LINUX.ORG.RU

Lernstift, ручка-тренажер под управлением Linux

 


0

0

Lernstift – проект по созданию перьевой ручки, под управлением Linux, отслеживающей написание и реагирующей вибрацией на ошибки. Предполагается использование ручки в качестве тренажера каллиграфии и орфографии.

Встроенный WiFi-модуль позволит подключать ручку к другим устройствам, что дает возможность создавать приложения, расширяющие функциональность. Начальные школы могут использовать мониторинг письма учащихся в реальном времени, а написанное на бумаге сообщение можно будет отправить в Twitter или просто сохранить на компьютере распознанный текст.

Используемый датчик MMA9550L совмещает гироскоп и акселерометр и позволяет получить точность ~400 dpi при частоте 200 Гц.

На запуске будет доступно распознавание английского и немецкого языков, позже будет добавлен русский, испанский, французский и др.

>>> Страница проекта на Kickstarter



Проверено: Shaman007 ()

отслеживающей написание и реагирующей вибрацией на ошибки.

Помню, были такие ручки-приколы, которые при нажатии на кнопку били током. Вот может тут тоже так сделать? А то обычно детей учат красиво писать по-старинке, в частности, с применением ремня.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Предполагается использование ручки в качестве тренажера каллиграфии и орфографии

Не в каллиграфии. Как выработка красивого почерка, чистописание — да. А в каллиграфии совсем другие приёмы и инструменты.

UNiTE ★★★★★ ()

святая корова...

проект по созданию перьевой ручки, под управлением Linux

linux в ручке, что будет дальше?

linux в кроссовках с gps датчиком и гироскопом для отслеживания позиции/наклона/нагрузки на ноги?

qbbr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от poe

Спор о вкусе устриц. Её можно было бы использовать в занятиях каллиграфией, если бы: во-первых, заменить массивный неудобный корпус; во-вторых, заменить перо с доводкой на мелкозернистом точильном камне; в-третьих, запитать её чернилами не из резервуара, а непосредственно макая перо в тушь. Поддерживает она эти опции?

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Массивный корпус задуман быть удобным, он такой не только из-за того, что в него электронику запихали. Обычные ручки по-моему очень неудобные, я не могу писать больше пяти минут не испытывая дискомфорта.

Про кастомные перья ничего не известно, но макать в тушь перо с пустым резервуаром никто не запрещает, я думаю.

poe ()
Ответ на: святая корова... от qbbr

linux в кроссовках с gps датчиком и гироскопом для отслеживания позиции/наклона/нагрузки на ноги?

Почему бы нет? Компьютеры становятся всё меньше и дешевле, однажды встроить Linux во что-то будет около $3...

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

А обучаться ручка будет? А то мне хоть пальцы переломай, красивее писать не буду. Т.к. пальцы уже не раз сломаны. А вот распознавалку рукописного это здорово.

vada ★★★★★ ()
Ответ на: святая корова... от qbbr

Ходят слухи, что многие «бегуны» наносят серьезный вред своему здоровью, так что существование подобных кроссовок могло бы здорово помочь кому-то.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vada

Обещают что будет подстраиваться под почерк.

poe ()

Если ее можно обучать новым символам то это ведь тренажер для подделок почерков и даже подписей.

A-234 ★★★★★ ()

Судя по описанию Linux будет в ручке и ручка сама будет отслеживать ошибки и написание. Если я все правильно понял, то мне кажется оно вряд ли будет размера прототипа на видео. Я все правильно понял?

