LINUX.ORG.RU

Проекту Novacut Pro Video Editor нужна наша помощь

 , ,


0

3

Цель проекта - создание полностью свободного кроссплатформенного профессионального видеоредактора. Особый акцент делается на удобстве и простоте использования. На данный момент написана библиотека для работы с контентом, готов прототип интерфейса и заложена основа поддержки совместной работы над монтажом фильмов. На данном этапе проекту требуется $25000, которые планируется собрать с помощью сервиса Kickstarter. На момент написания новости собрано больше $17000. По правилам сервиса оставшаяся сумма должна быть собрана до 29 июля, иначе проект не получит ни цента, собранные средства не будут списаны со счетов дарителей.

До сих пор не существовало свободного ПО для профессионального видеомонтажа, да и просто удобных продвинутых видеоредакторов для GNU/Linux. И сегодня у нас есть реальный шанс исправить эту ситуацию, оказав проекту Novacut материальную поддержку.

Пройдя по ссылке и нажав «Back this project», вы пожертвуете скромную сумму (от $1) проекту, который выведет работу с видео в GNU/Linux на новый уровень. Вы ничем не рискуете: если проект не наберёт нужной суммы, с вашей кредитки деньги не спишутся.

Сила GNU/Linux - в сообществе, настало время её продемонстрировать. Автор новости пожертвовал $5.

Ссылки к новости:

Novacut на Kickstarter

Блог Novacut

Дневники разработчиков интерфейса Novacut

Страница проекта на Ubuntu Wiki



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Aceler

> Разработчики офигевают, ну кто ж слушает разработчиков…

Лолшто. AP по треду выше, на сколько я знаю, как бы в теме, и он подтвердил, что по функционалу и Gimp, и Krita схожи. Можешь с ним поспорить, если сильно не терпится.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Double Commander? Последняя стабильная версия убогая, но то, что в ночных сборках - божественно (но пока что не очень стабильно). До конца лета обещали выпустить новую стабильную версию с блекджеком и шлюхами. От себя скажу, что по функционалу оно очень далеко вперед обогнало Total Commander, и одно из редких решений для Mac OS (хотя там оно работает убого).

sphericalhorse ★★★★★
()

Сейчас ихний счет перевалил за 19 к. Судя по новости вчера в это же время было 17. Доволи таки не плохо, но пока что скорость прироста недостаточно велика.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Я их наверно все перепробовал, по соотношению стабильность/удобство/возможности Krusader их все обгоняет. Но и ему далекоооо до вендового Total Commander.

А новый DC посмотрю, да. Спасибо.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

> AP по треду выше, на сколько я знаю, как бы в теме, и он подтвердил, что по функционалу и Gimp, и Krita схожи.

GIMP — это графический редактор, Krita — это программа для рисования, а кто-то не умеет читать и приписывает AP то, чего он не говорил.

Не увиливай, где критерии?

Aceler ★★★★★
()

вариант если они захотят, пусть пропишутся в Роиссе и идут наа.. подачу заявки в Сколково. лучше в составе(или партнёром) какой-нибудь it компании реализующей приказ(?) правительства о переходе на свободное по,в сфере культуры(кинематограф)

psionik
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Чтобы сразу вопросы по ночным сборкам отпали (хотя на форуме все хорошо описано) сообщаю, что для их использования достаточно установить стабильную версию и в её папку (/opt/doublecmd) распаковать соответствующий архив отсюда (тут они обновляются практически каждых 2 дня, но почему-то последние 3 недели тишина, на форуме по этому поводу пока что тоже молчат). Но повторюсь, что в них не все так гладко.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Не увиливай, где критерии?

Я тебе назову конкретный софт, о котором можно сказать «он качественный». Это Psi, последние стабильные версии Оперы, SMPlayer, Blender. Из вендовых, которые запомнились своим качеством - FlashGet ветки 1.7x, Total Commander, XnView, например.

Их всех объединяет малый объём, быстрая скорость работы, большие возможности настройки, аккуратный внешний вид, безглючность.

Ты много подобного софта, привязанного к DE, можешь назвать?

karbofos
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Спасибо КЭП!

Хотя в принципе я с вами согласен (только я за Lightworks), но порсят они от конечного пользователя не много, а гляди и что-то интересное получится. Хотя Python / JavaScri (и это видеоредактор, а не какой-то Ubuntu Tweak) + только на 64-битных платформах...

