LINUX.ORG.RU

выпуск ii 0.1 — негипертекстовый невекторный нефидонет

 ,


6

3

ii — это система для онлайн и оффлайн обмена сообщениями, чем-то сходная с фидо, но значительно проще по внутреннему устройству.

Если вкратце - то это нечто среднее между форумом, твитером, fido и git. Есть сообщения, которые все со всеми обмениваются, есть веб-интерфейсы, есть клиенты, и есть предельно примитивное внутреннее устройство, которое позволяет хоть с помощью conky и двух строк на баше вести душевные беседы, и всегда иметь на руках твёрдые копии сообщений

Реализация написана на языке python 2.7 (только базовая библиотека), bottle.py и включает в себя http-сервер (который можно использовать и просто как форум или как твитер), клиент на текстовых файлах и http-клиент.

Любой ii-сервер может обмениваться трафиком со всеми подобными серверами или с конечными юзерами.

Это первая публичная версия. Её цель — познакомить с технологией, чтобы где-то, для своих внутренних нужд, создавались мелкие сети по единому стандарту.

Веб-сайт: http://ii.51t.ru

Демо клиента: http://demo.51t.ru

>>> Подробности

Ответ на: Re: гипертекст, паратекст, кибертекст от anonymous

Re: гипертекст, паратекст, кибертекст

для адресации произвольных кусков текста в потоке-оригинале в Xanadu Теда Нельсона использовались трансфинитные числа: реализация называлась tumblers

для адресации узлов структурного дерева можно использовать p-адические числа и адели.

anonymous ()
Ответ на: Re: гипертекст, паратекст, кибертекст от anonymous

Re: гипертекст, паратекст, кибертекст

архитектурно реализация клиента такой сети, метаформатпротокольного гипер-кибер-паратекста (реализация кибертекста, настраиваемого правилами метаязыка, передающаяся ортогонально от форматов и ортогонально от протоколов мессаг-сообщений , по которому передаётся гипертекст в виде семантически целостного набора, сети повязанной типизированными семантическими ссылками параллельных текстов (и метатекстов, т.е., интерпретаций и интерпретаций интерпретаций)

выглядит как :

клиент на базе node-webkit, транспорт на базе peerCDN JS, любой транспорт, любой формат, любой протокол.

клиент  — это робот, реализующий интерпретацию кибертекста.

робот мультимедиен и интерактивен, то есть пользователь через node.js реализацию клиента тусуется в MMORPG, играется в WebGL RPG-шку, с гламурными картинками на HTML5, а в фоне роботы в федонете шлют мессаги нетмылом друг другу.

или активный программный агент, работающий по тем же принципам, что и клиент-робот для пользователей-человеков.

потом, разумеется надо будет всё переписать на лиспе или хотя бы факторе.

но в качестве референсной имплементации трёхмерных virtual reality occulus rift кибертекст социальных MMORPG гиперпаратекстов поначалу сойдёт и node-webkit.

</бобёр наконец-то выдохнул>

anonymous ()

теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111

Куда смотрит вектор?

C гипертекстовой частью «векторного гипертекстового фидонета» вроде бы разобрались.

Теперь перейдём к векторной. Для начала пару определений.

Вектор — полоса пространства точек, занимаемая между точками начала и конца вектора.

Пространство точек — регулярная решётка, построенная в узлах декартовой системы координат по каким-то осям (по натуральным осям — обычная равномерная сетка координат, по нерегулярным осям — фрактал http://habrahabr.ru/post/208368/ )

Если пространство точек составлено из натуральных чисел по осям, длина вектора вещественная (т.к. корень иррациональный).

Если оси вещественные и пространство ультраметрическое, длина вектора может быть комплексной (в ультраметрике +0-числа, под корнем <0).

Если оси ??какие-то там?? (адельные?), то длина может быть p-адической или адельной.

Мы не можем сравнивать p-адические числа между собой. Но можем сравнивать между собой адельные, их вещественные компоненты.

Через дзета-функцию Римана, согласно Гипотезе Римана, можно оценить количество простых p-адических компонент адельных чисел.

Назовём такие числа П-адическими: если p-адические бесконечномерные, то П-адические, напротив — конечномерные из П компонент максимум (то есть, количество решений гипотезы Римана не больше П); аналогичным образом, П-адические так же, как и адельные через вещественную «координату» адели можно сравнивать между собой.

В терминах «пространства точек», этому соответствует процесс вычисления охватывающей решётки фракталов (и размерности этого фрактала http://habrahabr.ru/post/208368/). Любопытным вопросом, но offtopic, хотя и весна на дворе, является возможность описания алгоритма маршрутизации вроде QSFP из Netsukuku в таком вот фрактальном виде (попой Джен Селтер), равно как и сопутствующего «вектора трассировки маршрутизации», обходящего этот фрактал (здесь может быть использован eye tracker).

