое нытье юзверей и пришлось думать апи для доступа к карточкам.

Дык вот. При всем при этом доступ всего и вся к куску памяти именуемом в апи external storage при наличии у апликухи разрешения никто не ломал. Ибо славься обратная совместимость. Остается найти где оно расположено на твоем телефоне... =) Скорей всего это раздел на внутренней памяти, а не карточка и если его просто так не видно, то карточку надо достать.

F457 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Я что-то запутался в терминах. А внешняя карточка - это не external storage разве?

В 4.4 сделали какую-то жопу с картами памяти. Из-за этого ограничения на запись, там то ли эмулируется ещё одна карта памяти (а данные пишутся на внутренний флеш), то ли еще чего-то. Я краем глаза на планшете глянул, ужаснулся и забил.

anonymous ()

Очередное нинужно, когда есть keepass.

Co6aku ()

На конец-то! Enpass шикарная софтина, раньше пользовал под винду.

stomatolog-chekhiya ()
Ответ на: комментарий от eona

Убицца тапком! Что за богиня у тебя на аватаре?!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.