LINUX.ORG.RU

Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

 


0

0

Полку музыкальных проигрывателей в очередной раз прибыло. Увидел свет Cuberok 0.0.2.

Он предназначен для тех, кому нужен лёгкий, быстрый плеер, с поддержкой коллекции и без зависимостей от DE. Он основан на Qt4, в качестве бакэндов используются GStreamer и Audiere. База данных хранится в sqlite. Основные особенности данного проигрывателя:

  • Поддержка нескольких списков одновременно, один из которых можно прослушивать, а другие редактировать. Списки можно сохранять и загружать.
  • Гибкий интерфейс. Отключите коллекцию, если она не нужна, и включите отображение файловой системы.
  • Все часто используемые операции выполняются с помощью DND (drag-and-drop), заполнение списка, заполнение коллекции, присвоение обложек и даже изменение тегов (есть также более привычный редактор тегов).
  • Обложки можно присваивать не только альбомам, но также исполнителям и жанрам — динамический рейтинг песен сам поставит звёздочки на понравившихся песнях. А для альбомов, исполнителей и жанров рейтинг считается по сумме рейтингов песен. Ваши любимые исполнители всегда будут в начале списка.
  • Программа динамично развивается, в будущих версиях нас ожидает поддержка потокового аудио и многое другое.

>>> Подробности

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

>200 человек по крайненй мере заинтересовалось сим поделием. Желание видеть cue из них ни кто не изъявил.

вероятность того что хоть кто-то из них оставил этот плеер или вообще смог собрать - думаю что минимальна.

tommy ★★★★★ ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

>А, в принципе - если-бы разработчики Cuberok проявили смекалку, - то они могли-бы сообразить, что есть перспектива выделить своё творение, из массы себе подобных, реализацией человеческой поддержки этого пресловутого cue, и их плейер из категории "ещё одно недоразумение" - сразу перебрался в разряд "первый проигрыватель, который умеет cue!" - Чувствуете потенциал?

Ну так намекните автору, а уж потом обвиняйте в лени и т.п. А то вдруг автор вообще не в курсе, что такое cue и зачем он нужен.

anonymous ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

>вероятность того что хоть кто-то из них оставил этот плеер или вообще смог собрать - думаю что минимальна.

Это вы зря, товарищ. Только сейчас сравнил это поделие с Amarok-1.4. В функциональном плане вообще ни какой разницы, даже наоборот, QDockWidget-ы функциональнее табов, и даже в плейлисте есть табы. Остаётся только обвешать свистелками и самопальными виджетами, нарисовать побольше красивых значков и вуаля, клон амарока на чистом Qt готов. Короче, работа только для дизайнеров. А про сборку то вообще лучше не надо ничего говорить. Собирается без проблем с любым радиусом кривизны рук/системы.

anonymous ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

>а тому кто не знает что такое cue - плееры лучше и не начинать писать. и так хватает клонов клонов.

А ещё лучше, всяким томми таки убиться апстену. Тех, кто в состоянии написать плееров - единицы, а вот всяких томми - полный лор ::))

anonymous ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

>Держи, товарищ: http://rootshell.be/~rc/pieces.html (image2tracks)

Ай, да спасибо! Это именно то, что хотелось видеть! Уже не первый раз вы указываете правильное направление, не перевелись ещё всё-таки истинные линуксоиды - значит будем жить! ¡No pasarán!

anonymous ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

не совсем так но похожее на эксперимент было на днях: мой друган (любитель не то, что хеви, а даже дета и блека) зашел к общему знакомому, у того усил за 20тр (к сожалению названия не помню) и колонки ~20тр пара. Ранее друган очень игнорировал flac'и и тд, но после прослушивания, расстроенным таким голосом поинтересовался где там в моей коллекции flac'и и очень сожалел о том что всю коллекцию можно теперь потереть из-за отвратного звучания.

AleX ★★★ ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

в Амароке давно уже реализована поддержка cue из коробки. не знаю как у вас у меня (дай бог памяти) с 1,4,0 играет флаки с cue. Только я предпочитаю их по треково резать, так как тем же амароком пользуюсь крайне редко и для однотипности коллекции

AleX ★★★ ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

cue созданы для того, чтобы открывать в программе сам cue. амарок же открывает flac, соответственно упорядоченные по списку названия песен в плейлист не попадают и название песен пишется только когда конкретная композиция проиграывается. и я ведь только что написал про программу записи на диск - открывается cue, а не треки.

tommy ★★★★★ ()

Re: Вышел Cuberok, новый музыкальный проигрыватель

Все так же далеко от фубара, а пока только mpd+ncmpc [=

hoity-toity ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.