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Во времена, когда даже те, кто раньше писал много (например, научные работники, журналисты и проч.) разучиваются писать от руки, кто-то неожиданно вспомнил о каллиграфии? Зачем оно вообще нужно, если даже подписываться скоро перестанем под распечатанными документами? Детей нужно со школы обучать методу десятипальцевой слепой печати, а не каллиграфии. Они б ещё гусиные перья возродили и в них Linux встроили. Или глиняные таблички и «стилус» к ним.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Все верно, каллиграфия это не больше чем хобби, но не такое уж и плохое, и результаты реально радует глаз.

poe ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Недавно взял в руки ручку что бы записать кой какие цифры и сразу понял что совершенно забыл как ей пользоваться.

tyler19 ()
Ответ на: комментарий от poe

Красиво, да. Ну, если как разновидность искусства или как хобби, пусть будет конечно. Просто у меня, как у человека раньше писавшего очень-очень много, а теперь практически утратившего эту способность, нужность подобных дейвайсов вызвала лёгкое недоумение.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от trex6

Ждем тренажер гопника. Учит отжимать мобилу, бъет током за неуверенность, поспешность, суету и прочие отступления от канона.

AVL2 ★★★★★ ()

это в наш-то электронный век? по-моему ручко-карандашно-бумажные процессы устарели безнадежно.

Komintern ★★★★★ ()

...Ближайшее будущее. Населению разрешено пользоваться только ручками LernStift. Остальные вне закона. Естественно ручки покупаются по паспорту.

ЗЫ. параноя, или в каждой шутке - доля шутки?

grabse ()

Linux выступает в привычной роли запускалки для проприетарщины:

The pen's HWR software is not being developed by us. (That would be far too complex for us as a startup.) Instead, we are working with the worldwide market leader in handwriting recognition.

Не вдохновляет.

anonymous ()
Ответ на: святая корова... от qbbr

Re: святая корова...

У меня линукс ещё и в книге электронной «magic book». Она ещё и бракованная, в плане, что usb работает через раз (в dmesg какие-то жуткие ошибки, суть не помню). Больше продуктов с «linux» брать не буду.

Кстати, вот в linux книга распознавалась как Mass Storage, а в винде и фре - нет. Явно это заговор

panfutij ()
Ответ на: комментарий от Ttt

А то обычно детей учат красиво писать по-старинке, в частности, с применением ремня.

Хреновое у тебя детство было.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от poe

Обычные ручки по-моему очень неудобные, я не могу писать больше пяти минут не испытывая дискомфорта

Значит держишь их неправильно. Скорее всего как фигу, с большим нажимом на средний палец, а правильно тремя пальцами, без сильного сжатия. Массивный корпус как раз из-за своей толщины будет неудобен и инерционен.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от poe

Массивный корпус задуман быть удобным, он такой не только из-за того, что в него электронику запихали

ахаха. ну ты индеец бом-бом я балдею

punya ★★ ()
Ответ на: комментарий от J

Ну у большинства из моего окружения примерно такое же.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Держу с нажимом на указательный. Но из-за гиперподвижности суставов этот нажим «сгибает» фалангу назад. Неудобно в общем.

poe ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Linux выступает в привычной роли запускалки для проприетарщины

Напишешь лучше и свободное - все будут только рады, зуб даю

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

у большинства из моего окружения примерно такое же.

Так вот почему ты не можешь общаться ИРЛ, они тоже?

J ★★★★ ()
Ответ на: святая корова... от qbbr

Ты предлагаешь для каждого девайса писать своё ядро? Нет, ну если ты системный программист, то я понимаю твою заинтересованность. Но кроме вас есть и другие люди, которым будет выгоднее, чтобы использовалось уже написанное ядро.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

для учеников безсмысленно, а вот для некоторых училок ручка с вибратором не такой уж бесполезный девайс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Детей нужно со школы обучать методу десятипальцевой слепой печати, а не каллиграфии

Если это школа машинисток, то да. А детей в школах кроме основных предметов следует обучать каллиграфии, рисованию, пению, танцам и основам стихосложения. Верховая езда по желанию.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

каллиграфии

Зачем?

рисованию

Пусть будет, поскольку развивает творческие способности.

пению

Пусть, хотя я с ужасом вспоминаю уроки пения.

танцам

Зачем?

основам стихосложения

Ага, особенно полезно для будущих физиков и математиков.

