LINUX.ORG.RU

Вышел nginx 1.7.1

 


2

2

Вышел новый релиз основной ветки HTTP-сервера nginx 1.7.1. Основным улучшением является перенаправления в syslog логов, настраиваемых через директивы «error_log» и «access_log». Были добавлены переменные «$upstream_cookie_{имя}» и «$ssl_client_fingerprint».

Напомню, что по последним данным доля nginx среди http-серверов составляет 23.5%, а apache - 56.5%.

>>> Changelog

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Dimez

В любом вменяемом OpenSource приложении оно есть на стадии бэты версии 0.0.0.1, а в NGINX появилось сейчас. Типичный Russian-way: писать какие-то самопальные ни с чем не совместимые хреновины, а потом героически это исправлять. Всякие 1С-ы, Консультанты, Битрихсы и прочий откровенный шлак для питания упоротого российского офисного планктона пошёл по такому пути, но когда я узнал, что и nginx тоже - был слегка удивлён конечно.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ты реально упорот! Где в nginx'е какие-то самопальные и ни с чем несовместимые хреновины? Почитай, как Сысоев его тестирует (новость от 2005 года, но всё равно внушает):

Перед каждым релизом я собираю nginx несколькими компиляторами — gcc, icc, msvc, bcc и openwatcom — чтобы посмотреть, не появилось ли каких-нибудь warning'ов. Кроме того, проверяется сборка на нескольких версиях FreeBSD от 3.0 до 5.3, (в том числе и на amd64), на RedHat 6.2 и Solaris 8 и 9 (только i386). А ещё время от времени я запускаю сборку 8-ю версиями gcc — от 2.7 до 3.4.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

И все это вручную. Типичный студент-вей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dimez

По-моему упорот как раз ты. Причём здесь сборка тысячей компиляторов под кофеварки и приборные панели БелАзов? Я говорю о следовании стандартам и best practice для целевых систем.

И таки да, я лучше буду использовать только в Linux ПО, разработанное специально для Linux, чем какое-то убожество, которое о syslog, существующем вроде ещё с конца 80-х годов, узнало только вчера.

А я-то блин переживаю, что мои самопальные скрипты пишут в файл, а не в syslog - тут вон приложение на миллион долларов про syslog ничего не знает. Давайте что ли отменим syslog, коль скоро «великий компилятор» Сысоев ничего о нём не знает?

DRVTiny ★★★★★ ()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты на его темы посмотри - он спрашивает как опции лучше для mysqldump использовать.
О чем тут говорить ваще? :)

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я сам написал кое-чего поинтереснее mysqldump'а, а ты только man'ы хорошо умеешь читать?

DRVTiny ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.