LINUX.ORG.RU

Olive — свободный нелинейный видеоредактор

 , , ,


7

9

Olive – это свободный нелинейный видеоредактор, цель которого – предоставить полнофункциональную альтернативу высококлассному профессиональному программному обеспечению для редактирования видео.

  • очень много распространённых эффектов: трансформация, наложение, виньетирование, переходы и т.д.;
  • хромакей есть и отлично работает;
  • очень простая и удобная работа с титрами;
  • работа с кейфреймами и графами (применимо как к видеодорожкам, так и к аудио);
  • работа со звуком: затухание, шум, тон и другие.

>>> Подробности



Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от balsoft

Только вот почему оно не хочет системную тему использовать?

За автора я на этот вопрос ответить не могу. Но авторы подобного софта как правило против того, чтобы внешний вид программ меняли как вздумается. В принципе, насмотревшись вырвиглазных тем для гимпа, я могу их понять.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Вопрос совсем не нелепейший. Но у этой интересной личности, при всей её упоротости, проскакивали порой дельные мысли. А я нелинейный редактор своей мечты пока ещё не встретил. Поэтому интересуюсь «на всякий случай».

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Просто в Blender есть возможность подключать скрипты, во и всё.

Только вот temporal denoise в блендере нету, хотя бы уровня mplayer-ового hqdn3d, но я не против посмотреть и на вариацию non-local means (ffmpeg не предлагать, temporal denoise там нет, не считая старых, давно протухших патчей).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от balsoft

Тебе шашечки или ехать? Скажи спасибо, что хоть что-то есть. Между прочим, для монтажек темная тема обычное дело - не слепит глаза при долгом монтаже. Хотя я предпочитаю светлую.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну а что вы хотели. Проекты в общем-то бесплатные: скачал бинарник или собрал с исходников и работай. Бороться за клиента не нужно, поэтому и о качестве никто не заботится.

Ghostwolf ★★★ ()

если читать наоборот, то получится evilO. надо сообщить в группу по антихарассменту из Debian чтобы они удалили за пропаганду всего нехорошего

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе шашечки или ехать?

В идеале - и то и другое. Потыкав olive палочкой, особых преимуществ (для себя, конечно) перед kdenlive не заметил. Если кому-то он полезен - очень рад, я даже пожалуй пакетик в nixpkgs запулю, но сам юзать - не, спасибо.

balsoft ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В составе MSYS2 свой pacman. Так что нет, не в арче. В самой обычной Windows7+ (в XP/VISTA собрать маловероятно, вспоминая недавние крайне «интеллектуальные» сра^W диспуты на opennet).

SkyMaverick ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Виндовые сборки компилируются в арче, лол

pacman -S mingw-w64-x86_64-qt5

Хм, а под дебиан али федору что-то настоль же готовое найти реально? Я думал, что сборка Qt для кросскомпиляции под винду из линукса — это настолько узкоспецифичная вещь, что те, кому оно бывает надо, собирают исключительно руками.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Говорят, виндовые сборки Handbrake тоже собирают под линуксом. Виндоюзерам даже приходится ставить убунту в виртуалку, чтобы пересобрать Handbrake с поддержкой FDK AAC.

anonymous ()

Судя по снимку это какой-то форк Live! Про Live! могу сказать что он позиционируется как инструмент VJ, может много всего, но вылетает после каждого чиха (интерфейс типа «минное поле»). Интуитивно-понятным его тоже назвать сложно. На снимке и в описании не увидел ничего что не мог бы Live! Может не падает?

noauto ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничто не мешает реализовать поддержку HiDPI самому, а не надеяться на тулкит.

Так ведь ничто не мешает написать свой тулкит, свою ОС, свой BIOS, свой процессор разработать, свою вселенную создать.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Говорят, словоблудство легко вылезает в любой статье, на каком языке её не пиши. Ваша статья хоть и написана на английском, читается через пень-колоду. Я бы тоже с куда большим удовольствием прочёл русский текст - там хоть понятно, сколько воды можно поскипать, чтобы добраться до сути.

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matumba

За вычетом вступления и выводов в финале статья практически целиком состоит из причесанного перечисления фактов и цитат по теме вопроса. Желающим найти там воду могу ну разве что посочувствовать.

Писать ради двух с половиной калек на ещё одном языке у меня нет ни интереса, ни времени, ни терпения. Не нравится — воспользуйся уникальной, совершенно бесплатной возможностью не читать.

AP ★★★★★ ()