LINUX.ORG.RU

Transmeta куплена Novafora

 , , , ,


0

0

Компания Transmeta (на которую работал Линус Торвальдс, которая владеет кучей патентов на разнообразные технологии, используемые в современных процессорах, и которая давным-давно разрабатывала собственную x86-совместимую процессорную архитектуру), у которой после подписания нового лицензионного соглашения с Intel появилась заметная прибыль, приобретена компанией Novafora (которая занимается разработкой видео-DSP и состоит большей частью из персонала, ранее из Transmeta уволенного, а также выходцев из AMD, Motorola и некоторых других компаний).

Пресс-релиз от Novafora, Inc.;

Пресс-релиз от Transmeta Corporation;

Также стоит отметить, что компания AMD, ранее владевшая значительной долей Transmeta в привилегированных акциях, взамен получила вечные неисключительные права на всю её, как выражаются в пресс-релизах, «интеллектуальную собственность», включая патенты.

>>> iXBT

★★★★

Проверено: svu ()

Ответ на: Re: Transmeta куплена Novafora от los_nikos

Re: Transmeta куплена Novafora

>Я теряюсь в догадках, сейчас зашифровать флешку можно на ключ, причём в качестве ключа может служить совокупность фотографий/документов/ДНК. На момент создания фильма "Джонни-мнемоник" уже существовали системы криптозащиты, поэтому мне не понятны фантасты которые не владеют предметом о котором пишут сценарии, вот уже и аналитиков с ЛОРа запутали.

Гибсон в отличие, от Вас в предмете вполне себе разбирался. Системы криптозащиты и колво гиг в мозгу в рассказе/фильме не имели существенного значения.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Transmeta куплена Novafora от anonymous

Re: Transmeta куплена Novafora

>Поздравляю с успешным выходом из анабиоза! Сейчас 2008 год, мировой финансовый кризис, а в Америке президент - не поверишь! - негр.

Зачем делать незаслуженные комплименты? Он не негр, он просто загорелый. Бывает такой загар, врожденный, вызван генетическими отклонениями.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.