LINUX.ORG.RU

Re: Вышел Ананас 0.3.1

кто-нибудь, будьте любезны, хоть пару screenshot'ов сделайте...

а к разработчикам сего вопрос - CvsWeb будет? Или тянуть, самому дифить, и так далее?

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышел Ананас 0.3.1 от anonymous

Re: Re: Вышел Ананас 0.3.1

Скачай User's Guide - там этих скриншотов до фига.

anonymous ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

Интересная вещь, но ох долго тянется. А надо уже сейчас! Помочь бы, да времени нет. :(

PitStop ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

Да хорошо что делают, плохо что не совсем в том направлении. Бухгалтерию вот приделали, а складской учет нет, хотя программа именно складская. в двух словах чего нет:

1. Многоскладовость (достаточно просто делается) и как следствие нет возможности передачи товаров между складами

2. Как я понял операции - вшиты - от тут и негибкость выплывает, в частности в зависимости от операции нельзя форму другую вывести (хотя конечно Open Source позволит переделать)

3. Партионный учет ( в малых фирмах редко нужен, а в больших без него головняк)

Воооооооот.

пойду помучаю GNUe PS. Не подумайте что ругаю, но обидно блин.

dem ()
Ответ на: Re: Вышел Ананас 0.3.1 от dem

Re: Re: Вышел Ананас 0.3.1

Ок. Замечания конструктивные. Там (в дистрибутиве), кстати, есть один такой файлик. Называется todo. Хотелось бы и на его содержание услышать не менее конструктивные замечания.

И вообще, почему бы не взять да и не написать что-нибудь самому.... для пользы дела так сказать? :) Хотя бы ТЗ например... с описанием архитектуры :)

Андрей Паскаль

anonymous ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

2 Андрей: можно написать, а толку? ;)

я, например начал бы ТЗ писать с того, что реляционщину нужно отрывать. Именно архитектурно. Т.е. может быть где-то там на уровне реализации таки и окажется что внутри будет PostgreSQL (у mysql уже транзкции живые?), но на middle-level не дножно быть никаких таблиц. Должны быть абстракции, наборы данных. Но никаких таблиц. Таблицы - это сразу ограничение себя. Зачем сразу себя ограничивать архитектурно?

далее, интерефейс, у вас вроде уже отрывается... Это хорошо, это нужно отрывать в первую очередь, и желательно выкидывать как можно дальше.

Продолжать? ;-)

На самом деле, может есть смысл попинать GNUe? А то какое-то распыление ресурсов получается...

bormotov ★★★☆ ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

2 Андрей:А что за команда oui... Возникает при собраниий пакета... И ругается про его отсутствии...

ranckont ()
Ответ на: Re: Вышел Ананас 0.3.1 от ranckont

Re: Re: Вышел Ананас 0.3.1

Наверно это uic == user interface compiler Нужно путь прописать к каталогу /usr/lib/qt-3.0.0/bin/

А вообще такие вопросы лучше пишите мылом на app@linux.ru.net. Я всегда оперативно отвечаю ;)

Андрей

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышел Ананас 0.3.1 от bormotov

Re: Re: Вышел Ананас 0.3.1

В Ананасе не реляционный API сделан главным образом для того, что бы после того как он отмапится на команды скриптового (командного) языка, программист, специализирующийся на бухгалтерских проводках и документах, работал с понятиями близкими/аналогичными документам и проводкам, а не мучался каждый раз тем как операции над документами/проводками перевести в операции над таблицами/записями. То есть - важно понимать цель отрывания/абстрагирования от реляционных операций. Переносимость и возможность подмены в будующем SQL engine, тоже может быть целью. Но в Ананасе - эта цель отходит пока на второй план, так как считается несколько амбициозной при имеющемся резерве ресурсов.

Похоже GNUe движется... Я что-то давно к ним не заглядывал. Кто может в двух словах рассказать как у них дела? Дело в том что Ананас - реально используемая система и сейчас, например, в работе один заказ по доработке Ананаса. Когда GNUe будет реально работоспособной хотябы с ограниченным набором функций?

Андрей

anonymous ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

При компиляции ананаса с qt 3.0.3 выдает ошибку в модуле datavalidator - нет метода QRegExp::find, постмотрел хидеры - действительно нет, зато есть search. Заменил, откомпилилось. Действительно, пора подключать автотулсы.

Небольшое замечание по обработке ошибок - если нет коннекта к базе, в гуи ничего не сообщается, продолжается работа как ни в чем ни бывало (хотя и с нулевым результатом:), сообщения идут только на консоль, что идеологически неверно.

Кажется имеет смысл в будущем перейти с майскл на чистую БДБ. Во-первых, можно будет все документы хранить в одной таблице (дереве) - организовать наследование типов документов, может что-то еще (немаловажно при возможном расширении ананаса до полноценной бугалтерии). Во-вторых, будет значительно проще распостранять (инсталлировать) - будет один бинарник, может быть даже статически слинкованный с БДБ, это для однопользовательской версии, для многопользовательской можно\нужно будет сделать апп сервер поверх сальдолиб, ну и клиентскую прокси либу. Хотя и будет сложнее доступ выписывать (без скл). Да, сейчас, пока сальдолиб апи еще не утрясся, это наверное преждевременно, но вот развивать апи уже нужно с учетом возможного отказа от скл.

А вообще - желаю успеха.

ignite ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

Спасибо на добром слове и интересных замечаниях. Я эту станицу пожалуй отправлю в список ananas@linux.ru.net Если еще у кого возникнет желание высказаться по теме так, что бы его слова остались в "истории" прошу делать это через список рассылки ananas@linux.ru.net, На который можно подписаться на сайте http://ananas.linux.ru.net

Андрей

anonymous ()

Re: Вышел Ананас 0.3.1

Привязочка к qt зело крупная ошибка. У меня к примеру никогда и ни на одной
машине qt не ставилась. Да и cpp в такого рода программах не уместен.
Короче хрень на палочке.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.