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> GIMP — это графический редактор, Krita — это программа для рисования, а кто-то не умеет читать и приписывает AP то, чего он не говорил.

«Не ссорьтесь, вы дороги мне оба» (с)

Ваще-то с критой всё очень непросто. До того как они формально взяли курс на рисовашки, они успели впилить в программу всякие навороты тем корректирующих слоёв, слоёв-фильтров и даже генератырей. Это раз.

Далеко не все проекты GSoC прошлого и этого года вписываются в определение редактора для рисования. Примеры: объединённый инструмент инструмент трансформации, новый инструмент выделения объектов на переднем плане, импорт и экспорт PSD. Это два.

AP ★★★★★
()

И да, я поддерживаю мнение, что софт привязанный к DE не лучшее решение. Но если тема идет о Kdenlive, то он вродебы нормально работает в том же Гноме, хотя меня в принципе все, что сделанно для кед напрягает интерфейсом.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Может быть, ты скажешь, каковы критерии профессиональности редактора?

Любой профессиональный инструмент отличается от любительского возможностью сделать всё вручную с высокой точностью. В любительских инструментах ручная возня сведена к минимуму, там всё на автоматике. Это основное различие.
Правда редакторы действительно глупо делить на любительские и профессиональные. Хотя нет. Делить правильно, но тут эти критерии означают совсем другое. Любительский редактор написан любителями, профессиональный написан специалистами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evtomax

Evtomax, у тебя серийный номер на лбу выбит и пломба контроля качества: поздравляю, ты - достойный представитель своего народа. Засунь своих друзей с пивом и девками себе в видеоролик и монтируй.

DRVTiny ★★★★★
()

Мы уже обогнали тред про третий кернел.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

> Их всех объединяет малый объём, быстрая скорость работы, большие возможности настройки, аккуратный внешний вид, безглючность.

Ух. Наконец-то. А могу я узнать, почему именно эти критерии считаются критериями качества софта? А то ISO9001 говорит о каких-то там соответствияхи полноте.

Ты много подобного софта, привязанного к DE, можешь назвать?

Gwenview, ktorrent, digikam, Getting things gnome, Liferea, Synapse.

Их отличают богатые функциональные возможности, быстрая скорость работы, большие возможности настройки, аккуратный внешний вид, безглючность.

P.S. Вендовые программы по определению привязаны к DE.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

> Я тебе назову конкретный софт, о котором можно сказать «он качественный». Это Psi,

ОМГ. Если ты про стандартный Psi, то он очень убог по сравнению с остальными Jabber клиентами. Если ты про Psi+ то ещё смешнее. Это глючное поделие, делают его какие то злобные дети и ведут себя так будто им не интересно этим заниматься, а их кто то заставил.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Любительский редактор написан любителями, профессиональный написан специалистами.

А какие критерии при получении сертификата специалиста по написанию редактора?

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Любительский редактор написан любителями, профессиональный написан специалистами.

Интересный критерий :) А как быть с тем, что профессионалы в предметной области и профессиональные программисты — это как правило разные люди?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> P.S. Вендовые программы по определению привязаны к DE.

А там одна DE и другие там не нужны. Собственно и тут тоже другие не нужны, так что предлагаю всем перейти на KDE чтобы избавиться от одной из главных проблем GNU/Linux.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> А как быть с тем, что профессионалы в предметной области и профессиональные программисты — это как правило разные люди?

Как бы в нормалных софтостроительных фирмах специальные программы пишутся в тесном сотрудничестве со специалистами, для которых они разрабатывают инструмент.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от eR

кста, мож кто слышал, как дела с Лайтворкс то?
По роадмапу сорцы и версия для Linux запланированы на четвёртый квартал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

> А какие критерии при получении сертификата специалиста по написанию редактора?

#comment-6540562

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мне кажется, лучше дать денег на развитие того же Kdenlive или даже Cinelerra.
Одно другому не мешает, я считаю.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Любительский редактор написан любителями, профессиональный написан специалистами.

Ты действительно так считаешь? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

> Вовси и не глупо. Сравните к примеру возможности гугловской пикассы и того же гимпа.

А что, Пикасса стремится стать заменой для Фотошопа?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

>> Любительский редактор написан любителями, профессиональный написан специалистами.

