LINUX.ORG.RU

Выпущена новая версия инструментов разработки Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g

 , , , ,


0

0

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии пакета инструментов Oracle Enterprise Pack for Eclipse Release 11g в рамках реализации стратегии поддержки сообществ разработчиков и Open Source.

C помощью этого бесплатного набора подключаемых программных модулей разработчики могут создавать приложения на базе Java EE и для Web-сервисов, исполняемых на платформе Oracle Fusion Middleware. Для этой платформы Eclipse является предпочтительной IDE.

В данной версии Eclipse реализован набор важных функций, которые предоставляет Oracle, включая уникальные функции сервера приложений Oracle WebLogic Server, WYSIWYG-редактор Web-страниц, поддержка компонентной архитектуры SCA, возможность проверки корректности кода Web-сервисов на базе спецификации JAX-WS, интегрированный инструментарий для работы с тэгами и данными (tag and data palette), а также редакторы с развитой логикой (smart editors).

Еще одна новинка этой версии – функция Oracle AppXRay, которая предоставляет средства для анализа и визуализации зависимостей периода проектирования (design time dependency). Эти инструменты упрощают Java-разработчикам работу в составе команды, значительно сокращают время отладки программ (run-time debugging) и повышают качество программного кода.

«Инструментарий Oracle Enterprise Pack for Eclipse с новой функцией AppXRay позволяет с легкостью визуализировать сложные зависимости приложения, что в итоге улучшает качество программного кода и ускоряет разработку. Новые механизмы, подобные AppXRay служат подтверждением неизменной приверженности Oracle стратегии поставки на рынок инструментов и методик, которые помогают разработчикам создавать, тестировать и оптимизировать приложения Java и программное обеспечение с открытым исходным кодом», — отметил Тед Фаррелл (Ted Farrell), главный архитектор и старший вице-президент подразделения инструментов разработки и связующего программного обеспечения Oracle.

С помощью Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g разработчики приложений для Oracle WebLogic Server могут значительно сократить технологический цикл и повысить качество программного кода.

Скачать Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

решения, производимый подобным софтом, всё больше и больше будут похожи на конструкции из электромеханического лего: куча кубиков с пупырышками и проводами на виду.

boo32 ()

Все консультанты Oracle поголовно говорят, что предпочтительная IDE - JDeveloper. Enterprise pack for Eclipse нужен для того чтобы расширить «аудиторию» на разработчиков, привыкших к Eclipse и не желающих работать на JDeveloper.

marx ()
Ответ на: комментарий от Aliaric

>[b]netbeans[/b] ненужен

Тебе? Пока «снапшоты» выходят с завидной регулярностью, да и модули для 6.8 иногда обновляются.

yyk ★★★★★ ()

Может быть теперь Оракал как член фонда Эклипс постарается заточить этот самый эклипс и под соляру? Во всяком случае было бы не плохо...

BlackV ()
Ответ на: комментарий от BlackV

Было бы неплохо закопать Eclipse поскорее. Неудобно.

anonymous ()

Хммм... Про знаменитые оракловские веб-службы JAX-RPC ни слова, а как раз со сборкой клиентов под них были основные проблемы... ЧТо бы это значило? Оракл хоронит JAX-RPC и переходит на REST? Дык скокка же переписывать придёцца...

С другой стороны, вроде в энтерпрайз паке для NB 6.8 JAX-RPC заявлены. В 6.5 клиенты не собирались, хоть расшибись. Ждём 6.8, посмотрим.

orlusha ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неудобно спать на потолке, одеяло падает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поддерживаю Eclips убог и коряв -> потому ненужен. Особенно бесит его корявое громоздкое ide. Неудобно.

iTroll ()

[анонимуз мод он] Приложения на серверах приложений не нужны. Сервлет контейнера вполне достаточно. И да, IDEA рвет все эти поделки, типа ждевелопера как тузик грелку. Вердикт: оракл угробит жаву своим быдло-маркетоидством. [анонимуз мод офф]

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iTroll

>Поддерживаю Eclips убог и коряв -> потому ненужен. Особенно бесит его корявое громоздкое ide. Неудобно.

iTroll (16.02.2010 15:04:38)

Это ж надо, какое точное соответствие нику, просто диву даешься. «Особенно бесит его корявое громоздкое ide.» - ну и расскажите уж, заодно, что в нем еще бесит, кроме IDE? :)

Toll ★★ ()

вроде и слова знакомые, а «что-то не так».
да и ява-какава какого-то цвета «не того»...
да и попахивает «не тем»...

привереда, скажете?

de_simakov ()
Ответ на: комментарий от marx

> Все консультанты Oracle поголовно говорят, что предпочтительная IDE - JDeveloper.

Особенно когда его нужно перезапустить - иначе проект не соберется.

skwish ★★ ()

git для eclipse

Оффтопик: кто-нибудь знает хороший Эклипсовский плагин для git? EGit коряв.

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: git для eclipse от alt-x

Re: git для eclipse

> кто-нибудь знает хороший Эклипсовский плагин для git? EGit коряв.

Мы, в Гугле, пользуемся EGit - полет нормальный.

anonymous ()

эх... лучше бы они на Eclipse забили и перенесли плагины на NetBeans =)

Совсем клево это еще и JDeveloper перенести на NetBeans ;)

VoDA ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.