LINUX.ORG.RU

Procmon 1.0 Preview

 , ,


3

3

Компания Microsoft выпустила предварительную версию утилиты Procmon.

Process Monitor (Procmon) - это порт для Linux классического инструмента Procmon из набора инструментов Sysinternals для Windows. Procmon предоставляет удобный и эффективный способ для разработчиков отслеживать системные вызовы приложений. Линукс версия основана на инструментарии BPF, позволяющем легко инструментировать вызовы ядра.

Утилита предоставляет удобный текстовый интерфейс с возможностью фильтрации и сортировки. Также возможна запись событий в файл в неинтерактивном режиме и последующее его открытие для анализа.

Проект опубликован под MIT лицензией.

>>> Подробности

★★

Проверено: alpha ()

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну я хз, есть уже гуй для этого многолет.

Если ты хз, то нахрена выдрючиваешься? Сам strace сильно замедляет работу кода. BPF, через который работает эта тулза, таким не страдает.

Есть perf trace / strace / ltrace / LTTng

Про LTTng я не в курсе, а остальные тулзы вообще не в тему.

Всё киллллллометры скрола )))))))))))))) тут просто в файл дампить надо и чем угодно анализировать да хоть в графики переводить и прочая автоматизация, но тооочно не глазами ))

Разработчики дали тебе фильтры. Пользуйся же фильтрами! Нет же, опять говно жрёшь.

Ты ненавидишь linux?

Конечно.

Мак купил чтоль винду накатил и пальцы веером ? )))

А без этого его нельзя не любить?

hateyoufeel ★★★★★ ()

Хочу напомнить ЛОРовцам что есть утилита htop и в ОП было бы хорошо написать о том, чем procmon от неё отличается, причём желатьельно чем то таким, что в htop ну ни как нельзя добавить.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

strace работает через ptrace, и останавливает трассируемую программу дважды на (почти) каждом системном вызове, вызывая её торможение. Эта штука, насколько я понимаю, работает на bpf(2), заставляя eBPF-машину внутри ядра накапливать информацию, и периодически её у ядра забирает.

kmeaw ★★ ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я тебе секрет открою: под капотом у Microsoft очень много чего из Linux. Так что, конец станет близок только когда появится очень мощная и нужная альтернатива MS и Linux.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Microsoft это Office

Который, внезапно, работает на Windows (да-да, я про облачный сервис).

Exchange тоже завязан на Windows.

Windows это уже давно не главная статья доходов.

Ну да, ну да… Наверное поэтому MS развивают игры (и игровые сервисы)… которые без их Windows не имеют смысла (на новом Xbox под капотом будет Windows).

Да, Windows — это не основной доход, но без неё у MS не останется ничего.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Ты же не хочешь сказать, что пользовмтели семёрки нателеметрировали новые интерфейсы. Сколько говн и страданий форумы увидели.

Я хочу сказать, что виндовс 10 образца 2016 года, например, и виндовс 10 образца 2020 года - очень разные вещи и прогресс изменений к лучшему будет отрицать только дурак или тот, кто вендой не пользуется. И в этом есть заслуга телеметрии. Тем временем у нас, без телеметрии, но зато со Свободой, разрабы кладут большой болт на пользователей DE и творят любую дичь.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Срочно заменить COLOR_BLACK на ЦВЕТ_СОВЕТСКИЙ_РУБЕРОИД, а COLOR_WHITE на ЦВЕТ_ЧИСТОГО_СНЕГА.

В советские времена негров называли рубероид, а негры называют белых снежок, так что тоже не толерантно. Надо искать альтернативы :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Тем временем...разрабы кладут большой болт на пользователей DE и творят любую дичь.

Мы прослушали про DE шин10. И это совсем не шутка, как могло показаться. Свеже купленный(два дня назад в us) dell десктоп с шиндой10, при старте, шаг один, выбор языка, выбрали English, хренак, после next, испанский. wtf? Ладно косо криво, догадались указать ещё раз в следующем окне что мы из америки и нам нужен en us, опаньки... на очередной части после очередного next опять мать его испанский, back вернулись en us, next, опа english. Вот теперь спрашивается это для кого сделано? Вы такой рандом языков хоть на одном онтопике видели? Это только для того что бы тупо первый запуск сделать. Вот как обычному пользаку с таким бы пришлось разбираться?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Я более склонен предположить, что это вы что-то делали не так, чем поверить, что ОС, занимающая 95% рынка, имеет такой баг в первоначальной настройке. Может ваш ноут уже кто-то настраивал на испанском, может он б.у. на самом деле, может у него где-то языковые настройи до вас были сохранены где-то, может у него биос на испанском. Да что угодно.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Вы читать умеете? десктоп Не ноут! Далее, это не с али, это официальная поставка с dell. Да-да именно так. И dell в us и поставка в us. Чуем разницу? Там кстати в таких поставках коробочных только три языка и есть. Это вам не на международный рынок, где сотню языков на выбор.
Но всё это не отменяет факта, когда делаем back - next и внезапно меняется язык как надо.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Не, тут норм, нормальная свеженькая, и явно америкоская. Вопрос не в dell а шинде. Это не dell уже, это первичная настройка шинды, когда она между очередным next языки путать начинает.
ЗЫ Лучше бы до третьего, французского добралась.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Надо искать альтернативы

Афроамериканский цвет и цвет индоевропейский какие-то, блин, совсем не толерантные эти два цвета. Может так и назвать «нетолерантный цвет» и «цвет сами знаете какой»? ))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Афроамериканский цвет и цвет индоевропейский какие-то, блин, совсем не толерантные эти два цвета. Может так и назвать «нетолерантный цвет» и «цвет сами знаете какой»? ))

Честно говоря как не назови, они будут разные, а значит есть повод «наехать». С этим долбо... идиотизмом сложно представить, что было бы толерантно.

anc ★★★★★ ()

Уроды из Mozilla решили, что firefox доломан окончательно, и принялись ломать thunderbird

С этой целью они выпустили новый «ESR» релиз, thunderbird 78, который при неосторожных обновлениях способен замненить истинный ESR, thunderbird 68. В новом релизе применены следующие методы борьбы против пользователя:

  • Прекращена поддержка главного плагина, который составлял большую часть смысла использования thunderbird - enigmail.

  • Сама по себе поддержка openpgp-шифрования пока вроде как остаётся, но вместо стабильной, хорошо работающей и юниксвейной реализации, gnupg, которая давно уже стала синонимом самих понятий openpgp и end-to-end шифрование почты, предлагается наколеночная rnp, о которой никто никогда не слышал, и в которой непонятно сколько бекдоров.

  • В частности, rnp использует несовместимый с gnupg вендорлокнутый формат хранения ключей. Более точная сверка ключей, чем сверка только их фингерпринтов, теперь сильно затруднена.

  • Вообще, отключена поддержка не только enigmail, но и всех XUL-аддонов, полностью повторяя путь разрушения firefox.

  • Для шифрования почты теперь принудительноприменяются порочные, ложные и ошибочные практики, вроде использования «««мастер»»»-«««пароля»»».

Пользователям рекомендуется как можно скорее запретить у себя в дистрибутивах обновление пакета thunderbird до версии выше 68.

anonymous ()