Верховая езда по желанию

В принципе, правильнее было бы сделать факультативными все предметы, что Вы перечислили. Если у человека не способностей к рисованию, мучить его этим занятием означает не просто впустую тратить время, но и снижать его самооценку. То же касается пения и танцев, если отсутствует слух и чувство ритма. Ну, не каждому это дано. А вот умение обращаться с компьютером в современной цивилизации не только легко усваивается и не требует каких-то особых способностей, вроде слуха, голоса или чувства ритма, но и предоставляет человеку доступ к базовым технологиям, без которых нельзя стать профессионалом. Я могу себе представить физика, не умеющего петь и ездить на лошади. Но вообразить профессиональных (!) учительницу или врача, не умеющих обращаться с компьютером, уже затруднительно. Школа должна готовить не аристократов, умеющих пасодобль и аллюр на коне, но будущих профессионалов, адекватных современной цивилизации.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Что-то мне подсказывает, что маркетологи со своими тачскринами слепой десятипальцевый метод напрочь убьют. Он и сейчас не особо популярен, а лет через 10, когда хардварные клавиатуры будут только у тех, кто активно создаёт контент, и вообще станет уделом маргиналов. Sad, but true. Я уже и тренажёра современного ни одного не знаю, помимо шахиджаняновского. Всё остальное датируется максимум 2005 годом.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Нет, это должны быть обязательные предметы. А безликую физкультуру следует заменить гимнастикой. Ты спрашиваешь, зачем поэзия математикам? Ребёнок должен развиваться всесторонне. Действительно выдающимися математиками станут единицы, остальные превратятся в унылых типов, озлобленных, неспособных ни к чему, кроме своей узкой специализации. Современному обществу нужны универсальные специалисты, эрудированные, коммуникабельные, а не угрюмые гики из анекдотов.
Кстати, те дети, которые едят с помощью хаси, умственно развиваются быстрее их сверстников, орудующих вилкой и ложкой. Всё просто — моторика пальцев положительно влияет на мозг. Это к вопросу о полезности каллиграфии.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Что-то мне подсказывает, что маркетологи со своими тачскринами слепой десятипальцевый метод напрочь убьют. Он и сейчас не особо популярен, а лет через 10, когда хардварные клавиатуры будут только у тех, кто активно создаёт контент, и вообще станет уделом маргиналов.

А вот это печально, да. Правда, в таком случае каллиграфия тем более не нужна, поскольку останутся одни потребители контента.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ребёнок должен развиваться всесторонне.

Что означает «всесторонне»? Этот миф давно уже исчерпал сам себя. В силу ограниченности объёма знаний, было понятно, что значит «всестороннее развитие» в античной Греции и в Средневековье, — «семь свободных искусств», все дела. Сегодня же невозможно быть не просто «всесторонне» развитым, но даже полноценным энциклопедистом в какой-то одной области. Узкая специализация — это приговор современной цивилизации. Смиритесь. Далее. Академическое время ограничено. Если вводить обязательный курс верховой езды или вязания, значит, придётся от какого-то курса отказаться либо учить «детей» в школе лет до 25, а потом ещё в вузе лет до 45. А потом сразу на «заслуженную» пенсию :). Так что увеличение объёма академического времени не вариант. Учитывая, что сегодня на математику с литературой академического времени не хватает, о «всестороннем развитии» придётся забыть и предлагать факультативы на выбор. Это напоминает попытку выпрыгнуть из собственных штанов. Вроде бы, и неплохо было бы детей ещё и танцам обучать, да только в таком случае на физику с биологией времени не останется. Вот и приходится выбирать.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от konstantinov-ms

