LINUX.ORG.RU

Asus начинает продажи Eee Box — настольного собрата Eee PC

 


0

0

Настольный вариант Eee PC по имени Eee Box B202 уже попадался нам на глаза. В компактном корпусе размерами 216 х 178 х 25 мм размещалась материнская плата на базе чипсета Intel 945GSE с интегрированным процессором Atom N270 (1.6 ГГц), а также от 1 до 2 Гб памяти типа DDR-2 и жёсткий диск объёмом от 80 до 160 Гб. Вертикальное размещение корпуса позволяет сэкономить пространство на рабочем столе. (c) overclockers.ru

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от aiker

Куплю плату mini-ITX и забабахаю себе миникомп с корпусом из оргстекла.

асус еее бокс не нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Куплю плату mini-ITX и забабахаю себе миникомп с корпусом из оргстекла.

Купи, забахай. Фотки потом покажи, бо пизд#ть - не мешки ворочить.

anonymous
()

чуть не прочитал как "Еее - Бох!"

sid350 ★★★★★
()

<Disclaimer>

Не сочтите за ябблотролля, просто топики вполне себе тематические пропадаются.

</Disclaimer>

По сабжу: apple TV в тех же штатах( so и в раше тоже) несколько дешевле обходится; только там не малополезный ATOM, а вполне честный чип от той же конторы.

Объем ОЗУ для медийной коробки "на кухню" -- малоактуальная харакеристика, проще уж PS3 купить. Вот.

З.Ы. Юзаю именно на кухне для аналогичных целей миник из недавнего топика; думаю вскоре заменить-таки тигра на демьяна, бо подавляющее количество нужного софта -- FOSS, а с ним под линуксом несколько проще дело иметь.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от plm

>ДВД и мпег4

знаете ли вы что "мпег4" бывает MPEG-4 ASP и MPEG-4 AVC. так вот такой дохлый процессор будет тянуть на пределе как и MPEG-4 AVC так и проигрывание DVD с нормальным, непережатым прогрессивным видео.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Eee Box потребляет не более 20 Вт в час - это к сведенью кричащим, что соберут за эти деньги свой мега-быдло комп.

соберём. только в отличии от Asus - не БЫДЛО комп. такой проц уместен на нетбуке, а вот пишать его в ММ центр - смешно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

>Лично меня данная поделка приятно удивила тем, что имее DVI разъем.

О фанат процессоров Intel, узнай о том что DVI выход на системных платах под процессоры AMD у Asus - обычное дело. Понимаю что это вас шокирует, но что делать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>знаете ли вы что "мпег4" бывает MPEG-4 ASP и MPEG-4 AVC. так вот такой дохлый процессор будет тянуть на пределе как и MPEG-4 AVC так и проигрывание DVD с нормальным, непережатым прогрессивным видео.

Что за поток сознания?

Что такое "тянуть на пределе"?, в количестве пропущенных кадров, есессно?

Сабжевый процессор ( в паре с видеокартой, коя в составе чипсета) спокойно "тянет" любое видео в разрешении до 720x576 (стандартное для DVD). Это факт, как минимум для windows (DX) и X11 под линуксом (xv), вне зависисмости от кодека.

Если же вы сидите под винюками и юзаете поделия от CyberLink, в которых имеет место набор средств для "улучшения" качества видео, завязанных чисто на софтовой его (видео) обработке -- ССЗБ.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Не то чтоб HD совсем уж не нужен - но на сегодня лично я совершенно бестрепетно куплю устройство без поддержки оного.

Ну не знаю. не то, чтобы я уважал HD, но следующая плазма даже в кухню скорее всего будет с HD. И крутить на ней фильмы типа "сквозь вселенную" хочется с приличной картинкой и хорошим звуком. Другое дело, что имхо это нужно делать не на центральном процессоре а платами типа sigma. Иначе опять будет огнедышащий и оглушающий визгом кулеров сталепрокатный завод-компьютер якобы для мультимедии.

Да и просто разъемчик с аудио/видео в одном флаконе удобен.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>соберём. только в отличии от Asus - не БЫДЛО комп. такой проц уместен на нетбуке, а вот пишать его в ММ центр - смешно.

не смешно, а разумно. Это будет тихий комп, а не жужжалка.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

>Сабжевый процессор ( в паре с видеокартой, коя в составе чипсета) спокойно "тянет" любое видео в разрешении до 720x576 (стандартное для DVD). Это факт, как минимум для windows (DX) и X11 под линуксом (xv), вне зависисмости от кодека.

