LINUX.ORG.RU

Школьный планшет Asus Eee c Linux за 300$

 ,


0

1

Asustek Computer планирует выпустить долгожданный планшет, с ОС Linux на борту, уже в октябре этого года по цене 300$ (варьируется в зависимости от рынка). Модель позиционируется как удобный инструмент для чтения электронных книг, заметок и интернет серфинга.
Asustek подчеркивает, что Linux выбран не случайно, так же как нарочно не выбран Android в качестве базовой ОС.

Некоторые характеристики:

  • 8 дюймовый сенсорный LCD с разрешением 1024 x 768 и поддержкой 64 оттенков серого. Так же, экран лишен подсветки, для более комфортного чтения.
  • 2х мегапиксельная камера.
  • Заявленое время работы до 10 часов в активном режиме и до 3х дней при простое.
  • WI-FI
  • 2 гб внутренней памяти + слот для MicroSD-карт


Само устройство выглядит достаточно портативно, исходя из вышеизложенных качеств, может быть полезно как школьнику так и студенту. Посмотреть preview.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Блин 300 баксов, они в своём уме? Учитывая, что за 70 баксов можно купить 2-симочный телефон с тем же вайфаем, ДВУМЯ 2-х мегапиксельными камерами, 4 ГБ сд-картой и прочими аналогичными сабжу потрохами, но до кучи там ещё будет телек и gps. А за 120 баксов таблеток и планшетов с андроидом хоть жопой жуй. А не с кривым самопальным дистром линукса с пустыми репами. Ладно б туда дебиан или бубунту засунули, а то сделают чудище типа хандроса и будут рассказывать «линукс, он такой...не каждый осилит».

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. А то, как грамотно называть тебя - я уже написал.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>>осиль гугл, цены в партии от 1000 штук минимум, к примеру nVidia Tegra 2 10$

Когда уже появятся нормальные нетбуки на основе тегры? Китайский 7" нетбук с 300 мгц АРМ-процом, 128 мб оперативы, 2 ГБ СД-диск и winCE стоит 40 баксов. Всуньте туда тегру, будет 50 баксов, добавьте диск и оперативы до 1 гб ещё за 20 баксов, будет 70. И такой нетбук я с руками оторву. А если ещё экран в 14" дюймов, то и 150 зелёных готов отдать.

А 300 баксов за какую-то убогую чёрно-белую читалку? И они говорят, что это типа дёшево и планируют продавать это в школы и бедным студентам?! У меня нет слов.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

>Когда уже появятся нормальные нетбуки на основе тегры?

А прикол в том, что всякие говновендоры, типа асусь и ей же с ними, хотят бабла нарубить, быстро и дерзко. nVidia и так в отчаянии, сегмент рынка уходит, продажи никакие, а в большинстве своем из-за чего? А всё из-за жадности вендоров.

К примеру, допустим нетбук на ION по себистоимости стоит 150-180$, но маркетоиды думают, нах продавать по 200$, когда его и так с руками оторвут с 10" экраном за 400$ ибо 13,3" ноутбуки стоят от 800$, типа потребителю деваться некуда. А пропасть в ценовом сегменте рынка между 800$ и 400$, типа мы заполним конфигурацией, степенью комплектации и отделкой внешнего вида.

Причем Asus, далеко уже не тот бренд качества, как был раньше, не смотря на то что Asus что-то пыжиться из себя изобразить, их лучшие поделки далеко не дотягивают до единичных дизайнерских решений других фирм, но тем не менее цена от этого на комплектующие фирмы Asus не падают, и они сравнимы с единичными дизайнерскими решениями.

Понимаю конечно, пафос, амбиции, имя «Асусь» и всё такое, но увы, момент уже упущен, уже очень давно, когда Asus задумалась о том чтобы привлечь к себе рынок с нижним ценовым сегментом, качество пострадало от этого и в верхнем ценовом сегменте и в нижнем (X-series).

По этому надежда на новых игроков рынка, кто на базе новых или не ранее не известных широким массам, операционных систем, сделает себе имя доступными девайсами для массового потребителя имя, ну и различными сервисами для этих девайсов естественно.

e000xf000h ()

За такую цену весьма уныло. Нах нужен LCD без подсветки?

red_dragon ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, Linux - не только название ядра, но и общее название систем его использующих. А GNU/Linux - бред, придуманый Штольманом в перерыве между поеданием мозолей.

Viglim ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Busybox опубликован под GPL, но не является GNU tool. Он + ещё немного инструментов (non-GNU) да Linux ядро — вполне себе ОС. Как прикажите называть?

Praporshik ★★ ()

>2х мегапиксельная камера.
Киллер-фича. Встроенный сканер.
Неплохо, но экран маловат.

x3al ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.