LINUX.ORG.RU

Видеоредактор Flowblade 2.0

 ,


0

2

Выпущена версия 2.0 видеоредактора Flowblade. Среди изменений:

  • Новый принцип работы Workflow 2.0 (на смену неинтуитивному insert editing)
  • Глобальное обновление внешнего вида, новый стиль Gtk+ (3.22+)
  • Настраиваемое поведение timeline и drag & drop, настраиваемые профили Workflow Preset (в комплекте профиль стандартный и для фильмов)
  • Разработаны 4 инструмента - Keyframe tool (яркость и объем фреймов, управление из timeline), Multitrim (комбинация Trim, Roll, Slip), Cut Tool, Ripple Trim)
  • Улучшен режим редактирования отдельных кадров
  • Новые композиторы (Transform Compositor, AlphaXOR, Alpha Out, Alpha In Compositors)
  • Рефакторинг отдельных модулей (python) и множество мелких исправлений
  • Создана полная справка на русском языке (Николай Смольянинов, Andrey Grigoriev)

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Promusik

QT в линуксах ещё более ненужно чем GTK. А на GTK сейчас DE, впихиваемое во все популярные дистры по дефолту.

Когда это эппл выпустила QT под линукс? Может быть школьник имел ввиду фреймворк Qt? Ну так на нем 99% вменяемого софта на линуксе, ты должен быть благодарен за это. На GTK в основном наколенные поделия студентов, которыми невозможно пользоваться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Да нормально клементин разрабатывается, хотя там по сути уже нечего особо дорабатывать, уйма полезных и не очень функций и настроек, работает шустро, рулиться с ведроидного смартфона, даже музон приглушит во время звонка, чё ещё вам всем надо не понимаю. В последней убунте версия в которой убрали дибильную синюю полоску слева заменили на компактные вкладки сверху, вообще стало всё красиво

poedyatel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Простите, я вот пользуюсь время от времени видео редакторами (shotcut в основном), чтобы соединить или разрезать видео... Но так и уловил в чем значит — линейный или нелинейный?..

Bbore ()
Ответ на: Софт от utanho

Re: Софт

Поддерживаю, пользуюсь quodlibet уже несколько лет и всем довольна.

А то, что он на GTK, меня не смущает. Тулкитофобией не страдаю.

anonymous ()

Keyframe tool (яркость и объем фреймов, управление из timeline)

MGIMO funished. «Volume» в данном случае - это просто ГРОМКОСТЬ звуковой дорожки, а не неведомый науке покемон - «объём фреймов».

Фича, кстати, реально полезная и удобная, но выглядит немного как костыль, если сравнивать с блендером и тамошнее управление кейфреймами, которые могут рулить ВООБЩЕ ВСЕМИ параметрами эффектов. Надеюсь они на этом не остановятся, тем более что и у некоторых эффектов тоже добавилось изменение по времени.

Если б ещё отвязали эффекты от конкретного клипа...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bbore

Линейный ориентирован на «обрезку и конвертацию», нелинейный - на «комбинирование и переходы».

Попробуй, например в avidemux'е в 10 минутное видео добавить другое видео оверлеем в углу кадра с 1й по 3ю минуту, плашку с названием выступающего на 6й минуте (с простеньким эффектом её появления fade-in/fade-out) и переход одного видео в другое (опять же, простенький alpha-crossfade). Задолбаешься, я гарантирую это.

anonymous ()
Ответ на: Re: Софт от anonymous

Тулкитофобия

Зато я страдаю. Собрал себе систему без мультилиб, только х64 и гтк3. Пришлось правда, отказаться от панды, потому как жопорукие мозилловцы не осилили переход на гтк3.

utanho ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Clementine не разрабатывается уже несколько лет.

https://github.com/clementine-player/Clementine/tree/qt5 https://builds.clementine-player.org/win32/release/ - релизы для Винды Даже есть ветка порта на qt5. И она и ветка-мастер регулярно обновляются. И, конечно, функционал 2016 г. был обширным и достаточным (для меня, например).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от poedyatel

чё ещё вам всем надо не понимаю.