Что означает «всесторонне»? Этот миф давно уже исчерпал сам себя

На каком историческом этапе, позволь узнать? И при чём здесь академическое время? Чтобы всё успеть, надо железные шесть дней и отменить четверти. Необходимо ввести воскресные школы и питание всю неделю три раза в день для учащихся. Ввести должность школьного диетолога. Сделать семестровый учебный год, сократить зимние каникулы до недели, летние до двух недель. Упразднить 5-балльную систему оценки знаний, ввести 100-балльную. Причём выставлять семестровые оценки всему классу, а не индивидууму. Убрать балласты из программы, добавить второй иностранный язык. Добавить половое просвещение и никакой религии, если это не церковная школа. Ребёнок не должен быть сам по себе, вовлекать детей во всяческие состязания, устраивать учебные викторины, ввести клубы по интересам, а также спортивные. Отменить домашние задания как неэффективные. Дома ребёнок должен только ночевать. Минимум незанятого времени, предоставленные сами себе дети дичают. Школьные психологи не должны зря есть свой хлеб. На каждого ученика завести подробное досье с описанием характера, склонностей, сильных и слабых сторон. Хорошие способности поощрять, недостаточные — развивать. Приучать детей мыслить а не зубрить. Надо развивать в учениках лидерские качества, ввести школьные советы, самоуправление. Экзамены по возможности проводить в виде беседы, и никаких тестов.
Вот тогда и время на всё найдётся, и болванов с аттестатами перестанут выпускать.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Добавить половое просвещение

Прочёл как «половые извращения».

anonymous ()
Ответ на: Re: святая корова... от panfutij

Больше продуктов с «linux» брать не буду.

побольше бы таких, а то количество тупых вопросов про линукс зашкаливает

Кстати, вот в linux книга распознавалась как Mass Storage, а в винде и фре - нет. Явно это заговор

это заговор против кривых рук.

qbbr ★★★ ()
Ответ на: почти от gbo

что ни скажи, уже есть...

qbbr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

На каком историческом этапе, позволь узнать?

Уже к началу XX в. Одним из симптомов стало исчезновение энциклопедистов. Дальше это развивалось по нарастающей. Объёмы накапливаемых человечеством знаний растут катастрофически, настолько быстро, что обновление технологий происходит каждые 10-15, а в некоторых областях — 5-7 лет. То есть, поступив в университет, ты будешь изучать заведомо устаревшие для твоей отрасли знания. И это очень серьёзная проблема, к которой подходить так легко, как это делаешь ты, рассуждая о лошадях и танцах, не получается.

И при чём здесь академическое время?

При том, что лимиты академического времени есть главная проблема при составлении учебных программ, введении новых курсов/спецкурсов и т.д. Если бы ты имел отношение к системе образования, у тебя подобных вопросов не возникало бы. А рассуждать с кондачка про «всестороннее развитие», конечно, очень увлекательно. Только малопродуктивно.

надо железные шесть дней и отменить четверти.

Да чо уж там... Пусть живут в школе за железными дверями и решётками. Ты забыл об одной очень простой вещи: ребёнок не робот. Даже машина не выдерживает перегрузок. От того, что ты заставишь детей больше находиться в школе, они не смогут усваивать материал больший, чем они способны. Поэтому большую часть времени обучение будет проходить вхолостую. Но, самое главное, ребёнок, не видя практической необходимости в тех навыках, которые ты намереваешься ему навязать, вроде каллиграфии или танцев, будет с ненавистью воспринимать попытки его этому научить. В то время, как компьютер дети осваивают без чьей-либо помощи. Потому, что им это НУЖНО.

надо... надо... надо...

Мдя... Вот из таких и вырастают «эффективные менеджеры», которые проводят идиотские реформы системы образования, ничего не понимая в самом предмете. Твоя «модель», предполагающая отобрать детей у родителей, запереть их в душных классах и изувечивать растущие организмы, при этом отменяющая какой-либо контроль усвоения знаний, не просто пугает, она шокирует. Хорошо, что тебя учили по-другому. Иначе не сидел бы на L.O.R. и не умничал бы по поводу того, как надо учить других. Просто времени бы не было. Кстати, идея лишить детей свободного времени придумана не тобой. Уже в Спарте так было. Затем, в тоталитарных режимах гитлеровской Германии и Сталинского СССР. Я б задумался на твоём месте.

konstantinov-ms ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.