LINUX.ORG.RU

Прекращена разработка Google Wave

 ,


0

1

Urs Hölzle, вице президент по операциям Google, написал в официальном блоге Google Wave о том, что компания прекращает разработку данного проекта: причиной было названо то, что, несмотря на многочисленные успехи платформы и наличие приличного числа преданных поклонников, распространение Google Wave не достигло желаемых величин.

Тем не менее, проект не будет просто убит: множество наработок Google Wave будет использоваться в других продуктах компании и развиваться в их рамках. Основные части кода уже доступны под свободными лицензиями сторонним разработчикам.

В связи с данной новостью возникают вопросы о дальнейшей судьбе Novell Pulse, основанной на Wave Federation Protocol[.

>>> Подробности

★★

Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от Ruth

> И именно поэтому Google выпустила открытый протокол (на основе не менее открытого XMPP), пример его базовой реализации, более того, не забыла поддержку взаимодействия со сторонними Wave-платформами.

SMTP тоже открытый протокол, и что с того? Централизованному gmail'у эта открытость не мешает. Гугл открывает протокол не для того, чтобы юзеры не пользовались сервисом с его серверов, а потому что верит, что открытость еще более поможет фактически централизованному сервису.

Google Wave - пример ничем не подтвержденной убежденности Гугла в свей способности изобрести что-то принципиально новое, чем все будут пользоваться. Пусть лучше рекламку оптимизируют.

faustus ()
Ответ на: комментарий от annulen

> если у вас другая ДЕ это винда, то да

А какая разница? Огромный кусок быдлокода, кроме одного приложения нахрен больше нигде не нужный. Что винда, что KDE, разницы не вижу.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если вам достаточно просто сказать «играй вот этос список» - я рад за вас. А вот если хочется, скажем, чтобы игрались любимые композиции чаще, остальные - реже, а новья (которое регулярно прилетает с торрентов) в день прирастало не больше 10% плейлиста - тут moc не хватит. Как и если захотите быстро выдернуть слова песни. Ну и прочее - album art, видеть, в каком формате что лежит, replygain и т.д.

Ну, я всегда говорил что мазохисты обречены страдать. Страдайте на здоровье со своими амарёками.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> расскажи, давно ли гугл продает wave и почем?

Всегда продавал. За ваше время потраченное на это поделку, просмотр рекламы и т.д.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

А чего страдать-то? Всё есть, всё работает. Правда, не в амароке, а в фубаре через вайн - амарок тот cuesheets не понимает. Ну да ничего, deadbeef вот-вот обрастёт всем нужным - слезу с вайна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Ну-ну. Покажите мне рекламу в вейве. А если серьёзно - то единственный кусок, который есть только у гугла - это клиент, а отнюдь не сервер. Сервера какие-то питоновские были, и с вейвсандбоксом вполне успешно взаимодействовали. Но вот клиент не потянул никто свой сделать...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Flaming

Ну, типа, нет рилтайма, нотификаций, унифицированных в одном флаконе, организации закрыты рабочих групп, юзерсторонних плагинов и т.п.

В принципе, это всё можно и в phpbb3 добавить, ну так тогда и получится аналог сабжа :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Flaming

1) Тем, что не реалтайм 2) Тем, что участники не могут редактировать произвольное сообщение 3) Тем, что нет истории изменений 4) Тем, что много хуже реализованы ветви обсжудения - прямо в пост комментарий не впишешь. 5) Тем, что _участник_ не может воткнуть произвольного бота, который, к примеру, преобразовывал бы все указания тасков в трекере в ссылки или давал виджет для майндмапа

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сервера какие-то питоновские были
Там не хватало кучи необходимых для полноценной работы элементов. Под сервером лично я имел ввиду сервер, включающие и веб-морду, которая через браузер отдавала бы посетителям клиент как у гугля.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

> Хорошая новость. Еще бы buzz уничтожили, вообще хорошо бы было.

Как только в твиттере появится обещанная возможность добавлять картинки, buzz тут же умрет.
Он и сейчас то не особо процветает. Ни одного клиента для buzz нет. Поддержка mobile версии есть только в opera 10.1 beta. Но все это очень кривое.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и в Опере оно, вроде как, не работало — т.е. не нужно.

Просто надо пользоваться нормальным браузером. Опера - недобраузер, в ней многое плохо работает.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Занимаюсь веб разработкой и для меня фраза «Опера - недобраузер» звучит как унылый вброс. В Firefox'е тоже многое плохо работает. И в IE. И в других. И? Не нужно тяфкать не имея понятия что это и как работает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот ты и спалился, быдлопыхпыхкодер

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> кому оно будет нужно теперь, после официальных похорон?

Прочёл ваш ник как «Russian*NecroMancer*» и удивился процитированной фразе.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.