LINUX.ORG.RU

Вышел Twisted 10.1.0

 , ,


0

0

С опозданием на месяц, но вышла-таки версия 10.1.0 фреймворка Twisted, написанного на языке Python и предназначенного для написания асинхронных сетевых сервисов. Задуманный изначально для написания игр, фреймворк стал достаточно зрелой основой для многих серьезных серверных и клиентских приложений. Неполный список ПО, основанного на Twisted или использующего его, находится здесь.

В этой версии Twisted имеются следующие нововведения:

  • Объекты Deferred теперь поддерживают отмену.
  • Новый интерфейс для работы с соединением под названием endpoints помогает абстрагироваться от типа транспорта, используемого для соединений — раньше были только отдельные методы connectTCP, connectSSL, connectUDP...
  • Под Linux поддерживается inotify, что позволяет реактору реагировать на события файловой системы.
  • Реализация протокола AMP теперь умеет пересылать данные типа timestamp.
  • Наконец, хотя для аудитории ЛОР это факт не самый важный, этот релиз будет последним, поддерживающим Python 2.4 на платформе Windows.

По сложившейся хорошей традиции, поддерживается обратная совместимость и полное покрытие кода юнит-тестами.

Скачать релиз можно по одной из ссылок на этой странице.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от svu

эээ, как бы никто не мешает взять любой подходящий брокер. rabbitmq тот же самый.

Popil_Bablosov ()

Я подозреваю создание эффективного брокера сообщений задача не совсем тривиальная иначе их было-бы как звезд. Каждый когда ему надо писал-бы свой.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Если ты сообщения перекидываешь между объектами в одном процессе, то брокер нахрен не нужен — ты сделаешь очередюшку in-memory, или набор итерируемых объектов с каким-нить раундробином внутри. А если надо очередь наружу выносить, то есть пара-тройка уже достаточно хороших, опенсорсных брокеров, главное достоинство которых в том, что их чинишь не ты, пишешь не ты и сопровождаешь опять-таки не ты.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ntp

> В ближайшие несколько лет в продакшене третий питон будут использовать только красноглазые фанатики.

Либо в простых задачах, без дополнительных модулей.

Некоторые фрэймворки до 2.6 ещё не подтянулись. У нас только недавно почти всё было переведено на 2.5, а тут уже 2.7 на дворе.

Думаю что Mac OS X 10.7 и Debian 7 возьмут Python 2.7 за основу, а это значит ещё пару лет стабилизации третьего Питона и библиотек к нему.

pythonist ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.