LINUX.ORG.RU

AMD выпускает платформу для автоматизации процесса тестирования

 , , , ,


1

1

Компания AMD выпустила открытую платформу для автоматизации всех аспектов процесса тестирования кода. Фреймворк получил имя Tapper, распространяется по лицензии BSD. Платформа является широким набором Perl-скриптов, которые разработчики из AMD используют годами, но только сейчас решили выложить в открытый доступ. Продукт уже можно опробовать, получив исходные тексты на GitHub.

Tapper содержит набор модулей для автоматизации рутинных операций, как, например, запуск сети, изменение системных установок, настройка и включение Xen/KVM и некоторые другие, специальные инструменты для проведения тестов и сравнения их результатов, а также предоставляет для управления веб-интерфейс. Для работы пользователю также предоставляются шелл с поддержкой Perl и Python. В составе пакета есть поддержка такого продукта как Autotest, в основном использующегося для тестирования работы ядер Linux.

Для форматирования вывода результатов тестов использован протокол TAP. Собственное исполнение технологии объектно-реляционного отображения (ORM) позволяет платформе работать с любыми базами данных. Сами разработчики в качестве таких средств используют MySQL и SQLite.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от vostrik

слушай, вот откуда у тебя такая тяга к многостраничным флеймам по пустяковым поводам?

математики - гады (спасибо им большое), приучили жёстко за базар отвечать и за точностью формулировок следить :) ну и на лоре закрепил обучение

и, заметьте, флейм начал не я, а некто решивший подвыпендриться

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

мы можем продолжить тему о том, что именно называть тестированием процессора

Вы не поняли сути спора, мы до тестирования собственно не дошли ещё, пока мы говорим о том что такое процессор, но не все участники спора это, к сожалению, понимают, и тем не менее, если не определить предметную и терминологическую области, на которых ведётся спор - это будет «в огороде - бузина, в киеве - дядька», а мне так не инетерсно

ведь ослу понятно, что весь этот флейм яйца выеденного не стоит.

почему? а ну как сейчас понабегут товарищи которые занимаются этим самым, да понарасскажут всяких интересностей - profit же

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>и, заметьте, флейм начал не я, а некто решивший подвыпендриться

заметил, ага. в любом случае, я сваливаю спать, потому что этот флейм мне интересен не настолько, чтобы тратить на него время. гораздо интереснее было бы выяснить что же все-таки скрывается за фразой «автоматизации всех аспектов процесса тестирования кода», но это тут мало кому интересно, как я вижу

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от shty

Вот если глянуть на ваш аватар с геем, то возникает вопрос: за базар отвечать вас точно математики научили ?

anonymous ()

это этими тестами тестировали процессоры когда AMD облажались с Феномами (и приходилось заплатку в биосе ставить, с потерей производительности)? :)

tommy ★★★★ ()

>Компания AMD выпустила открытую платформу

распространяется по лицензии BSD

является широким набором Perl-скриптов



А они молодцы. Отличная лицензия, отличный язык, я начинаю смотреть на AMD по другому.

Moses ()

Две страницы флейма не по теме =)

А ведь судя по всему отличная вещь, обязательно посмотрю.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот если глянуть на ваш аватар с геем

ну, вот и выросло поколение ни разу не видевшее диско/фанкера в прикиде, а геи те выглядели точь в точь как эти ваши металисты :)

возникает вопрос: за базар отвечать вас точно математики научили ?

читаем внимательно: «на лоре закрепил обучение»

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

нет, ими тестировали уже заранее слившиеся бульдозеры.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>мы говорили про тестирование процессора (ёп!), ане модели кристалла

Надеюсь, что с необходимостью тестирования модели процессора программными средствами вы спорить не станете. Другими словами, флейм был по поводу терминов а не наличия здравого смысла.

К сожалению я в Перле не силен. Если кто посмотрел на эти скрипты подробнее может отпишитесь по теме какой профит можно получить от их использования?

A-234 ★★★★★ ()

> распространяется по лицензии BSD

Это хорошо.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Одно могу сказать по этому буквенному поносу, вы поди обкурились.

ASM ★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

> математики - гады (спасибо им большое), приучили жёстко за базар отвечать и за точностью формулировок следить :) ну и на лоре закрепил обучение

Ну такое тролололололо

По ссылке есть статья специально для математиков http://www.inr.ac.ru/~info21/pdf/dijkstra.pdf Если с логикой все-таки дружите, то поймете что неточности рассуждений в процессе проектирования есть всегда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По ссылке есть статья специально для математиков http://www.inr.ac.ru/~info21/pdf/dijkstra.pdf Если с логикой все-таки дружите, то поймете что неточности рассуждений в процессе проектирования есть всегда.

и как это относится к теме спора?

PS и я не утверждал что я математик

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

флейм был по поводу терминов а не наличия здравого смысла.

конечно :) только вот здравый смысл подсказывает что процессор (не модель!) - это железяка, и тестировать его как софт не имеет смысла, а так всё правильно

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d9d9

>Чем бы AMD'шники не маялись, лишь бы отложить выпуск бульдозера.

Ничего, зато когда они свой бронированный бульдозер доделают, от фабрики Intel одни руины останутся. Или вы думали это они процессор так назвали?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.