LINUX.ORG.RU

KDE Plasma запустили на Symbian^1

 , , ,


1

0

Индийским умельцам при помощи пакета OpenC/C++ и фреймворка Qt for S60 (все еще бета) удалось портировать и запустить KDE Plasma на платформу S60 (Symbian^1: S60+Symbian 9.4, Nokia 5800). Исходный код и инструкции по установки можно найти здесь. Ниже приводится демонстрационный видеоролик с youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=9ni_6q...

>>> Источник



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: Re: KDE Plasma запустили на Symbian^1 от black7

Re: KDE Plasma запустили на Symbian^1

Работа без GUI в общем случае эффективней. Гуем я называю интерфейс через нажатие экранных объектов

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: Re: KDE Plasma запустили на Symbian^1 от rave

Re: KDE Plasma запустили на Symbian^1

>>Поддержка сенсорного экрана была в симбиан изначально.

>Вообще-то с версии 9.4.

>не правда ваще. была она, а телефонов не было. точне были, но они были редки.Тут уже сказали, что симба 9.4 - слияние Series60 и Symbian UIQ

Поддержка Touchscreen в Symbian если не с 6.x, то с 7.0 точно. Потому что на Symbian 7.0 была сделана тачскриновская платформа UIQ2 (и не тачскриновская S60 2nd ed). Потом они так и развивались до Symbian 9.2. UIQ использовал touchscreen, а S60 - нет. UIQ сдох и UIQ3 на Symbian 9.3 уже не выходил. А на Symbian 9.4 сама Nokia наконец разродилось S60 5th edition с поддержкой тача.

Symbian не может быть слиянием S60 или UIQ, это они - надстройки над Symbian.

В Symbian Foundation передали как саму OS, так и эти надстройки-платформы + японскую платформу MOAP(s), документы, инструменты, спецов и пр. И объявили имеющуюся спарку Symbian 9.4+S60 5th ed - новой Symbian^1. И теперь от этого будут плясать к Symbian^2. Т.е. теперь Symbian стал не ОС'ю недостаточной для работы устройства и являющейся ядром платформы, а настоящей платформой. В общем, ее можно продолжать звать ОС'ю, так как смысл термина платформа утрачен.

Truf ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.