иди матчасть подучи. вот внятно же написал: нормальное прогрессивное непережатое видео mpeg2 с высоким битрейтом такой проц может не тянуть, либо тянуть на пределе, либо картинка будет выглядеть хуже чем на бытовом DVD.

>вне зависисмости от кодека.

от параметров кодирования зависит. на некоторых h.264 видео там будет потеря кадров/рассинхрон.

>Если же вы сидите под винюками и юзаете поделия от CyberLink, в которых имеет место набор средств для "улучшения" качества видео, завязанных чисто на софтовой его (видео) обработке -- ССЗБ.

сидеть под виндами будут покупатели обсуждаемого поделия. если вы не знаете что подобные софтовые кодеки не воспроизводят в точности картику с DVD - узнайте. и вообще - ругаете сайберлинк зря. на новых картах ATI и NVidia он может использовать аппаратную акселерацию при проигрывании H.264 , чего на интеле не будет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> Другое дело, что имхо это нужно делать не на центральном процессоре а платами типа sigma. Иначе опять будет огнедышащий и оглушающий визгом кулеров сталепрокатный завод-компьютер якобы для мультимедии.

пока декодер h.264 не допилен до нормального многопоточного декодирования. собирал недавно mplayer с svn - уже получше, но H.264 FullHD непережатое мой Athlon X2 5600 не тянет (и не тянул X2 5200 у которого по мегабайту кэша на ядро). надо собирать coreavc туда...

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>иди матчасть подучи. вот внятно же написал: нормальное прогрессивное непережатое видео mpeg2 с высоким битрейтом такой проц может не тянуть, либо тянуть на пределе, либо картинка будет выглядеть хуже чем на бытовом DVD.

Я конечно же подучу, только вот...

>нормальное прогрессивное непережатое видео mpeg2 с высоким битрейтом

-- Какой битрейт видео, какой звука, AC3, DTS?

>либо тянуть на пределе

-- каком пределе-то, сколько выпавших кадров следует считать "пределом"?

>на некоторых h.264 видео там будет потеря кадров/рассинхрон.

А конкретнее? Произвоительность ЦП в нете есть, сравнить легко; Разрешение уже упоминалось ( стандартное для DVD). Я пока не наблюдаю потенциалных тормозов в даных рамках, что с h.264, что с LAVC ( MP4).

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>ругаете сайберлинк зря. на новых картах ATI и NVidia он может использовать аппаратную акселерацию при проигрывании H.264 , чего на интеле не будет.

Давно уже может, но вот фирменные фишки с обработкой видеоряда переключаются радиобаттоном -- либо Hardware, либо они. =)

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

был у меня DVD9 диск на amd 1.5 Ггц при проигрывании которого программный плеер неуспевал правильно кадры отрисовывать (mplayer/ffdshow под виндой).даже не помню не успевал ли он делать деинтелейс или прогрессивное видео не успевал обрабатывать/проигрывать. проигрыватели типа PowerDVD показывали совсем иную (худшую по качеству) картинку, но неприятных эффектов не было. мне лень узнавать какой был битрейт у видео. так вот - проигрывать то они проигрывают видео с высоким битрейтом. но что они делают с видео при этом.

а до выпавших кадров дело то не доходит у коммерческих плееров/кодеков при проигрывании DVD. они заточены под минимальную частоту процессора. просто получим далёкую от реальной картинку. многих конечно и такое устраивает.

про H.264 - при некторых параметрах кодирования декодирование значительно болше процессорных ресурсов занимает. то же качается видео которое сжато старыми MPEG-4 ASP кодеками (например попадается ещё видео пожатое DivX 3 - хакнутым майкрософтовским кодеком) - такое видео на атоме будет занимать под 100% процессорного времени.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Приятно иметь дело с адекватным собеседником

Поборол утренюю лень и запихал оди и тот же диск в неколько машин, что под рукой: Итак, диск DVD9 -- "The Nightmare Before Christmas (Special Edition)" оригинальная из СШП. Битрейт видео -- 7.5 мб/с, аудио DTS, битрейт 1536 кб/с

Во всех случаях прогонялось по 300 секунд.

G4 450 (motorola power pc 7400) с графикой ATI RAGE 128, OS X 10.4.11, mplayer v1.0rc2 -- 29 пропущенных кадров

G4 1.25 ( motorola powerpc 7457) с графикой ATI Radeon 9200, OS X 10.4.11, mplayer v1.0rc2 -- без пропущеных кадров

Intel Core Quad 2.66 с графикой ATI 2600 XT, OS X 10.5.4 mplayer v1.0rc2 -- без пропущеных кадров

Intel Core Quad 2.66 с графикой ATI 2600 XT, Fedora 9 mplayer v1.0rc2 -- без пропущеных кадров

Итого: кадры в mplayer вылетали только на машинке раза эдак в два слабее сабжа. Во всех случаях mplayer собирался релизный. Поутру, как проснусь, гляну тот же диск после работы MPEGStreamClip'а в H.264 на тех же железках.

