LINUX.ORG.RU

ReactOS 0.3.14

 ,


0

1

ReactOS - международный проект свободной и бесплатной операционной системы с открытым кодом. ReactOS не является точным клоном Windows, но операционной системой, совместимой с приложениями и драйверами Microsoft Windows (Windows NT версии 5.x и выше — Windows 2000 и далее). Разработчики ReactOS сотрудничают с программистами Wine и mingw64. Эта версия включает значительное количество изменений, в том числе работы, проделанные в рамках Google Summer of Code 2011.

Одним из наиболее значимых изменений является улучшение сетевого стека. В рамках GSoC, ReactOS приобрел новый TCP/IP драйвер (проект LwIP). Библиотека LwIP - популярная и стабильная реализация TCP/IP, первоначально созданная для использования во встраиваемых системах. В новом драйвере значительно повышена стабильность и производительность, позволяя использовать приложения требующие высокой пропускной способности, такие как торренты.

Список основных изменений:

  • новый TCP/IP драйвер;
  • совместимость с MSVC;
  • поддержка DMA операций Scatter/Gather;
  • улучшения в библиотеке shell32;
  • поддержка тем;
  • улучшения в ACPI;
  • поддержка Wi-Fi.

Подробный changelog

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от DrF

Дык, поэтому-то и топчутся на месте. Если бы затачивали сначала под Ынтырпрайз-системы, тот же 1С , и драйвера , спрос бы резко подскочил.

anonymous ()

ReactOS 0.3.14

0.3.14

3.14

ой. Кажется БП к нам приходит

havelite ()
Ответ на: комментарий от densss

чорт, они ж ЕМНИП обещали RSOD(красный экран смерти) а не BSOD. Или я с чем-то другим попутал?

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

RSOD применялся в бетах висты, и, возможно, семёрки.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SEV

К сожалению на реальном железе работает плохо. А я уж было подумал об использовании на старом железе (вроде селеронов 633 с 128 метрами ОЗУ). Устанавливается очень быстро, в 3 раза быстрее чем вин98, но на этом весь позитив заканчивается. Драйвера на звуковую и видюху не стали. На сетевую вроде установился, но сеть не заработала. А на виртуалбоксе работала нормально. Еще обнаружился один косяк. При переключении между приложениями Модальные окна уходят под главное окно программы в результате такую программу остается только прибить в диспетчере задач.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от partyzan

Кто нибудь может привести реальный пример ее использования? Ну вот венду используют для какой нибудь задачи узкоспециализированной которую трудно или невозможно выполнить в других ОС. Линукс для повседневной работы и для души, а для чего вы обычно используете реактОС?

Например запускать софт не поддерживаемый более разработчиками, который не работает в Vista и выше.

Как мы знаем, в/м с winXP внедрена только начиная с win7 Proffesional. В младших версиях ее нет. И хотя лицензия новых осей ms позволяет использование более ранних версий по праву downgrade, запускать их одновременно на одном пк (в в/м например) походу нельзя.

Городить огород (не забываем 99% пользователей десктопов), в/м+linux+wine для запуска двухмегабайтной софтинки, желания мало, а вот в/м+открытая, нетребовательная к ресурсам ось, самое то.

И кстати:

«Пожалуйста, имейте ввиду, что ReactOS 0.3.14 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также что на данный момент система не рекомендована для ежедневного использования.»

www.linux.org.ru=http://www.opensource.ru

anonymous ()
Ответ на: комментарий от havelite

Да тащемта насрать, шалунишка. Эти ваши гомосяческие виндовые штучки не шибко интересны.

хехехе

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

░░░█░░░░░░▄██▀▄▄░░░░░▄▄▄░░░█
░▄▀▒▄▄▄▒░█▀▀▀▀▄▄█░░░██▄▄█░░░█
█░▒█▒▄░▀▄▄▄▀░░░░░░░░█░░░▒▒▒▒▒█
█░▒█░█▀▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄░░▄▀▀▀▄▒█
░█░▀▄░█▄░█▀▄▄░▀░▀▀░▄▄▀░░░░█░░█
░░█░░░▀▄▀█▄▄░█▀▀▀▄▄▄▄▀▀█▀██░█
░░█░░░░██░░▀█▄▄▄█▄▄█▄████░█
░░░█░░░░▀▀▄░█░░░█░█▀██████░█
░░░░▀▄░░░░░▀▀▄▄▄█▄█▄█▄█▄▀░░█
░░░░░░▀▄▄░▒▒▒▒░░░░░░░░░░▒░░░█
░░░░░░░░░▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀

havelite ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.