LINUX.ORG.RU

Создатель LZ4 представил механизм сжатия ZSTD

 , ,


1

3

Zstd (сокращение от Zstandard) — новый алгоритм сжатия без потерь, сочетающий высокую степень сжатия и огромную скорость, подходящий для повседневных нужд, то есть таких, которые не требуют предельного сжатия (как у LZMA или ZPAQ) или предельной скорости (как у LZ4).

Программа распространяется под лицензией BSD и доступна на github.

Так, на процессоре Core i5-4300U с частотой 1.9 GHz новый алгоритм обеспечивает скорость сжатия в 201 Мб/сек при коэффициенте 2.872, и скорость распаковки на уровне 498 Мб/сек.

По словам автора, скорость сжатия может достигать 200 Мб/сек на ядро, распаковки — 500 Мб/сек на ядро, в зависимости от конфигураций. Более подробную информацию можно найти по ссылке ниже.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

«Какой милый тред - детектор чурок, не осиливших своей полуизвилиной мощь русского словообразования и шарахающихся от всего необычного. Болезные.»

После реформы русского языка большевиками это уже не русский язык, а советский. Лучше бы ватники потребовали отменить большевистские реформы русского языка и вернуть русский язык к тому, каким он был до 1917 года. Заодно напрячь Микрософт с переводом на дореволюционный русский.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EvilFox

Хотя то, что согласно последних реформ

Согласно последнИМ реформАМ. ОМГ, какой же тут ад :( Чурка на чурке сидит и чуркой погоняет :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Новое бывает разное. Кусок Г. на дороге - тоже новым когда-то был.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Готов подписаться кровью, каждой из конечностей по очереди.

У меня боль и в попе, и в мозге, везде от эксплуатации трудов «разработчиков», не знающих про размеры файлов, их кэширование и заголовки!

Переключаешь телефон в GSM, и все ляпы вылезают, выпрыгивают, выламываются, растягиваются, расползаются, наползают, сгруживаются, либо вообще таймаут наступает.

А хороший алгоритм сжатия полезен хотя бы потому, что десять раз попробовал разные алгоритмы, а 11 версия архиватора взлетела. Это называется НИОКР.

vivliofika ()

Почитал слегка код, оригинальное использование define. За счёт чего трудночитаемо.

CynicRus ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну не тысячу, а примерно 250. Посмотри алфавит времен Ивана IV - очень много нового для себя откроешь. И да, никто не за***ся, только осилили к 17-му году - жалкие полтора процента от 160 миллионов населения.

CynicRus ()
Ответ на: комментарий от CynicRus

«жалкие полтора процента от 160 миллионов населения»

Не осилили, а обучились. Зачем крестьянам или рабочим было письменность учить? В работе им это никак не помогало, только листовки разной революционной нечисти они могли прочитать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CynicRus

В чем же? Грамоте учились купцы, дворяне, управляющие - кому она была необходима. На обучение остальных время не тратили - потому как бесполезная и даже вредная трата ресурсов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем крестьянам или рабочим было письменность учить? В работе им это никак не помогало, только листовки разной революционной нечисти они могли прочитать.

из письма Н.В. Юнга, командующего броненосца «Орёл» в составе 2-ой Тихоокеанской эскадры:

«Надо признать, что кампания проиграла и бесполезно продолжать ее. Это не простая победа японцев, а победа грамоты над безграмотностью: в Японии нет ни одного человека неграмотного, тогда как Россия одна из самых неграмотных стран. Наши верхи всегда думали, что в этом вся сила России, ну а дело-то теперь показало другое...»

тебе напомнить, как красиво и безболезненно японцы навтыкали духовной Россиюшке в русско-японской?

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

«тебе напомнить, как красиво и безболезненно японцы навтыкали духовной Россиюшке в русско-японской?»

Навтыкали они не потому. что грамотные были. А потому что дух самураев в них был жив.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да не, как раз потому, что к войне подошли грамотно и рационально, ну и экономика у них была обновлена реформами к тому времени, а российские воротилы, по своему обычаю, веровали только в бога и силу русского духа

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Справедливости ради, стоит отметить что фэйл заключается не только и не столько в грамотности и рациональности японцев, но и в абсолютной стратегической импотенции г-на Куропаткина.

CynicRus ()
Ответ на: комментарий от CynicRus

это да, ну а про морскую составляющую вообще говорить не стоит - сплошной лютый фейспалм

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от CynicRus

в абсолютной стратегической импотенции г-на Куропаткина.

Куда только ни заведёт обсуждение механизмов сжатия на ЛОРе!

unC0Rr ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.