LINUX.ORG.RU

µHub 0.4

 , , ,


0

1

Доступен релиз p2p-файлообменного хаба µHub 0.4.0. Хаб предназначен для организации хабов по технологии Advanced Direct Connect в операционных системах Unix/Linux/OS X/BSD/etc.

С прошлой версии были внесены следующие изменения:

  • Система плагинов (к сожалению не на LUA):
    • отображение motd/rules
    • история чата
    • блокировка общего чата
    • ведение логов
    • авторизация через SQLite3/file
  • Авторизация пользователей с использованием SQLite3 базы данных.
  • Режим работы хаба в ADCS:// (шифрование Server-Client ) объявлен стабильным и рекомендованным к применению (не компилируется под Win32!).
  • Собраны пакеты для Ubuntu
  • Обновлена документация
  • Исправлены ошибки при компиляции в современных дистрибутивах.

Дерево на Github.com ($ git co git://github.com/janvidar/uhub.git)

Xаб разработчика adc://adc.extatic.org:1511 . К adc/adcs хабам коннектиться только в формате adc://<name>:port, подключение просто по IP или доменному имени не даст результата.

>>> Подробности

ухты, даже ебыдл есть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от unikum

пока в торентах нет чатиков - жить будет. а так DHT есть во всех современных клиентах - особых преимуществ перед торентами нет. тем более наметилась миграция в сторону отказа от трекеров как таковых. по сабжу могу сказать что были слухи что в проекте «гейлинк» предпринимались попытки добавить с клиент скачку и с пиров по протоколу bittorrent совместно с DC\ADC.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

dc != adc

Это не отменяет того факта что эти 2 протокола пользуются крайне низкой популярностью. И всех их телодвижения по впиливанию DHT и прочего, уже ничего не поправят.

NegatiV ()
Ответ на: комментарий от NegatiV

Это не отменяет того факта что эти 2 протокола пользуются крайне низкой популярностью. И всех их телодвижения по впиливанию DHT и прочего, уже ничего не поправят.

В какой стране вы живете, если не секрет? Например у нас в локалке местных провайдеров по 20к человек средний онлайн на хабах. На официальных провайдерских. На частных по 500-3000 человек обычно. Частных десятки.

90% пользователей этих хабов попали туда по рекомендации друзей или (чаще всего) по рекламе провайдера. Они даже не слышали про торрент. А если и слышали - юзать его недолюбливают. Там же нет нормального клиента с поиском и чятиком..

LightDiver ★★★★★ ()

Интересно, насколько он [проект] долго будет жить...
Счас установлен dbhub - но проект загнулся - поддержки нет, хотя и нареканий к работе тоже пока нет)). Имеет смысл переходить на ADC?

Igorrr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Имеет смысл переходить на ADC?

Только если уверен, что у твоей аудитории все DC-клиенты свежие. Ведь ADC не совместим с NMDC.

rave ()
Ответ на: комментарий от Igorrr

dbhub - nmdc, сравнивать его с ухабом будет не коректно. и рипнулся он уж очень давно. смысл переходить есть - можно почитать на википедии почему. для меня это было то что NMDC не развивается и развиваться не будет. а вот ADC будет и развивается. для миграции достаточно поставить редиректов с nmdc->adc (есть в дереве кода проекта в директрории ./tools ) на старом адресе.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rave

99% устаревших клиентов базируется на ядре 0.699 которое умело pre-ADC. все остальные базируются на более новых ядрах и умеют адц «из коробки». если на хабе не блокировать pre-adc клиентов то практически все подключатся.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

а вот ADC будет и развивается.

Им бы сначало докуменатцию запилить нармальную, а уж потом можно и про развивается говорить. Ну а то, что клиенты без участия хаба могут слать ЛС - так это вообще пушка - спамеры довольны.

pre-ADC

Ну и нафига вам обрубки то, учитывая как протокол допилили со времен 0.699.

Алсо, уже лучше я продолжу участвовать в разработке хаба, который сможет на разных портах держать и NMDC и ADC.

rave ()

Проверено: anonymous_incognito

anonymous_incognito, насколько я помню, «файлы на хостинге» VS «новость на оф. сайте» всегда побеждала новость на оф.сайте.