Вот.

Спокойного утра =)

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>про H.264 - при некторых параметрах кодирования декодирование значительно болше процессорных ресурсов занимает

Оно _всегда_ больше п.р. занимает.

>то же качается видео которое сжато старыми MPEG-4 ASP кодеками (например попадается ещё видео пожатое DivX 3 - хакнутым майкрософтовским кодеком) - такое видео на атоме будет занимать под 100% процессорного времени.

Бред и ересь. Декодинг DivX 3 ;) один из самых быстрых.

>amd 1.5 Ггц

Нет такого процессора. Duron? Athlon XP 1500+? Лично мной на Duron 1.4 пропусков кадров на DVD9 ни разу замечено не было.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а вот пишать его в ММ центр

Ну и где на нём написано, что он ММ-центр? Вы не заметили, что у него даже привода CD/DVD нет, странно для ММ-центра как-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tommy

>О фанат процессоров Intel, узнай о том что DVI выход на системных платах под процессоры AMD у Asus - обычное дело. Понимаю что это вас шокирует, но что делать.

Чукча не читатель? Говорилось о малогабаритных/портативных устройствах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GoR

>дык microsoft вроде прекратила поставки XP

Будет поставляться "членам профсоюза", будет поставляться на маломощные PC. Кроме того можно купить висту и сделать даунгрейд. Очень подозреваю, что это и есть вариант для Eee Box. Т. е. заплати за висту и получи XP.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Тролль с этой игрушкой меряются не в толщине, а наоборот в тонкости и компактности.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Для этих целей у меня есть комп в соседней комнате, с него можно (и нужно) смотреть видео по сети, даже винт не будет нужен.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> но следующая плазма даже в кухню скорее всего будет с HD.

Сам по себе телек - да, сейчас лучше брать с HD. Ибо (ок, для меня лично) телек (особенно большого размера) является гораздо более долгоживущим предметом, чем любой сеттопбокс. У меня в кухне тошибский ЖК-телек, хоть и дурной, но с поддержкой HD.

С остальным согласен.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>К нему придется брать внешние оптический привод и тюнер

тюнер - в мониторе.

привод - не нужен. Есть внутриквартирная сеть, квартирный nas и хоть один привод на других компах.

AVL2 ★★★★★
()

намано. буит конкурировать с также проприетарным, но более FSF-friendly, проджектом Nano-IT от VIA.

p.s. хотя по деньгам - выходит VIA круче. минус - FPU пока у них не блещет(даже в новом проце).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Eee Box потребляет не более 20 Вт в час

Школие на лоре?! Учи единицы измерения. Кроме того на малое энергопотребление почти всегда можно насрать, т.к. на железе экономия побольше выйдет.

А на кухню вообще дешевле протянуть DVI кабель. Быдлобокс не нужен.

anonymous
()

US Configurations and MSRP: $269 1GB memory + 80GB HDD Linux edition $299 1GB memory + 80GB HDD XP edition $299 2GB memory + 160GB HDD Linux edition

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kraw

> Очень подозреваю, что это и есть вариант для Eee Box. Т. е. заплати за висту и получи XP.

Нет, тут вариант установки ХП на маломощные компьютеры. Если с 2Гииговой версии ХиПи не идет - то точно оно.

sv75 ★★★★★
()

Давно хотел обзавестись подобным девайсом, ибо ящики задолбали.
ps.Начал откладывать бабло...

xenomorph
()

уря !! "ASUS re-invents barebones !!" (c) me общего сабж с EEPC-OLPC имеет только проц и чипсет.

соотв все это(топег сверху) - суть вранье и гнусная провокацыя.

anonymous
()

Уж лучше на micro-ATX собрать аналогичную машину.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

считаем по пальцам. ето при том что в еуропе комплектуха весьма дорогая

корпус аля MOREX (с БП) - 120$
плата mini itx типа интелевской (целерон 1.2 ггц уже напаян) - 70$
гиг памяти, носитель - баксов по 20 максимум, можно даже не считать

итого за 250$ имеем компутер к которому компоненты подбирались самостоятельно а не то что втюхали. плюс имеем возможность вставлять PCI-карточки.

