LINUX.ORG.RU

KOffice переименован в Calligra Suite

 , ,


0

1

Свободный офисный пакет KOffice отныне развивается под именем Calligra Suite. Часть приложений переименована:

  • KWord > Words
  • KSpread > Tables
  • KPresenter > Stage
  • Kivio > Flow
  • KPlato > Plan

Krita и Karbon остаются в составе офисного пакета.

Версия 2.3 будет выпущена примерно через две недели и будет поддерживаться под старым именем; версия 2.4 будет выпущена уже под новым. Одновременно с переходом к работе над 2.4 код будет перенесён в Git.

В Calligra Suite ожидается появление «движка» Calligra Office Engine, позволяющего создавать новые приложения для различных платформ и адаптировать для них уже существующие приложения. Более подробная информация пока что недоступна.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от drSchur

>Не для флейма: насколько кути совершеннее гтк? Если можно, в двух словах, на кути не писал ни разу. Только ли дело в С++?

Попробуй по приколу на gtk сделать гуй как в амароке, поймешь насколько.

mio ★★ ()

прогресс Calligra

Кстати, собрал вот себе вчера Calligra из git под Arch linux, благо один хороший человек PKGBUILD выложил. Очень даже неплохо - отличается чуть-чуть от KOffice 2.3 Beta 4. Например тем, что виджет для таблиц в Words появился. Конечно, есть вещи, которые и тут и там допилить бы надо. Я, вот, например жду, когда ж будет допилен плагин для того чтобы с документами из GoogleDocs работать. Но, рабочих презентаций штук 5 я уже в нем склепал. :) Потому очень жду версии 2.4 - именно она станет полностью готовой к использованию. Пока тестирую, закидаю баги :)

В интерфейсе у них, действительно, дела лучше чем у OO.о я б сказал, лучше чем у любого офисного пакета.

З.Ы. Тут вместе с Calligra случайно собрал и FreOffice - мобильный интерфейс для Calligra. Прикольно запускать мобильную апликушку на ноуте :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mio

Но это вовсе не значит, что так и надо делать gui, как в амароке.
Если б я делал DE, я б сделал как гном, но на Qt. Количество кнопочек и плашечек характеризует не столько юзабельность продукта, сколько непродуманность его интерфейса, я считаю.

wstorm ★★ ()

А вот интересно, KOffice в Гноме запустится?

helper2008 ()

Вроде же была новость, что все плохо и никто не будет пилить KOffice дальше?

babich ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.