LINUX.ORG.RU

Релиз Storyboarder 1.6.0

 ,


0

2

Студия Wonder Unit объявила о выходе новой версии программы для создания раскадровок анимации Storyboarder 1.6.0. Код Storyboarder написан на языке JavaScript (с использованием Electron) и распространяется под лицензией MIT с дополнительными исключениями: запрет на продажу и требование указать ссылку на оригинал при распространении.

Storyboarder берёт на себя работу по быстрому созданию набросков и навигации по разработанным кадрам. Интерфейс максимально упрощён, адаптирован для управления с планшетных ПК и включает только самое необходимое. К кадрам можно привязывать диалоги, описания действий, комментарии, а также сведения о хронометраже сцены. В программе доступны средства вывода на печать, перегруппировки кадров и экспорта в различные форматы и пакеты, включая Premiere, Final Cut, Avid, PDF и анимированный GIF.

В новом выпуске:

  • Полностью переписан движок отрисовки. В новом движке в несколько раз увеличена производительность, а все операции отрисовки вынесены на GPU.
  • Нарушена обратная совместимость: новая версия может открывать проекты, сохранённые в старых версиях Storyboarder, но после этого они станут несовместимыми с предыдущими версиями программы.
  • Реализованы 6 новых инструментов (cветлый карандаш, заполняющая ручка, тонирующая пастель, карандаш, чернильный маркер и ручка для заметок), каждый из которых сохраняется на отдельном слое.
  • Исправлено около 400 ошибок, повышена стабильность программы.

>>> Сайт проекта

>>> Скачать Appimage

>>> Скачать Snap

>>> Подробности

Лично у меня к данной софтине 2 замечания: скорость работы (хотя глупо ожидать чудес от JavaScript) и отсутствие интеграции хоть с каким-нибудь opensource графическим редактором (хотя бы с критой).

Sunderland93 ★★★★★ ()

And fuck Sony Pictures. They make the worst fucking movies. What does that have to do with free software? Not much. Maybe use free software to make great movies and don't waste money going to a Sony movie? Fuck.

And fuck Dave Morin. And Gary Vaynerchuk. Ugh.

Я смотрю, парень так и не сдался на милость политкорректных увещевателей :)

AP ★★★★★ ()