Ты действительно так считаешь? :)


Ну не может программист-любитель или профессиональный программист создать программу для специалистов, сам не являясь специалистом в той области.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Особенно когда половина прыщередакторов не умеет деинтерлейс для превью

Я могу не глядя назвать несколько софтин для оффтопика, самое близкое под прыщами - это wavesurf

Твои прыщи уже превратились в платформу, под котороую пишут программы? Ты нереально крут.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> В любительских инструментах ручная возня сведена к минимуму, там всё на автоматике.

Скажу по секрету: чем больше работы автоматизируется, тем пригоднее софт для профессионалов.

А само разделение софта на любительский и профессиональный — действительно нонсенс. Потому что профессионализм — свойство человека, а не софта.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Тяжёлые симптомы. Не волнуйся. Потом пройдёт :)

Evtomax
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Ну не может программист-любитель или профессиональный программист создать программу для специалистов, сам не являясь специалистом в той области.

А специалист не может создать программу для любителя?

А любитель, работающий над приложением, не может по мере работы стать специалистом?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> Профессиональный, не значит продвинутый. Это значит, удобный для профессионалов.

Я это, пожалуй, запишу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Как бы в нормалных софтостроительных фирмах специальные программы пишутся в тесном сотрудничестве со специалистами, для которых они разрабатывают инструмент.

True.

В этом случае Lightworks — это профессиональный видеоредактор, профессиональнее некуда, профессиональнее упомянутых тут Final Cut и Pinnacle. А ты так его обозвал…

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> А само разделение софта на любительский и профессиональный — действительно нонсенс.

Это не нонсенс, это маркетинг. Я давно как-то предлагал Рузендалю выпустить спецверсию Blender3D Pro, которая бы от обычного отличалась настройками по умолчанию и большой надписью «Professional» на сплешскрине. Тон поржал, конечно, но на мой взгляд, зря.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Ух. Наконец-то. А могу я узнать, почему именно эти критерии считаются критериями качества софта? А то ISO9001 говорит о каких-то там соответствияхи полноте.

Модератор, а ещё троллит.

Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции.

Ничего этот твой ISO9001 не говорит. И да, не прикидывайся дурачком, мы щас о десктопах говорим, где в первую очередь важно юзабилити, а не какие-то там стандарты.

Gwenview, ktorrent, digikam, Getting things gnome, Liferea, Synapse.

Можешь смело выкидывать весь этот хлам. Взять хотя бы Gwenview, ты считаешь его сильно настраиваемым? Так скачай бету XnView и убедись, что можно лучше, без привязки к DE. Ktorrent качественный, говоришь? Почему при первом запуске он показывает какие-то панели, при взгляде на которые первое что приходит в голову это «сбиты настройки»? Почему окно настройки кдешных программ вылазит за пределы экрана по ширине, хотя элементов там на каждой вкладке стандартное количество, либо минимум? Это, по-твоему, аккуратно?

Даже малюсенькая однооконная софтинка, которую написали на кделибсах, вызывает чувство монструозности как только включишь в ней тулбар.

P.S. Вендовые программы по определению привязаны к DE.

Толсто. Не думай, что я на это поведусь.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от AP

> А специалист не может создать программу для любителя?

Редко такое бывает когда специалист является нормальным программистом.

А любитель, работающий над приложением, не может по мере работы стать специалистом?


Если программист-любитель, но хороший специалист в области, для которой пишет инструмент, то ничего хорошего не получится. Если любитель, но профессиональный программист, то возможно получится что-то уровня того что уже есть из опенсорсного на данный момент.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> ОМГ. Если ты про стандартный Psi, то он очень убог по сравнению с остальными Jabber клиентами. Если ты про Psi+ то ещё смешнее. Это глючное поделие, делают его какие то злобные дети и ведут себя так будто им не интересно этим заниматься, а их кто то заставил.

Я про стандартный. Убог-не убог, а вышеприведённым критериям соответствует. И, в отличие от остальных клиентов, наименее глючный.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от Sergey_MSU

Вот. Но я сейчас на своем компе. Я попытался сделать вид такой же как и у меня. Вроде бы получилось, если не считать того, что у меня gnome 3 и соответственно тема по приятнее.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Страшновато, честно говоря. А на Qt можешь показать?

karbofos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.