LINUX.ORG.RU

Olive — свободный нелинейный видеоредактор

 , , ,


8

10

Olive – это свободный нелинейный видеоредактор, цель которого – предоставить полнофункциональную альтернативу высококлассному профессиональному программному обеспечению для редактирования видео.

  • очень много распространённых эффектов: трансформация, наложение, виньетирование, переходы и т.д.;
  • хромакей есть и отлично работает;
  • очень простая и удобная работа с титрами;
  • работа с кейфреймами и графами (применимо как к видеодорожкам, так и к аудио);
  • работа со звуком: затухание, шум, тон и другие.

>>> Подробности



Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от deep-purple

Нужно обладать завидной выдержкой, а главное — быть крайне заинтересованным в результате, чтобы (даже выборочно) переводить лонгриды джаст фо фан.

AP ★★★★★ ()

Ну, что же - попробовал сделать в нём один из последних проектов. Вполне. Нет мучений как с Kdenlive в плане предосмотра и не слетают эффекты при массовом перемещении клипов по ленте.

Единственное не хватает нужных эффектов - нормализация звука, размытие и т.д.

ded_mopozzz2 ★★ ()
Последнее исправление: ded_mopozzz2 (всего исправлений: 1)

вроде норм. если бы не было блендера, то стал бы пользоваться им, наверное. по удобству до блендера ему далеко, конечно. и не в ту сторону.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Я не знаю на каком языке автор думал при этом, но ощущается что не нейтив спикер. Это всегда бросается в глаза, тексты, написанные нейтивами, льются как музыка, приятно читать. По этой причине я по-возможности вычитываю свою тексты, если мне не нравится слог, это сигнал что пора переписывать. Ну а что делать, словарный запас ограничен, да и помнить приходится несколько совершенно разных языков. А на нормального редактора денег нет, угу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одним только редактором не обойтись - нужен рендер кластер, сетка и прочее. Если действительно профессионально зниматься. А на разовые задачи зачем это все покупать и оборудовать?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

vidstabtransform из avfilter, если я правильно читаю код (что не факт).

Мэтт занимался этим в ноябре-декабре. Была даже заглушка в контекстном меню клипа под вызов диалога, ну и, собственно, диалог с параметрами. Потом он её отключил вместе с заглушкой под маски до момента, пока не доделает.

Подозреваю, что в декабре на него все навалились со своими хотелками, потому доработка и задерживается.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Проблема в том, что VST плагин нативный и рабочий сложно найти для Linux. Даже легендарный MDA. Сейчас посмотрел в репозитории есть враперы для DSSI и парочка VST нативных. Попробую - может есть нормализатор, компрессор и эквалайзер.

ded_mopozzz2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Судя по вот этому, в базовом варианте оно обходится исключительно библиотеками ffmpeg. Прямо любопытно стало. Обязательно буду собирать.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

пишется по-английски даже в локализованной версии

Кстати. А при сборке файлы переводов должны компилироваться, или это надо делать вручную? Я-то в своих проектах делаю так, чтобы lrelease вызывался автоматом... Так я вижу, что в комплекте идёт 9 ts-ок, включая русскую, но программа в списке языков выдаёт только English, да и никаких файлов *.qm в /usr/local/share/olive-editor не наблюдаю. Это нормально?

Собирал из сегодняшнего гитхаба, Qt 5.7. Правда, оно требует ffmpeg 3.4, а у меня в Debian Stable 3.2. Но для сборки оказалось достаточным закомментировать упоминания AV_CODEC_ID_PSD. И к переводам это вряд ли отношение имеет.

Чую, программа действительно достойная, хочу освоить, может, багрепортов напишу...

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)