Собственно, появилось желание купить сей девайс, кто пользовался, посоветуйте модель данной железки для повседневного использования, какие недостатки в ней есть.
Один свободный слот. Чипсет держит до двух гб. Насчет двадцати - у моей девушки эйсер с восемью, пока хватает на те задачи, которые ставятся. Сдхц опять же.
А я вот Psion Netbook хочу. После того, как с полным комфортом набарабанил статью на 40 тысяч знаков на Psion 3c просто влюбился в эти машинки, но нужен все-таки wi-fi для почты. Все не решил, какой - обычный, или Pro. Можно было бы на Pro поставить EPOC32 - взял бы без сомнений. Там экран побольше и получше. Плюс, че-то не могу у нас Netbook обычный пока найти. Кто-нибудь в курсе, можно ли на такую машинку Lenny для ARM поставить?
> А я вот Psion Netbook хочу. После того, как с полным комфортом набарабанил статью на 40 тысяч знаков на Psion 3c просто влюбился в эти машинки, но нужен все-таки wi-fi для почты. Все не решил, какой - обычный, или Pro. Можно было бы на Pro поставить EPOC32 - взял бы без сомнений. Там экран побольше и получше. Плюс, че-то не могу у нас Netbook обычный пока найти. Кто-нибудь в курсе, можно ли на такую машинку Lenny для ARM поставить?
Psion - это те ребята, которые просрали в 2003м нетбуки и хотят сегодня на пустом месте снять с интела 2млрд вечнозелёных чиста за название?
Во-первых, толсто. Во-вторых, если уж ты следишь за новостями, то они эти нетбуки все еще продают - на корпоративный рынок, потому и схватились за название.
И в-третьих, Psion series 7, Netbook и Netbook Pro - это нетбуки. Как называть то, что клепают Asus и ко - не знаю. Но чтобы зваться нетбуками, пусть сначала сделают такую же клаву, такое же время работы от батареи и такую же по надежности и быстроте операционку.
даже с полтора гига память и всеми оптимизации на SSD эти железки еле шевелятся, или мой экземпляр неудачный=) после инсталяции sata жесткого диска - аппарат не перестает радовать, хотя конечно потерял некой "ударостойкости"
батарейка живет столько же. поделился вот мнением)
> обычно приходилось читать о позитивных отзывах касательно моделей с большим экраном и негативных - с меньшим.
Так и есть.
У меня по привычке к КПК всё время возникает желание ткнуть пальцем или стилусом в экран eeePC. Натыкался на упоминания модели с тач-скрином, но у них запредельная цена.
По поводу клавиатуры — с неделю путал Tab и `~ёЁ, потом привык.