LINUX.ORG.RU

Голосование по изменению логотипа и названия «openSUSE»

 


0

2

3 июня в рассылке openSUSE некий Stasiek Michalski начал обсуждение возможности смены логотипа и названия проекта. Среди причин он называл следующее:

Логотип:

  • Схожесть со старой версией логотипа SUSE, что может сбивать с толку. Также упоминается необходимость заключения соглашения между будущей openSUSE Foundation и SUSE на право использования логотипа.
  • Цвета текущего логотипа слишком яркие и светлые, поэтому на светлом фоне они недостаточно хорошо выделяются.

Название проекта:

  • Содержит аббревиатуру SUSE, что так же потребует соглашения (отмечается, что соглашение потребуется в любом случае, так как есть необходимость поддерживать старые выпуски. Но предлагается задуматься уже сейчас и задать вектор движения в сторону независимого названия).
  • Людям сложно запомнить, как правильно пишется название, где прописные, а где строчные буквы.
  • FSF придирается к слову «open» в названии (буквоедство в виде «открытый» и «свободный»).

Голосование будет проводиться с 10 по 31 октября среди участников проекта, имеющими право голоса. Результаты огласят 1 ноября.

>>> Подробности

★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Тех кому смена лого и названия не вперлась было больше, так что если сейчас родят какой-нибудь треш - быстро найдутся те кто пойдет пилить форк.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Начиная с Leap уже можно сказать, что стабильность етсь. Ну или застой - кому как нравится.

Спорить не буду, но когда последний раз щупал Suse (год назад), видел множество проблем-кривая KDE, кодеки, сегфолты VLC и Smplayer, постоянные зависания, проблемы с systemd (a stop job is running) и т.п. Все это отбило желание пользоватся этим продуктом.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Leap стабильный, после дебиана и mx разницы в стабильности никакой не заметил. Да и с чего бы ему быть не стабильным, если он из пакетной базы корпоративного suse собран.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Это на leap 15? Черт его знает, я сталкивался только с тем что в KDE был баг с индексатором файлов baloo, спустя какое-то время он стал крашится и надо было перезапустить его. Кодеки из oneclick install устанавливал?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это на leap 15?

Да. openSUSE Leap 15.1 не пробовал.

в KDE был баг с индексатором файлов baloo, спустя какое-то время он стал крашится

Он у меня начинал загружать ЦПУ на 100 %

Кодеки из oneclick install устанавливал?

Да.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Честно скажу что я не знаю как оно работает. Я играл в нативные стим игры и игры которые работают через протон, вроде все нормально, но я должен сказать что игр новее первой половины 2018 года у меня нет, может что-нибудь новенькое не заведется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Помирает этот SUSE...

Да он умер еще когда новелу продался. Жаль конечно, что все гуманные дистры рипнулись (или им помогли). Приходится пердолиться с дебианом, который тоже помирает. В конце останется одна красношапка состоящая на 80% из зондов. Запомните этот твит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Я ХЗ. Если у тебя был ряд таких проблем на 15, то я даже не стану предлагать попробовать 15.1(там изменений крупных особо и нет), разве только из интереса палкой потыкать на тестовом разделе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Мне не интересно само медицинское диагностическое оборудование, мне интересно кто станет красношапку набитую этим самым оборудованием добровольно использовать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В топку тогда такое будущее и такие компьютеры. Если альтернативы нет, то и смысла оттягивать неизбежное тоже нет, можно сразу на вин10 идти мемасики лакать.

anonymous ()