LINUX.ORG.RU

Linux Foundation пополнилась новыми членами

 , , ,


0

1

Linux Foundation, некоммерческая организация развивающая свободное ПО, в частности, Linux, пополнилась следующими организациями:

  • Linaro Limited - некоммерческая организация, занимающаяся консолидацией и оптимизацией программного обеспечения с открытыми исходными кодами для платформ ARM. В частности, занимается доработкой GNU toolchain, ядра Linux, управления питанием ARM, графикой и интерфейсами мультимедиа. Её создание было анонсировано на Computex в июне 2010 года группой, состоящей из ARM, Freescale Semiconductor, IBM, Samsung, ST-Ericsson и Texas Instruments.
  • BearingPoint - международная компания, специализирующаяся в области бизнес-консалтинга и информационных технологий. Была образована в результате создания консалтинговой практики в рамках компании KPMG, её отделения в независимое юридическое лицо под именем KPMG Consulting в 2001 году и последующего переименования в BearingPoint.

>>> и другими менее значимыми организациями

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()

Проставляться кто будет? Билл Гейтс?

anonymous ()

Linaro Limited... Её создание было анонсировано на Computex в июне 2010 года группой, состоящей из ARM, Freescale Semiconductor, IBM, Samsung, ST-Ericsson и Texas Instruments

Samsung ещё учредитель HSA Foundation. Которая тоже участник Linux Foundation.

UNiTE ★★★★★ ()

Вангую, что с таким успехом Linux на ARM его постигнет судьба Webkit. Сначала ядро раздуется костылями для вменяемой поддержки обоих платформ и ещё парой килотонн драйверов, пока в конце концов ARM-версия не отпочкуется, а исходная не начнёт падать в забытие... В принципе, ядро Android уже является чем-то подобным, однако они всё же пока накладывают гору патчей на апстримное ядро, а не пилят своё полностью независимо...

MiniRoboDancer ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.