На сайте написано: The latest version is 0.3.2, released Tuesday 01, June 2010.

P.S: то, что lv77 причастен к разработке этого хаба и машину времени никто не отменял, я в курсе, но даже гитхаб мне предлагает скачать только 0.3.x-stable :(

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А у нас наоборот, было под 4к народу в DC, осталось 100-200. Почти весь народ в торрент свалил, ибо надоели автобаны и фейковые файлы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shrub

18:38] *** Соединение с adc://adc.san.ru:10000...
[18:38] *** Соединение установлено
[18:38] <VT ADC hub> Powered by uhub/0.4.0-git-5068fe8 on Linux/i386
[18:38] <VT ADC hub>

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

в проекте «гейлинк»

очередное детище жопса?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

[18:38] <VT ADC hub> Powered by uhub/0.4.0-git-5068fe8 on Linux/i386

После прочтения новости, я хочу скачать новую версию (0.4), но по ссылкам что с самой новости, что с официального сайта проекта я это не могу сделать, потому что на гитхабе я нигде не нашёл упоминания о ветке 0.4.х-stable.

Лог adc-клиента, что ты привёл выше, в котором написана строчка «Powered by uhub/0.4.0-git-5068fe8» мне не помагает скачать тарбол 0.4.х с гитхаба.

P.S: я не ставлю под сомнение наличие этой версии в природе, мне странно почему новость подтверждена, а я тарбол только janvidar-uhub-0.3.2-158-g5068fe8.tar.gz могу скачать. Какую кнопку мне нажать, чтобы получить версию 0.4.х-stable про которую написана новость?

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

такой кнопки на 31 января нет. работающий код можно получить через git.

Тогда снова возвращаемся к первому вопросу: почему подтвердили новость?

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ибо надоели автобаны и фейковые файлы.

А главное - жадные пиры, у которых фиг что скачаешь с их лимитами.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YAR

большинство такого кривого софта как раз и является pre-ADC и выпиливается с хаба выставлением параметра obsolete_clients в true. правда тогда и Flylinks r4xx и другие клоны Apex 0.4 тоже оказываются в пролёте.

# Message to be shown to old clients using an older version of ADC than ADC/1.0

msg_proto_obsolete_adc0 = Client is using an obsolete ADC protocol version.

obsolete_clients = 1

lv77 ★★★ ()

я так понимаю для локалок альтернатив нет, только юзать ADC.

тогда вопросы:

1. главное преимущество ADC над DC?

2. как сделать в uHub, чтоб при коннекте история появлялась не в main, а в отделной вкладке?

3. почему при запуске хаба, он орёт на строчку в конфиге chat_only ?

4. я так понял у него только 2 модуля - history и welcome, где взять ещё?

5. rpm для федорки есть?

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

1. устранены большинство проблем которые были присущи NMDC (список длинный). Только UTF-8 везде. если клиент свежий - то передача данных между двумя пассивами.
2. пока никак. ну разве что ты можешь поставить её после мотд или перед мотд. всё зависит от порядка загрузки плагинов в plugins.conf. mod_chat_history можно загрузить несколько раз
3. удали ей и всё.
4. список модулей
mod_auth_simple.so
mod_auth_sqlite.so
mod_chat_history.so
mod_chat_only.so
mod_example.so
mod_logging.so
mod_welcome.so
5. есть spec. можешь собрать самостоятельно.

будут ещё вопросы - заходи на adc://adc.extatic.org:1511 отвечу.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

thx за ответы.

предпоследний вопрос, опять же про историю - при коннекте выводит только последние 5 сообщений, как увеличить число до 500 допустим?

и последний - в конфиге не увидел опции, которая пускает всех юзеров на хаб, даже если шара меньше минимально, но они не могут качать ни с кого, пока не повысят шару до минимально выставленой на хабе.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

в plugins.conf исправиль параметр history_connect до тех значений которые тебе нужны. такого рода ограничения которые ты хочешь не реализованы. если для тебя это критично - добавь в багзилле запрос на реализацию. возможно это сделают до плагина антиспама.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

В какой стране вы живете, если не секрет? Например у нас в локалке местных провайдеров по 20к человек средний онлайн на хабах. На официальных провайдерских. На частных по 500-3000 человек обычно. Частных десятки.

