LINUX.ORG.RU

Linux-устройства получают стандарт


0

0

Организация Embedded Linux Consortium выпустила первую спецификацию, призванную установить определенные правила, которым должны подчиняться все стандартные версии Linux для таких устройств, как мобильные телефоны.

Отраслевой консорциум, в который входят Red Hat, MontaVista Software и IBM, пытается облегчить компаниям использование операционной системы Linux в сотовых телефонах, сетевых маршрутизаторах и других устройствах. В среду Embedded Linux Consortium выпустил свою первую спецификацию, призванную гарантировать соответствие Linux для "встроенных" устройств, таких как сотовые телефоны или системы караоке, определенным правилам.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: green

Re: Linux-устройства получают стандарт

Ой, стандартизация. ИМХО не доведут до добра все эти штучки. Правила, как правило исключают попытки сделать что-то новое. Немножко режет глаз словосочетание "должны подчиняться". Кому? Зачем? С какой стати ?

// Влат

anonymous ()

Re: Linux-устройства получают стандарт

Влат что бы разработчик не парил себе мозги кучей #ifdef в коде и автоконфом размером с сам проект. Ты, по моему, анархист какой-то, вещи типа уголовного кодекса тебе неписаны ("а с какой стати" (c)).

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.