LINUX.ORG.RU

Вышла тестовая сборка ScummVM 2.2.0 для Symbian

 , ,


0

1

ScummVM — это программа, позволяющая запускать некоторые классические адвенчуры и квесты при наличии у вас файлов данных от этих игр. Суть в том, что ScummVM заменяет исполняемые файлы игры, тем самым позволяя играть на тех системах, которые даже не существовали во время их создания!

ScummVM поддерживает более 250 квестов и адвенчур. Поддерживаются многие классические квесты, изданные такими легендарными студиями, как LucasArts, Sierra On-Line, Revolution Software, Cyan, Inc. и Westwood Studios. Вместе с такими знаменитыми играми, как Monkey Island, Broken Sword, Myst, Blade Runner и многими другими, вы сможете отыскать малоизвестные адвенчуры и по-настоящему скрытые шедевры. (Взято с сайта scummvm.org)

В силу ограниченного объема оперативной памяти устройств монолитный исполняемый файл был разбит на 4 части. Гарантированно запускается сам ScummVM , запуск игр не гарантирован кроме Blade Runner и Ultima 8. Эту версию можно ставить паралелльно уже установленной, она не заменит уже установленную. Автор будет признателен за тестирование и отзыв что работает или не работает.

Качать отсюда - https://sourceforge.net/projects/scummvms60git/



Проверено: alpha ()

Гарантированно запускаются, запуск игр не гарантирован кроме Bladerunner и Ultima 8.

Выбери что-нибудь одно:

Гарантированно запускаются только Bladerunner и Ultima 8.

Или

Запуск игр не гарантирован, кроме Bladerunner и Ultima 8.

Ну и неплохо написать в тексте новости пару слов вообще, что такое этот ScummVM, не все тут тонкие знатоки.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

В силу ограниченного объема оперативной памяти устройств монолитный исполняемый файл был разбит на 4 части.

Не совсем понял как это решило проблему. Типа по мере необходимости одна часть загружается в память, а другая выгружается?

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

неплохо написать в тексте новости пару слов вообще, что такое этот ScummVM, не все тут тонкие знатоки

Разве ты не читаешь opennet? Там про это было.

anonymous ()

Хотел попетросянить про гранд-мастеров некромантии, но тут уже и без меня написали :). А что самое свежее в принципе под сабжеосью сейчас водится?

dv76 ★★★ ()

Почему для дохлого напрочь Symbian? Оно для всех платформ вышло.

Ув. корректоры, уберите Symbian из заголовка и добавьте ссылку на официальный сайт проекта: https://www.scummvm.org/news/20200927/, там нормальный релиз, никакой не «тестовый».

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Речь не обо мне конкретно. (И ЛОР, по крайней мере официально :) не приложение к опеннету, а самостоятельный ресурс). А о том, что новость должна быть информативна не только для узкого круга знатоков, следящих за предметом новости.

Сейчас автор поправил, стало нормально.

hobbit ★★★★★ ()

Давно не интересовался: а что, у Нокии утекли уже корневые сертификаты для подписей sis файлов на Symbian 9.x? Заявлена ведь установка на любой телефон, т.е. и без сломанного мех-ма проверки сертификатов.

Truf ()

ScummVM поддерживает более 250 квестов и адвенчур. Гарантированно запускается сам ScummVM , запуск игр не гарантирован кроме Blade Runner и Ultima 8

Классно.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

и Linux старой версии на старом девайсе

ЛинУкс поблекнул и притих,
Все меньше красок, ноток многозвучных,
Все чаще в небе проплывают тучи,
В мой ноутбук стремится грустный стих.

Владимир

anonymous ()

для Symbian

Эх, молодёжь. Позабыли уже, видать, что симбианов-то в своё время наплодили как собак. Я, может, уже губу закатал поиграть в неверхуд на N70, а там

S60v3, S60v5, S^3, Symbian Anna, Nokia Belle

Хотя на C5 должен запуститься. Поставлю в компанию к SuperTux'у.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну видимо автору наплевать что вышла новая версия какого-то там сраного эмулятора. А вот что кому-то не лень было портировать хоть что-то под интересную ему древность, это да - сенсация.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Несжатый exe scummvm 1.6.0 весил мегабайт 20 или больше, не помню за давностью лет, стартовал наверно минуту и жрал свыше 30 метров ram из 30-40 свободных… Так что из одного exe сделали два, а теперь - четыре… Если будут и дальше добавлять такие неоптимизированные движки как Blade runner(заморская жрёт 30+ метров ram, русская - вообще за 60), буду и дальше дробить…

zanac1 ()