Для структурного объекта: составного документа, состоящего из других объектов и документов — существует представление в виде синтаксического дерева.

Адресовать компоненты, узлы дерева можно посредством координат в П-адических числах.

Вектором из двух П-адических координат начала и конца «волны» является часть дерева, по которой «распространяется волна».

Длиной вектора являтся метрика из ультраметрического пространства, вычисляемая для пар П-адических чисел.

Физический смысл «векторного фидонета»:

Таким образом, если координата точек (начала, конца вектора) в П-адических координатах задаёт «адрес тега в структурном дереве»,

То сам вектор из двух точек задаёт отношения между тегами (или, в альтернативном представлении — длину текста, помеченного тегом — если открывающий тег обозначен точкой начала вектора, закрывающий помеченный тегом текст — точкой конца вектора).

anonymous ()
Ответ на: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111 от anonymous

Re: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111

Метапереход:

Поскольку дерево задаёт интерпретацию текста потока-оригинала, то есть, поток-интерпретацию,

то какой смысл имеет дерево, построенное как интерпретация интерпретаций (поток-метаинтерпретация: дерево, построенное интерпретацией текста потока-интерпретации) ???

Здесь происходит преобразование деревьев: из исходного дерева потока-интерпретации строится дерево потока-метаинтерпретации.

Такое дерево можно задать, если вектор отношений теперь будет задавать связи между точками в РАЗНЫХ пространствах:

точка начала лежит в исходном дереве потока-интерпретации, точка конца лежит в абстрактном дереве потока-бизнес-правил.

Тогда вектор-отношение определяет связь между исходной интерпретацией и интерпретирующим её правилом метаинтерпретации.

Унификация координат:

Если П-адические координаты унифицировать, например, объединив Tumbler-адресацию для вещественной компоненты адели, и оставив p-адические конечномерные координаты для остальных компонент,

То «физическую» и «метафизическую» часть становится возможным описывать однотипно, унифицированно, гомоиконно.

То есть: ставится цель единым образом описывать связь векторов-отношений как между потоком-оригиналом и потоком-правил-перевода в целевой поток-интерпретацию (в этом случае поток-интерпретация представляет сам себя, т.е., гомоиконен) , так и описывать связь между потоком-интерпретацией и потоком-правил-МЕТАперевода в целевой поток-метаинтерпретацию (поток это метаязык).

Таким образом, векторный гипертекстовый фидонет позволяет описать отношение метасистемного перехода (МСП, см. [В. Турчин, «Феномен Науки»]) — явным образом задав это отношение в векторных координатах отношений оригинала, интерпретации и метаинтерпретации, в терминах поддерживающих их правил и метаправил перевода.

Автоматический вывод правил позволит задать лишь количественную часть таких отношений МСП, и наиболее тривиальные следствия теории.

Человек-оператор Cypher в человеко-машинной системе Matrix 1.0010101001, оборудованный правилами вывода, подобных этим  — может дополнить вручную отношения МСП автоформализованными экспертными знаниями (формальную часть логирует сама среда, мета рефлексивные аннотации — добавляет эксперт).

Траектория таких экспертных знаний в некотором (? зигохистоморфном ?) пространстве решений соответствует нетривиальным (трудно выводимым аналитически) решениям уравнения Римана, корням дзета-функции (покамест непонятно, какого именно более общего эвристического уравнения на основе уравнения Римана — это трудно же, ну да не суть — пускай педанты доформализуют).

anonymous ()
Ответ на: Re: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111 от anonymous

Re: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111

Корпускулярно-волновой дуализм:

Поскольку с одной стороны, вектор задаётся координатами точек, а с другой стороны, векторное поле задаётся волной, мы получили точечно-волновой механизм для связи с потустороннем миром. Он работает в конкретных точках при условии облучения когерентной волной (что и объясняет безуспешные попытки воспроизведения этого феномена при предыдущих некорректных попытках постановки эксперимента).

Практическая реализация такой связи обеспечивается посредством реализации резонаторов, реализуемых через программный прикладной интерфейс (API) libastral.so.

Резонаторы API libastral.so, облучение когерентным потоком векторного поля (волной добра и понимания), и зона накачки (лучи поноса, градус неадеквата, пафосное неадекватное трололо, семантическая упячка, friendship is magic, борщевик-затейник, приключения банхаммера) — образуют собой голографический вычислительный узел, собранный на основе технологии векторного гипертекстового фидонета.

Голограммы используются для реализации универсального компьютера ВСЕГО ТАКОГО (и поиска вопроса на ответ 42: «отвечай на мой ответ») --- посредством преобразования голограмм в ходе вычислений на основе «голографического принципа вселенной».

