LINUX.ORG.RU

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

в этом оффисе есть одна хорошая вестчь -- он умеет под юниксом выглядеть так же как и под виндами. Стало быть хорошая там библиотека реализацийи GUI. Всем пользовать!

gerda ()

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

StarOffice будет переделано под Gtk+/Gnome.

maxcom ★★★★★ ()

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

я так поняла , все проекты переданные в добросовестные руки волонтеров от opensource community превращаются в дерьмо. GUI построенное на основе Gtk/GNOME ни в какое сравноение не идет с тем что в староффисе. И потом, я считаю неправильным привязывть софт к конкретному десктопу. Я НЕХОЧУ СТАВИТЬ GNOME LIBZ чтобы у меня работал офис!

gerda ()

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

Лишь бы эти сантехники не прогнали сегодня... Они могут заявить, что типа "мы решили его еще поулучшать сами, как кончим, отдадим сырцы".
А под Gtk/GNOME его будут переделывать (и это, это будет новая ветка IMO, а не замещение) для того чтобы можно было распустить этот SO на Bonobo (Corba-wrapper) компоненты, которые можно будет вставлять в остальной софт - типа формулы и презентации в AbiWord, графики еще куда и пр. Мне кажется это умная затея. Да и приложения SO можно будет пускать не в одном единственном окне с кнопкой "start" и не сразу все - это скажется на сжираемой памяти и удобстве работы с окошками.

hvv ()

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

Все так, но как быть тем же кдешникам с KParts или тем бедным людям у которых вообще не стоят навороченные десктопы? Или это SUN специально сделало в преддверии становления (по их словам) GNOME - "the official sun descktop" ? Может я конечно слишком консервативна, но помоему, не в ту сторону ребята движутся. Переходить на Gtk/GNOME IMO будут очень долго, вместо того чтобы чтото кардинально улучшать в самом продукте. Естественно, наплодят новых ошибок. Мозилла -- отличный тому пример. Embedding - это замечательно , не спорю, но надо это дело как то стандартизировать..

gerda ()

Re: Сегодня ожидается выход OpenOffice

В смысле - стандартизировать? Bonobo - это надстройка над Corba - стандартней некуда. За GNOME теперь стоят большие компании, и 2 из них занимаются разработкой софта для него (eazel, helixcode) - там работают _очень_ _очень_ крутые хакеры (считай сливки общества которые уважают gtk) (и им платят хорошие бабки). А KDE-шники - отдыхают. Нефига было на KParts переходить - подстраиваться под железо позавчерашнего дня (в gnome с самой первой версии все элементы на панели работают через corba - и не тормозит, правда?). Еще KDEшники попали с этой QT - у нее (AFAIR) нет bindings для java - и поэтому им останется только любоваться староффисом (чтобы его разодрать на KParts, придется написать java bindings for QT - а это трудно). А тебе лично рекомендую поюзать gnome по-больше - он хороший и стабильный - тот который от helix. Я вот KDE лично серьезно не воспринимал и не воспринимаю.

hvv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.