Ну например, я сейчас хочу прикрутить поддержку BPM и переделать логику организации очереди. Но когда будет релиз с этими фичами — не знает никто.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И она и ветка-мастер регулярно обновляются

https://github.com/clementine-player/Clementine/graphs/contributors

Как думаешь, между релизами 2013-го и 2014-го прошёл год, между релизами 2014-го и 2016-го прошло два, когда будет следующий, учитывая необходимость порта на Qt5?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

когда будет следующий, учитывая необходимость порта на Qt5

Под Линуксом я его с Qt5 собирал, нормально работает. И «необходимость» вызвана тем, что qt4 либы весят 100 Мегабайт?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну фича с BPM так сказать не самая нужная, хотя разумеется имеет право жить, сам я только «ЗА», всё таки если вы музыкант или диджей опыт и так позволяет примерно ритм предполагать, а уж на крайний случай и в тап темпо можно мышкой пощёлкать, в конце концов не для каждой композиции в библиотеке это вообще нужно. А с очередью что? Мне кажется, что только сам способ постановки несколько неудобен, много возни, либо через контекст либо горячие клавиши, я всё же не оператор клементина чтоб все помнить =) Было бы удобно если бы просто при наведении мышки на трек в том месте где ставиться маркер очереди появлялась кнопка которую было бы достаточно кликнуть. Ну а так норм очередь, работает =)

P.S. а лучше две кнопки «в начало очереди» и «в конец очереди»

poedyatel ()
Ответ на: комментарий от poedyatel

А с очередью что?

Очередь сегодня - это дикий костыль, завязанный на текущий плейлист. Т.е. очередь может быть только в текущем плейлисте, ты не можешь открыть три листа и накидывать треки в очередь из каждого из них.

В результате люди открывают ещё один плейлист под названием «играет сейчас» и кидают треки туда, что неудобно по многим причинам.

либо через контекст либо горячие клавиши, я всё же не оператор клементина чтоб все помнить =)

Ctrl+ПКМ.

Этот метод постановки в очередь пришёл к нам из глубины веков вместе с Amarok :-)

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

https://github.com/clementine-player/Clementine/graphs/contributors

Как думаешь, между релизами 2013-го и 2014-го прошёл год, между релизами 2014-го и 2016-го прошло два, когда будет следующий, учитывая необходимость порта на Qt5?

3? :)

Хотя если смотреть по числу коммитов, предыдущие были с интервалами ~600, а с последнего отправили меньше 400. Где-нибудь через год отрелизят.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

про Audacity забыл, да, ещё Darktable есть

в этих браузерах, НЯЗ, свой тулкит поверх GTK, так что тоже не выкинешь)

мне GTK не нравится ломанием устоев, к детской травме после файлового диалога GTK1 и первых версий GTK2 прибавилось ещё CSD

мой наброс был ответом на другой наброс, дабы продолжить его, приведу в пример коммерческое ПО: сейчас вроде только Mixbus (читай - Ardour) остался, раньше были Adobe Reader и Nero, на Qt такого всё же поболее

kott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Необходимость вызвана тем, что Qt4 не умеют нормально в HiDPI.

Для аудиоплеера это критично, да. Тем более, что Retina дисплеи так распространены в наши дни! Целых 3 модели 24" модели в Яндекс.Маркете нашёл.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

очередь может быть только в текущем плейлисте

У меня куча плейлистов, даже не замечал этого, ни разу не потребовалось (глянул когда сделали клементин, оказывается с самого начала его юзаю), но это я так, к слову, безусловно фича нужная. Ctrl+ПКМ чтото до моего экземпляра не дошёл, так же как и без ctrl, просто выскакивает контекстное меню. Настройки посмотрел не нашлёл ничего такого. У меня кубунта в кедах.

poedyatel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для аудиоплеера это критично, да.

Да.

Тем более, что Retina дисплеи так распространены в наши дни!

Да.

Целых 3 модели 24" модели в Яндекс.Маркете нашёл.

Ничем не могу помочь.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не постоянно я уже несколько лет на DeaDBeeF-е сижу. Там мне надоело что плавный переход от одного трека к другому ломали почти с каждым релизом. То ломали, то чинили, то опять ломали...

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

хорошего текстового редактора нет и под оффтопик. Notepad++ не плох, но не более того.

Посмотрите на HippoEDIT, я не знаю круче ли он notepad++ по функционалу, ибо для моих задач даже блокнота хватает, но однажды у меня была потребность открыть файл размером чтото там гигов 20, и никто этого сделать не мог, дело было на виндовой машине, тащить файл в линукс было не охота и я пробовал всякие редакторы ставить, и вот HippoEDIT тот файл таки прожевал, оставив меня в благоговейном трепете перед разработчиками =)

poedyatel ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну мне его и редактировать то не надо было, просто посмотреть что там и как расположено. Даже не помню что конкретно требовалось, это был лог с путями файловой системы. Возможно гуру даже какую-нибудь консольную команду сочинят, которая им в наглядном виде всю структуру покажет, но я такой не знаю, потому тупо открывал. И в общем то никто не асилил, ни блокнот c word, и akelpad, ни notepad++. Немного порыскав наткнулся вот на Hippo, название как-то запомнил, хотя в общем то больше ни разу его не ставил и не юзал.

poedyatel ()