Интерференционно-дифракционная картина, матрица, задающая эти голограммы передаётся по протоколам и алгоритмами векторного гипертекстового фидонета, то есть, является программно-задаваемым радио «музыки небесных сфер».

Парадокс шушпанчиковой неопределённости и уравнение Шрёдингера

всем.пофиг=0.

Но некоторым не пофиг, и они хотят поговорить об этом.

Отсюда следует приближённое решение уравнения.

Окончательное аналитическое решение уравнения знает Шушпанчик,

но он ещё ниасилил дочитать до конца и потому окончательно не определился,

пофиг ему или не пофиг.

Очевидно, что когда он окончательно определится с ответом на этот вопрос, возникнет коллапс волновой функции и аналитическое разрешение уравнения (которое может войти в противоречие с ранее принятым ответом определившегося Шушпанчика).

Этот коллапс может повлечь за собой смерть Шушпанчика от разочарования из-за принятия неверного решения и последующего ректально-бризантного феномена (а может и не повлечь — тут Шушпанчик и сам теряется в догадках), но он не хочет рисковать.

Поэтому он так не делает.

Вследствие чего коллапс волновой функции, имеющий результатом полное и окончательное понимание концепции и формализацию теории векторного гипертекстового фидонета НЕ ПРОИСХОДИТ практически никогда за исключением вырожденных 5% случаев (95% Шушпанчиков не могут ошибаться, практически никогда).

anonymous ()
Ответ на: Re: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111 от anonymous

Re: теперь [s]банановый[/s] векторный !!!111

Выводы

Кластеризация

Перспективным направлением исследований для практической реализации метаинтерпретации паратекстов, то есть, интерпретации интерпретаций метатекста является «кластер метапарадигм» lisp-N. Говорят, lovesan знает Шушпанчика, точно знающего практическую пользу от этого, и работающую реализацию «кластера метапарадигм».

Также в части более прозрачного обеспечения соответствия голографического принципа посредством среды — перспективно представление пространства точек в виде фрактальной решётки квазисимметричных кристаллов: известный научный факт наблюдения непериодической структуры на электронограмме быстро охлаждённого сплава известно чего (ось симметрии 5-го порядка), свидетельствующая о непереодическом пространственном расположении атомов, наподобие мозаики Пенроуза (следствием из этого факта является плавный, а не резкий, как считалось ранее, переход для квазисиметричных кристаллов между аморфными и периодическими кристаллами), или факт обнаружения аналогичной квазисимметричной структуры микротрубок цитоскелета (тубулинов) в нейронах мозга.

К сожалению, механизм этого плавного перехода из количественных оценок в качественные долгое время оставался неясен, но очевидная связь с теорией метасистемного перехода позволяет надеятся на прорывы в поиске решения.

Для дальнейшего увеличения производительности и распараллеливаемости векторного гипертекстового фидонета может использоваться шизотерический кластер на P2P сектантах, одержимых навязчивыми идеями на тему векторного гипертекстового фидонета.

Обеспечивается практически линейная масштабируемость производительности узлов в секте-кластере (к сожалению, полную метрику оценки производительности знает только Шушпанчик-NC этой сети).

Кроме того, сетевой эффект, оцениваемый количественно по закону Меткалфа, в данном случае может приводить к качественным сдвигам — таким образом, сети нового типа и старого не эквиваленты по вычислительной мощи, даже при наличии одинакового количества нод в кластере, так как сети, и ноды их составляющие, отличаются качественно из-за реализации эволюционного отбора, направляемого по принципу метасистемного перехода (МСП), вплоть до обеспечения технологической сингулярности.

Это также затрудняет точную оценку производительности.

Заключение

Отмотав вычисление программы для этого компьютера ВСЕГО ТАКОГО задом наперёд, в обратной временной оси тахионов — получим искомую «машину времени LOR-a» (попутно изобретя libastral.so, векторный гипертекстовый фидонет, кибертекст и паратекст, и Xanadu Теда Нельсона впридачу).

Более подробно по этому автореферату опубликована сама работа, в духе Reproducible Research. Подключайтесь через компьютерную секту libastral.net, настраивайте телепатические интерфейсы своих метаинтерпретационных программных аватаров на сайт шнархив.орг, и смотрите сами текст графомании, тьфу, монографии. Как подключаться через телепатический интерфейс — сами знаете.

Работа опубликована в этой сети 1 апреля (по внутреннему Шушпанчиковому времени). Часть работы содержит солидные теоретические выкладки с далеко идущими последствиями, но из-за «парадокса шушпанчиковой неопределённости» мы не знаем точно, какая именно это часть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от feofil

Неважно уже всё это. Главное, чтобы автору информация помогла. :)

zbarassky ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.