LINUX.ORG.RU

Вышел Valknut 0.3.11


0

0

Эта версия содержит исправления, решающие проблемы с кодировками (аналогично LinuxDC++), поддержку XML hublist, новый обозреватель списков файлов, команду /rebuild, удаляющую хэши файлов, убранных из шары.

>>> Подробности

Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от prizident

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> один файл из двух источников он не может

что тут имеется ввиду под "источником"? если несколько тысяч человек на одном хабе - ещё как может, переключаясь с низкоскоростного на высокоскоростной источник... хотя если речь идёт о разных хабах, то насколько я видел он качает, но как два разных файла в параллель... какой раньше скачает - тот и закинется в скачанные - всего-то делов...

> и человек в ту же секунду сломя голову бросится тянуть себе оптику домой лишь бы увеличить скорость отдачи для меня...

Насчёт оптики ты сильно загнут - обычная витая пара... во всяком случае у нас в домашней сети такие все, плюс DC++ официально поддерживаемые p2p хабы

> На адсл максимальная отдача ~70кб/с, средняя - 20кб/с

посмеялся спасибо... за что тогда платите по тарифу за 1 мегабит/сек?

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от boombick

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> Периодически падает правда.. Но ldcpp тож сегфолтится время от времени. Valknut вообще не смог запустить... Но это было уже давно :)

Linux DC++ пользую где-то полгода, может чуть больше. Раньше брал из CVS, сейчас на версии 1.0. Ни разу программа не падала, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя пользуюсь довольно активно.

Rikz ★★★ ()

Re: Вышел Valknut 0.3.11

Меня вполне устраивает Linux DC++ (не смотря на то, что в качестве DE использую KDE), в интерфейс вписывается нормально - помогает тема QtCurve.

Однако, если valknut жив, то появилось желание попробовать его, т.к. ldcpp не умеет multisource закачку. Это его главный и единственный минус, на мой взгляд. Насколько я знаю, ldcpp использует ядро от DC++, а там этой функциональности нет. Может кто знает, ее собираются реализовывать?

Rikz ★★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от Abba

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> незнаю, мне валкнут удобнее чем LinuxDC++

на вкус и цвет... мне LinuxDC++ 1.0.0 сподручней

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от los_nikos

Re: Вышел Valknut 0.3.11

>что тут имеется ввиду под "источником"?

один и тот же файл в один момент с нескольких источников тянуть, так понятно?

>Насчёт оптики ты сильно загнут - обычная витая пара...

далеко не везде такое есть, у нас витую пару будет некуда просто подключать. Разве что вести 20 километров до центра города..

>посмеялся спасибо... за что тогда платите по тарифу за 1 мегабит/сек?

исходящий канал 700-800кбит/с, т.е. теоретический максимум ~90-100 кБ/с, фактически больше 80 не бывает, при том что если исходящий поток превышает 65-70кБ/с, то входящий сразу загибается. Когда в такой локалке качаешь через DC, то обычная скорость (с учетом того что обычно с каждого человека в среднем сливают 2-3 человека, то его исходящий поток делим соответственно).

prizident ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от prizident

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> исходящий канал 700-800кбит/с, т.е. теоретический максимум ~90-100 кБ/с, фактически больше 80 не бывает, при том что если исходящий поток превышает 65-70кБ/с, то входящий сразу загибается. Когда в такой локалке качаешь через DC, то обычная скорость (с учетом того что обычно с каждого человека в среднем сливают 2-3 человека, то его исходящий поток делим соответственно).

Жесть. :) Читая о дебатах по поводу мультизакачи думал -- а нафиг она нужна? У меня вот сейчас LinuxDC++ качает с одного пира со скоростью 2,5 МБ/с. После вашего каммента понял, зачем мультизикачка. :)

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от Relan

Re: Вышел Valknut 0.3.11

А как зделать в valknut что бы при запуске все окна хабов сохранаиля по размерам как при закрытие? а то каждый раз приходится настраивать окошки заново. И есть ли еще какие небудь темы для валкнута?

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от Relan

Re: Вышел Valknut 0.3.11

>Читая о дебатах по поводу мультизакачи думал -- а нафиг она нужна? У меня вот сейчас LinuxDC++ качает с одного пира со скоростью 2,5 МБ/с. После вашего каммента понял, зачем мультизикачка. :)

Аналогично! Внешняя скорость 256 кбит, внутренняя локалка провайдера, включая DC++ - 100 Мбит - хватает с головой!

GladAlex ★★★★★ ()

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> Вышел Valknut 0.3.11

Орфографические ошибки в новостях - это фигня. Здесь же вообще мало что понятно. Причем здесь LinuxDC++ понял, только прочитав что такое Valknut. Не могли в новости написать что за программа?

skwish ★★ ()
Ответ на: Re: Вышел Valknut 0.3.11 от prizident

Re: Вышел Valknut 0.3.11

> исходящий канал 700-800кбит/с, т.е. теоретический максимум ~90-100 кБ/с

У меня такая скорость стабильно работает в интернете, правда я чаще выкачиваю через torrent, при скачивании с внутрисетевых хабов DC++ типичная скорость 12-16 мегабит. Стоит такое удовольствие 650р.

> фактически больше 80 не бывает, при том что если исходящий поток превышает 65-70кБ/с, то входящий сразу загибается.

это уже к провайдеру, IMHO

> Когда в такой локалке качаешь через DC, то обычная скорость (с учетом того что обычно с каждого человека в среднем сливают 2-3 человека, то его исходящий поток делим соответственно).

А я всегда сам выставлял скорость и количество скачивающих ;)

los_nikos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.