LINUX.ORG.RU

Nokia запустила новый уровень сертификации Qt программистов

 , , ,


0

3

Nokia объявила в своем блоге о запуске нового уровня сертификации «Nokia Certified Qt Specialist». Для получения этого звания кандидат должен:

  • являться Nokia Certified Qt Developer-ом: для этого ему необходимо успешно сдать Qt Essentials экзамен на знание основ Qt;
  • успешно сдать один из 2-х экзаменов на свой выбор:
    • Widget UI with Qt - зкзамен на знание и умение пользоваться инструментами, которые Qt предоставляет для создания GUI и многопоточных приложений со сложной логикой, включая: MVC фрейморк, кастомные виджеты, стили, QtScript, плагины, мультиязычность, unittests и пр.;
    • Core C++ for Qt Developers - экзамен на понимание основных аспектов языка C++ и умение ими пользоваться для разработки Qt приложений.

Более подробно про экзамены и требования к ним можно прочитать здесь.

Сдавать экзамены можно в сертификационных центрах Pearson VUE, которые есть во многих крупных городах России. Стоимость прохождения одного экзамена составляет 149EUR/199USD. Для Nokia Certified Qt Developer-ов действует скидка 40% до 1-го июня 2011 года. Для всех остальных до конца июля действует скидка 30%.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от unt1tled

QtMobility именно потому и существует как отдельный набор API (от собственно Qt), что сырой еще. Любой проект так или иначе проходит эту стадию. Если проследить изменения 1.0 -> 1.1 -> 1.2Preview - существенный прогресс. API еще не стабилизированы, но для текущей версии так и было заявлено. Окончательной заматереет - станет полноправным модулем Qt.

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Школьники, осилившие этот жалкий клон WinAPI такие забавные.


Школьники, не осилившие эти забавные Qt и WinAPI такие жалкие.

Fixed.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Неосиляторы такие неосиляторы. Твои недоязыки, как и полтора человека пишущих на них - не нужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Наконец-то скоро это жалкое подражание виндам (я имею в виду KDE) сдохнет.

Если оно сдохнет, то останется только это жалкое подражание яблочникам (я имею ввиду GNOME)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Твои недоязыки, как и полтора человека пишущих на них - не нужны.

Мсье на секунду отвернулся от своего кактуса, чтобы перднуть в сторонку тех, кто ест торт?

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Утютю, толстячок. Тебе уже хватит тортиков. Вытри крем с лица, совсем уже ничего не видишь. Кактусы какие-то. Если серьезно - люди, пишущие на языке только из-за языка, это как школота, поставившая линупс только чтобы хвастаться перед друзьями. С++ вполне себе симпатичный язык, а огромное количество библиотек под него делает его лучшим в своей области.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Чтобы пёрднуть, необязательно отворачиваться от кактуса.

elverion ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если серьезно - люди, пишущие на языке только из-за языка, это как школота, поставившая линупс только чтобы хвастаться перед друзьями.

Не согласен, удобство и продуманность языка очень много значит и существенно прибавляет в скорости разработки.. Не согласиться с этим может только та же школота заполонившая форумы, которая ни одной реюзабельной библиотеки в жизни не написала, а только привыкла дергать за ниточки чужие библиотеки и подпрограммы.. для таких да, что C++ что что другое без разницы.

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Школота говорите? Да, да. Только серьезные проекты пишут именно на плюсах. Ближе к теме. Есть ли биндинги для этих языков в qt? А в gtk? Ну и вообще - как там с гуем?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Только серьезные проекты пишут именно на плюсах.

это в ваших фантазиях только так) ничего кроме гомерического хохота вызвать не может!

Есть ли биндинги для этих языков в qt? А в gtk? Ну и вообще - как там с гуем?

конечно есть биндинги и для Qt и для Gtk, неповерите есть даже свои собственные кроссплатфоменные gui (и не только) фреймворки поверх тех же X-ов и winapi. Так сказать чихали мы на все ваши Qt.

Для одного паскаля вон скоко: LCL, MSE GUI, fpGUI, KOL etc.. И при этом можно использовать впринципе любые С-фреймворки..

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

и досадно от того, что некоторые девелоперские конторы не консолидируеются над применением сабжа - его ж для бизнеса сам доктор прописал

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Лучшие программы пишут на плюсах. Взять хотя бы браузеры. А по поводу гуй - мне интересны D и Go. Паскаль не для меня уж точно(считаю синтаксис плюсов более лаконичным, представьте себе). И да - лучше qt не одного фреймворка гуевого не встречал, по крайней мере в плане возможностей. И еще кое-что. Наш с вами русский язык, как и прочие языки мира - не идеален. Выучите ложбан тогда уж. Действие аналогичное по своей полезности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Это все так, только разве ж я что-либо говорил против Qt?

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Лучшие программы пишут на плюсах.

Не смешите мои тапочки, а самые знаменитые файловые менеджеры, мессенджеры, плееры и бухгалтерский софт писан на паскале... И чем броузеры лучше мессенджеров? Попахивает максимализмом ;)

И еще кое-что. Наш с вами русский язык, как и прочие языки мира - не идеален. Выучите ложбан тогда уж. Действие аналогичное по своей полезности.

на этом и согласимя, если уж и менять способ общения, то сразу на телепатию)

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

Не спорю - много отличных вещей вроде Age of Wonders, написано на паскале. Однако в основном на плюсах сейчас пишут мощные программы вроде офисных пакетов(MSO/ООо), игр, графических/3d редакторов, etc. И в общем, за редким исключением, они превосходят аналоги на других языках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Однако в основном на плюсах сейчас пишут мощные программы

но глючат то эти программы так же само как и программы написанные не на плюсах (а то и больше, про офисные программы я вообще молчу).. И ни в чем они не превосходят аналоги на других языках(пруф?), кроме количества.. Ну и да количество русских или китайцев на земле очень велико, но это далеко не самые продвинутые нации с не самым высоким уровнем жизни не так ли? даже наоборот.. тоже и с плюсами

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

На плюсах лучшие офисные пакеты, графические редакторы, игры, браузеры. Также количество и качество в плюсах могут сочетаться - в качестве примера приведу игровые движки: Unreal, CryEngine, Source, IdTech, Gamebryo, IllusionEngine, EclipseEngine.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.