LINUX.ORG.RU

Microsoft отдала IronPython и IronRuby в руки Мигеля Де Иказы

 , , ,


0

1

Компания Microsoft с 1 ноября прекращает поддержку и разработку IronPython и IronRuby. Они перестанут являться нацеленными на платформу .NET версиями динамических языков Ruby и Python.

Весь код уже опубликован под лицензией Apache 2.0 и уходит «в свободное плавание» в руки заинтересованных разработчиков. Теперь проект будут координировать Мигель де Икаса, Майкл Фурд, Джефф Харди и Джимми Скементи.

Де Икаса уверен, что теперь поддержка IronPython и IronRuby под Linux и Mac OS X заметно улучшится, как и интеграция с проектом Mono.

Microsoft решила не распылять силы на IronPython и IronRuby после ухода из компании ключевого разработчика Джимми Скементи и ликвидировала проектные команды.

Джим Хугунин, создатель IronPython, также объявил, что освобождает своё кресло в Microsoft и уходит на сторону Google.

>>> Подробности

>что освобождает своё кресло в Microsoft и уходит на сторону Google

Тёмные узы его отпустили, но наивность сердце пленила - путь не сменил он на верный.

alltiptop ★★★★★ ()

Microsoft отдалась в руки Мигеля Де Иказы

fxd (|-;)

anonymous ()

IronPython и IronRuby имеют свою нишу и возможность использовать реализацию этих языков под .net в умелых руках может дать только плюс, вопрос только в обоснованности использования их в проектах. Лично я IronPython использую как альтернативу VB#, пока доволен, но список решаемых задач достаточно узок. Еще более забавно читать про сравнение в скорости cpython и c#, что тут можно сказать, надо четко понимать для чего и зачем вы используете. Для меня основной критерий выбора языка это предсказуемость и возможность эффективно реализовать задачу, все остальное вторично. Тут важен прагматизм, хотя в большей части язык программирования давно стал религией. Тут ребята сделали на SQL формирование html для CMS и довольны как мамонты :). Пути Господни неисповедимы.

anonymous ()

В начале века micro$oft поддержала проекты Iron*. Они ей были нужны для того, чтобы переманить маргинальных разработчиков на новую платформу .Net (где много языков уживаются в одной коробке, а Java так не умеет). Теперь у .Net/C# есть своя ниша и нет ни какого смысла распылять силы на эти игрушки. Чисто технически портирование языков с альтернативной семантикой позволило отточить СLR. В итоге C# обогатился новыми возможностями: лямбды, динамические типы и т.п. Доводить Iron* до уровня, пригодного к использованию в production, ни кто особо не стремился, ибо фаворит всегда один - C#.

Lucky ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.