LINUX.ORG.RU

видеоредактор


1

1

Каким редактором можно нарезать видео на кусочки, склеить несколько роликов в один, наложить музыку, и обрезать лишние поля в ролике?

kdenlive хороший функционал, но подглючивает сволочь

QIQuJIunn ★★ ()

последний раз перепробовал kino, avidemux, kdenlive и openshot. последний самый непадучий оказался. склеить/порезать/наложить можно, насчёт обрезания полей не знаю.

iSlava ()
Ответ на: комментарий от iSlava

Что характерно у openshot точно так же тормозит воспроизведение ролика в окне плеера(на отдельных участках)... Видимо не хватает мощности процессора для обработки видео

QIQuJIunn ★★ ()

kdenlive, но я предпочитаю для порезать использовать avconv, т.к. можно делать без перекодирования. Склеиваю ролики с помощью mmg (mkvtoolnix), т.к. оно это делает без перекодирования (но склеиваемые ролики должны быть с одинаковыми параметрами). Наложить музыку без перекодирования также можно с помощью avconv или mmg (звуковой файл нужно заранее подогнать). А вот образеть поля без перекодирования нельзя.

firestarter ★★★☆ ()

Самый простой - openshot. В нем это все делается тупым мышкокликством даже без какой-либо работы мозга

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

Кстати, подозреваю что и с kdenlive можно редактировать без транскода при условии что параметры исходников одинаковы. После редактирования нужно сохранить скрипт, затем отредактировать его , убрав лишние параметры и установить значение параметров acodec и vcodec в copy, после чего запустить скрипт. Пришёл к этому выводу из того что параметры в скрипте похожи на параметры к ffmpeg(avconv).

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

Кстати, подозреваю что и с kdenlive можно редактировать без транскода при условии что параметры исходников одинаковы.

А также если не используются какие либо фильтры и эффекты.

firestarter ★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.