с подобным быдлогавном "всё искаропки" уже 2 раза обжигался - с макмини и яблотв. теперь оба валяются в шкафу. спасибо сами кушайте

gigabito
()
Ответ на: комментарий от gigabito

>считаем по пальцам. ето при том что в еуропе комплектуха весьма дорогая

>корпус аля MOREX (с БП) - 120$

Эти корпуса больше, чем у сабжа, и выбор невелик.

>плата mini itx типа интелевской (целерон 1.2 ггц уже напаян) - 70$

Выбор плат крайне ограничен, к сожалению. Интеловская плата GLY или GLY2 предназначена для работы с охлаждением при помощи вентилятора, т.е. шуметь будет. Много VIA-шных, но у них, во первых, проблемы с драйверами видео в линуксе (у сабжа видео от интел, т.е. 100% поддержка 3Д в открытых драйверах), а во вторых - большая цена. VIA получится дороже, чем сабж.

>гиг памяти, носитель - баксов по 20 максимум, можно даже не считать

Это, согласен, мелочи.

>итого за 250$ имеем компутер к которому компоненты подбирались >самостоятельно а не то что втюхали.

Из-за небольшого выбора компонентов трудно (я не смог) подобрать конфигурацию лучше, чем у сабжа. По энергопотреблению самосборный будет как минимум 60Вт, т.е. в три раза больше, чем у сабжа.

>плюс имеем возможность вставлять PCI-карточки.

Это плюс, да. Правда, если корпус нужен компактный, то слот один. Если при этом нужен вай-вай, то в этом плане самосборный не лучше сабжа - единственный слот будет занят вайваем.

>с подобным быдлогавном "всё искаропки" уже 2 раза обжигался - с >макмини и яблотв. теперь оба валяются в шкафу. спасибо сами кушайте

А я не смог найти все нужные комплектующие. Продашь макмини (недорого)?

ccoder
()
Ответ на: комментарий от ccoder

>Эти корпуса больше, чем у сабжа, и выбор невелик.

ну больше-меньше ето уже дело разве что принципа. ITX все мелкие. насчёт выбора - у нас довольно велик.

>Интеловская плата GLY или GLY2 предназначена для работы с охлаждением при помощи вентилятора, т.е. шуметь будет

D201GLY2 - пассивное охлаждение.

>Если при этом нужен вай-вай, то в этом плане самосборный не лучше сабжа - единственный слот будет занят вайваем.

зато если при этом не нужен вай-вай то можем поставить например двухголовую сетевуху и получить зюзероутер. или еще чего намутить :)

>А я не смог найти все нужные комплектующие. Продашь макмини (недорого)?

хоть и стоит без дела, но часто просят вскрыть макогаджеты. а там часто без макоси не обойтись.

gigabito
()

А почему за такие низкие характеристики хотят такие большие деньги? А на борту та же Винда, которая совсем не тянет на "мультимедийный центр" без сторонних программ.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от gigabito

>ну больше-меньше ето уже дело разве что принципа. ITX все мелкие. насчёт выбора - у нас довольно велик.

Ну это - раз хочется мелкий комп, то пусть уж он будет как можно более мелким =) Дело принципа, да. А выбора в моей местности (Россия, Саратов) совсем никакого. Думаю, в России за пределами Москвы и Питера все почти везде так. Так что совет собирать самому на mini-itx годится далеко не всегда. А вот М-Видео есть около каждого фонарного столба, так что если их туда завезут (ну раз eeePC завозили, наверное и боксы тоже будут), доступны они будут как минимум во всех областных центрах.

> D201GLY2 - пассивное охлаждение.

Но вентилятор, установленный в корпусе, отключать не рекомендуется. Корпус должен продуваться, чтобы нормально работало это пассивное охлаждение.

>зато если при этом не нужен вай-вай то можем поставить например двухголовую сетевуху и получить зюзероутер. или еще чего намутить :)

Не спорю, в плане сделать что-нибудь эдакое рулит самосбор.

ccoder
()

По формфактору мне больше Eee Monitor импонирует, но по цене и в общем скромному, но домашнему дизайну, Eee Box очень хорош.

zenkov ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чукча не читатель? Говорилось о малогабаритных/портативных устройствах.

ну вобщем в основном писатель, но вам mATX - такая уж большая плата? другое дело - корпус найти тонкий. лучше бы делали устройства которые имели дизайн/размер бытовой аудиовидеотехники - поставить под усилитель и dvd плеер. хотя японцам и азиатам такой дизайн eee box может и понравится. но проц конечно слабоват. интел отлично поработала, но для нетбуков он (а может даже и сотовых телефонов - в будущем).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А когда асус сделает Eee-Server?

накаркаете. сделают ведь на двухядерном атоме :)

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.