LINUX.ORG.RU

Обновления Slackware-current


0

0

pkgtools-8.0.4-i386-1.tgz: Исправление ошибок. В makepkg добавлены опции --linkadd и --chown.

gcc-3.0.4/: Добавлены пакеты:
gcc-3.0.4-i386-1.tgz, gcc-g++-3.0.4-i386-1.tgz, gcc-g77-3.0.4-i386-1.tgz, gcc-java-3.0.4-i386-1.tgz, gcc-objc-3.0.4-i386-1.tgz.
Патрик не рекомендует пользоваться этими пакетами. И предупреждает, что если вы всё-таки решитесь, на такой шаг, не забудьте, что все C++ shared libraries (включая Qt и KDE) должны быть перекомпилированы, до того, как вы сможете линковать к ним.
Патрик предпочитает использовать gcc-2.95.x, до тех пор, пока ядро не подготовлено к gcc-3.

удачи,
dolphin
бульк:)

>>> ChangeLog.txt

Deleted

Проверено:

Re: Обновления Slackware-current

Dolphin, рад тебя снова слышать!) - ты единственный из публичных авторов (по-моему, а может мне так только кажется, из нашего осязаемого "linux-движения"), который все еще поддерживает Slackware. Просто приятно! Хотелось бы с тобой столкнуться поближе :) Slackware - это тебе не FreeBSD, конечно, но то, что очень подходит для исследователей, а не пожинателей чужего плода :) Удачного тебе бульканья дальше :)

vetalspb ()

Re: Обновления Slackware-current

Slackware - несомненно в какойто мере хороший дистрибутив - только вот я так и не смог заставить MC 4.5.54 просматривать koi8-r файлы по-русски. А так в ней заложено много классных идей - например пакеты программ Gnome и KDE имеют свои собственные каталоги в /opt/gnome и /opt/kde соответсвенно. Ребята если кто может объясните следующую проблему: я скомпилил ядро gcc-3.0.3 и модули ядра VMWare 3.0 build 1455 - так вот призапуски guest OS - ядро вылетает в kernel panic :(.

anonymous ()

Re: Обновления Slackware-current

Да и мне Slack нравится. А что насчет ядра, то Патрик же не рекомендовал... Ж:-^)

anonymous ()

Re: Обновления Slackware-current

Неа , то , что не заводится во многих дистрах тут как по маслу.

manowar ★★ ()

Re: Обновления Slackware-current

зачастую о каких либо обновлениях узнаю из анонсов Dolphin-a потому как рассылка от слаки пришла в количестве 2-х писем и умерла опять.. а лазить на фтеп который постоянно перегружен и сравнивать что там поменялось нет времени..

а сравнивателям дистрибутивов скажу: нет смысла их сравнивать все равно они все хороши по своему.... если не устраивает дистрибутив, возьми и собери свой и работай только в нем.... (если будет желание пофлеймить по этому поводу, то лучше пропустить это сообщение целиком.)

pinkpiton ()

Re: Обновления Slackware-current

Если нравится как у слаки - ставь как у слаки в /opt ... (я под красношляпой, правда, часть ставлю в /opt, а часть в /usr/local) и не очень всё путается...

Доплин, будь любезен, скажи: когда планируется версия слаки с гкк3.0.х ? т.е. не обновление а дистриб?

asoneofus ()

Re: Обновления Slackware-current

Я не Dolphin но отвечу. Сам Патрик говорит обычно, что как только будет готово :)))) Он не имеет привычки заранее объявлять сроки выхода версий, он просто выпускает их по мере вызревания.

Моё личное мнение - когда отпочкуется 2.6, созреет до версии 3 или 4, когда созреет кде3.х, Гном 2.х и всё это хозяйство без бубнов соберётся gcc 3.x.

O_Prime ()

Re: Обновления Slackware-current

Вот незадача то... КДЕ без бубнов собирается, да и релиз через неделю... А вот гнома ждать.... Ещё и

asoneofus ()

Re: Обновления Slackware-current

Я еще не сталкивался с проблемами использования gcc-3. Кто-нибудь объяснит, почему его не рекомендуют для ядра? Хотя я не админ, может, проблемы под нагрузкой большей появляются? Хотя нет, мозилла на флеше падает, если нетшкаф стоит. Дистриб --- RH :)

Думаю, падучесть софта, описанная мановаром, зависит не от дистриба. :) Исходники-то везде одинаковые.

CybOrc ()

Re: Обновления Slackware-current

< Ребята если кто может объясните следующую проблему: я скомпилил ядро gcc-3.0.3 >

Вот это и есть проблема. Возьми 2.95. Ну не смогли ребята по человечески сделать GCC 3.X.X.

dem1urg ()

Re: Обновления Slackware-current

На самом деле всё ещё проще. Пусть всё на свете кайфно собирается gcc 3.х.х., но пока Линус не начнёт ядра собирать и тестировать именно им, gcc 3 не станет стандартным компилятором. А как только станет, стандартной будет именно та версия, которой Линус собрал текущёё ядро.

O_Prime ()

Ещё обновления Slackware-current

Если кому интересно, опять обновились e2fsprograms

2 vetalspb: Спасибо за добрые слова. Я полагаю, что это не только Российская тэнденция. Уже пару лет происходит тоже самое и на западе. В основном, как я понимаю из-за коммерции. Но я уверен, что время расставит всё на свои места. И каждый найдёт то что ему надо.

2 anonymous (*) (2002-02-26 07:52:51.0): ну что тут можно сказать. Если вам всё ещё интересно, читайте статью по руссификации, например на сайте sle.how-to.ru

2 manowar: Это точно. Это плюсы идеологии Slackware, так как он один из линуксов настолько Unix подобный, насколько это возможно. Своеобразное продолжение идеи Линуса создать Unix для персоналок.

2 asoneofus : Даже если бы тут от меня что-то зависело, я бы не вызвался говорить "когда". Это опять таки проявление проффесионализма, а не коммерческих интересов на первом месте. Так что тут O_Prime прав на все 1600 кг (т.е. 100 пудов). Ждать релиза политика не совсем верная при работе с этим дистрибутивом.


удачи,
dolphin
бульк:)

Deleted ()

Pls, help

Как создать откомпилированное графическое AWT Java gcj 3.0.4 приложение? Кто нибудь пробовал gcc-java 3.0.4 в подобном режиме?

NikS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.