LINUX.ORG.RU

Выпуск патчей RKVDEC2 для Rockchip RK3588

 , ,

Выпуск патчей RKVDEC2 для Rockchip RK3588

1

2

14 июня Детлев Казанова (Detlev Casanova) опубликовал патчи RKVDEC2. Цель проекта RKVDEC2 заключается в поддержке декодирования видео для Rockchip RK3588, который сочетает в себе четырехъядерный процессор Arm Cortex-A76, четырехъядерный процессор Arm Cortex-A55 с графикой Mali-G610 MC4, базовым NPU и ускоренным декодированием видео для H.264/H.265/AV1/AVS2.

RKVDEC2 разрабатывается для обеспечения декодирования IP-видео Rockchip второго поколения. В RK3588 имеются два видеодекодера для поддержки видео с разрешением до 8K@30, но исходный драйвер Linux в настоящее время поддерживает одновременное использование только одного видеодекодера. Этот драйвер изначально ограничен H.264, хотя HEVC/H.265, VP9, ​​AV1 и AVS2 также поддерживаются аппаратно.

Драйвер RKVDEC2 частично основан на исходном драйвере RKVDEC. Исправления, находящиеся на рассмотрении, можно найти в списке рассылки ядра.

>>> Подробности на официальном ресурсе рассылки kernel.org

★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Допилил бы кто лучше видеозахват на 3566/3568.

a1ba ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дядя Хоббит я сейчас тему в толксах создам, можно заранее попросить заблокировать там комментарии? Я может и не опубликую, пока не знаю. Но просто о таком можно попросить (если тема будет я каст сделаю конечно)?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

По сабжу: видео на камне сырое, работает но с проблемами

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Пока секрет. Может и не надо ничего будет. Просто я не видел что по просьбам блокировали, вот решил узнать. Ну и мне уже ответил другой модератор. Мол если ну очень надо то можно (хотя всё равно это на их усмотрение).

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.