Ну у нас на официальных хабах конечно не 20к пользователей, но тоже много - 10-12к. Провайдер Interzet - один из крупнейших в Питере. Но сужу о популярности NMDC/ADC я не по своей локалке, а резюмируя общение с иностранными пользователями моего клиента; так вот, практически во всей Европе (за исключением может Испании, Германии и некоторых стран восточной ее части) NMDC/ADC практически мертв.

NegatiV ()
Ответ на: комментарий от NegatiV

Практически во всей Европе? На этом сайтике (dchublist.com/site/stats) готовы расширить ваш список стран-исключений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И в чем я не прав? В статистике только 8 стран с числом хабов > 100, в Европе 50 независимых государств (не будем считать зависимые территории и непризнанные республики), теперь сделайте выводы.Да и на то что в России расположены 9 из 9 самых посещаемых и 8 из 9 самых крупных (в смысле объема шары) хабов, вы как-то забыли обратить внимание. И только 6.5% всех хабов используют ADC-протокол. Теперь расскажите мне как семимильными шагами развиваются Direct Connect сети.

NegatiV ()
Ответ на: комментарий от NegatiV

Вы ошибаетесь в способе применения. ДЦ непригодно для интернета, да. Но только пока скорости будут желать лучшего. Например, у нас максимальный безлимит - 9 мегабит. А вот локалка до гигабита. Если по торренту игру ждать 5 часов, то с локалки 5 минут. Эти и берет ДЦ.

Вот с АДЦ вопрос другой. У нас провайдеры взяли моду переделывать флайлинк древнейших версий и распространять под своими названиями клиентам. Мало того, что делается невероятно убого, так оно еще и тот же АДЦ не поддерживает. В итоге, при переходе на АДЦ, у меня осталось 40% юзеров. Остальные поддягиваются очень медленно и скорее всего перейдут только если провайдер обновит «свой» клиент.

Но в том же ADCH++ есть неслабое такое преимущество, покрывшее и потерю клиентов - в нем по-умолчанию ПРИНУДИТЕЛЬНО UTF-8. Во-первых не нужно плясок с кодировками. Во-вторых - все сразу же видят нужные символы (при наличии шрифтов). Не знаю как в сабжевом хабе, конечно.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

ДЦ непригодно для интернета, да. Но только пока скорости будут желать лучшего.

Как бы не случилось все ровно да наоборот - для большинства пользователей DC-клиент это программа чтобы быстро скачать из локалки, а если скорость подключения к Интернету высока зачем нужна локалка?

Но в том же ADCH++ есть неслабое такое преимущество, покрывшее и потерю клиентов - в нем по-умолчанию ПРИНУДИТЕЛЬНО UTF-8.

Согласно спеке ADC там ничего кроме UTF-8 быть и не может =)

NegatiV ()

Интересно, а что если в торрентах запилить чатики между всеми сидами, которые у тебя есть?

Gorthauer ★★★★★ ()

Новость надо удалить как злостное 4.2. Автор новости не может отличить анонс предстоящего релиза (сообщение в твиттере) от собственно релиза (которого еще не было).

Если что, я регулярно переписываюсь с автором программы. И сделать сообщение с указанием предположительного времени релиза попросил его именно я.

Релиз не состоится, пока баг #183 не закроют. Да и точных сроков автор программы указать не может.

Tehnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

а в торрентах есть подобие чатиков
только из-за обилия разношерстных клиентов о них мало кто знает

ну и jabber/irc пока никто не отменял

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv77

вообще-то, в мегнет-ссылке точно так же указывается трекер. так что никакого отказа от трекеров, отказ идёт от торрент-файлов.

kost-bebix ★★ ()

..и клали мы на SOPA/PIPA/ASTA!

f1xmAn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.