LINUX.ORG.RU

End Software Patents открыли свой сайт

 , ,


0

0

Четыре месяца назад FSF и несколько крупнейших ИТ-компаний образовали некоммерческую организацию - End Software Patents.

На днях End Software Patents открыли свой сайт http://endsoftpatents.org. Сайт содержит аргументы для экономистов, IT-специалистов, юристов и потребителей в поддержку проекта.

В ближайших планах проекта создать коалицию из IT-специалистов и юристов, также организация планирует помогать в суде компаниям, ставшим жертвами патентных исков.

>>> Подробности

Re: End Software Patents открыли свой сайт

Но вот, что странно. По ссылке в подробностях, в статье даётся ссылка на https-версию: https://endsoftpatents.org/ - при этом сертификат выдан на *.wikidot.com от организации Equifax Secure Global eBusiness CA-1, которая непонятно какое отношение имеет к сайту. Упоминаний о ней на сайте, во всяком случае, не нашёл.

Я конечно понимаю, что здесь даже не видно повода для чего-то такого, но всё-равно обращает на себя внимание.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: End Software Patents открыли свой сайт от anonymous_incognito

Re: End Software Patents открыли свой сайт

Хотя, скорее всего, я чего-то просто не знаю, потому что не сталкивался. Беглый гуглёж показал, что Equifax - это кредитное бюро.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Re: End Software Patents открыли свой сайт

несколько несколько
а вроде не шаман проверял

muhas ★★★ ()

Re: End Software Patents открыли свой сайт

Ну что ж, молодцы.

Demon37 ★★★★ ()

Re: End Software Patents открыли свой сайт

интересно, что не так давно жертвой патентых исков стала сама Microsoft (по поводу браузерных плугинов). Интересно -- они и ей собираются помогать? .... бу-га-га!

SHiFT ()

Re: End Software Patents открыли свой сайт

сначала прочитал End Software Pirates...

ох неспроста, видимо...

temy4 ()

Ура! Балроги вместе с орками пошли в поход на троллей!

Знать совсем заели каменные чудища: хоть и мелкие, но если пнёшь, ногу можно сломать. Вот организовали ведьмину кухню, чтобы размягчитель сварить. Простым людям тоже польза -- ведь этого каменного на осиновый кол не посадишь, тут черная магия нужна :)

Orlusha ★★★★ ()

В статьях 1980-х годов то, что мы видим сейчас, называлось "информационный империализм".

США и Запад с середины 19 века не могут выжить в условиях свободной конкуренции. Сначала появился "классический" империализм с концентрацией производства и капитала (см. статьи Ленина), он вызвал две мировые войны, а потом, когда его разрушительная сущность стала ясна абсолютно всем, в том числе самым разимпериалистическим империалистам, во всех странах стали жёстко проводиться в жизнь антимонопольные законы В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ФИНАНСОВ. А вот такая форма сферы услуг, как торговля знаниями и развлекательной информацией, в США была ВЫВЕДЕНА из-под контроля антмонопольного законодательства вместе с выводом материального производства из США, ТАК КАК СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ОЗНАЧАЛА НЕМЕДЛЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ США.

Патент -- это "белая и пушистая" (с точки зрения американских законодателей) монополия, которая позволяла Штатам безбедно жить, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯ, с 1980-х годов по нынешнее время. И всё бы так и оставалось, но, в полном соответствии с ленинским анализом, этот класс монополий из-за невероятной лёгкости их формирования и страшной разрушительной силы в конце концов стал тормозом для развития -- о чём и свидетельствует выступление против него крупнейших корпораций.

Orlusha ★★★★ ()

Re: End Software Patents открыли свой сайт

Я за Авторство (в творческом понимании, а не коммерческом) и ПРОТИВ патентов.

Очень. Целиком и полностью разделяю изложенные ESP взгляды.

StepAs ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.