LINUX.ORG.RU

Ответы на вопросы о Pyra в прямом эфире

 ,


1

3

Pyra — проект по созданию ноутбука на ARM, ориентированному на игры в эмуляторах. Первая партия ожидается до конца года.

Сегодня, 3 августа, в 19:00 по Московскому времени (18:00 CEST) руководитель проекта Pyra в прямом эфире ответит на вопросы о Pyra и о себе.

Тема на форуме проекта: https://pyra-handheld.com/boards/threads/ask-the-dragon-date-has-been-set.83095/

>>> Страница на Ютубе



Проверено: leave ()

ноутбука на ARM, ориентированному на игры в эмуляторах

Прямо-таки сборка взаимоисключающих параграфов!!!

1. Играть надо на телевизоре, а не на маленьком экране бука. И если так уж хочется именно на ARMе, то для этого уже есть малинка и туева хуча аналогичных девайсов: втыкай по HDMI в телек, ставь досбокс - и будет щасте.

2. Есть альтернативы - Intel Compute Stick и тому подобные девайсы. Размерами даже меньше малинки (раза в 2 больше обычной флешки). Маздай и, соответственно, любой маздайный софт, хоть найтивно, хоть в VMWare.

3. Если упор в мобильность, то зачем отдельный девайс-то? У народа есть куча ведроидов, сделайте софтинку для ведроида и не парьте себе и людям моск.Ну кто, блин, будет таскать с собой отдельный бук ради игрулечек???

slamd64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Насчёт клавиатуры - я, конечно, голословно это говорю, ссылок по алиэкспрессам не пойду искать, но я определённо уверен, что видел такую клавиатуру с джойстиками и падами и таким расположением доп. символов на клавиатуре. Хотя, может китайцы подсуетились и содрали его идею?

А экран с компом я дал первый, что попался под руку, я ссылки тоже не собираю :) Интересующийся человек явно накопает больше.

С одной стороны понятно, начал он свою пандоропиру давно, таких вещей ещё не было. Но он безнадёжно опоздал. Стормозил. Поставщик-шмоставщик... Стормозил. А бейкеры ждут. Как правильно aidaho заметил - начал он ещё до того как слухи о GPD WIN появились. Уже GPD WIN2 пошёл, люди пользуются, а бейкеры пиры так и сидят и слушают про поставщиков. А парень тупо на жопе любит сидеть. И денашку. Но на жопе сидеть больше.

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

будет таскать с собой отдельный бук ради игрулечек??

Nintendo switch и PS Vita в мире относительно популярны. Впрочем, это, конечно, консоли совсем другого уровня от производителей с мировой известностью. Но все же отдельные устройства для игр, на мой взгляд, имеют право на существование.

Leupold_cat ()
Ответ на: комментарий от crypt

Двупальцевый зрячий. До сих пор привыкаю назад к тому, чтобы смотреть на клавиатуру :)

Клавиатура чисто для thumb-typing, держа девайс на весу.
В этом же ж вся мякотка: не нужна точка опоры вообще.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не согласен. Во всем мире идёт тенденция на интеграцию устройств. Тот же ведроидофон - это телефон, записная книжка, фотоаппарат, игровая консоль, навигатор, фонарик и многое-многое другое (тот же офисный пакет от макросакса чего стоит!)

Если бы всё, что сейчас интегрировано в смартфон, таскать отдельными девайсами, то понадобился бы вместительный рюкзак.

И только идиот будет делать отдельную консольку по нашим-то временам... Понятно, что профессиональный фотик - это железка несколько иного уровня, но для 99.999% 6ыдла смартфона более чем достаточно.

И с портативными игровыми консольками не всё так просто: они безумно убыточны. Держатся только на продажах _эксклюзивных_ игрулек. Как только игрулька появляется в Play Market, консолька становится ненужным скрипачом.

slamd64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

Если писать про те консоли, которые я упомянул выше, то они выполнены в виде геймпада и имеют хорошие внутренности вместе с специально написанной для консоли прошивкой. Итог: на Nintendo switch есть полноценные Skyrim, Doom, FIFA, Wolfenstein и многое другое. Может быть и пятая GTA будет. Представляете, некоторые из этих игр на Linux нормально не запустить, не говоря уже про Android, а кто-то прямо сейчас, в это самое время играет в эти игры в автобусе или самолете.

Leupold_cat ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

на Nintendo switch есть полноценные Skyrim, Doom, FIFA, Wolfenstein и многое другое. Может быть и пятая GTA будет

Ну я про то же самое: пока оно будет эксклюзивом и именно там, пипл будет хавать.

Как только оно появится в Play Market, пипл задаст вполне логичный вопрос: «Зачем мне покупать консоль и игрушку, когда у меня итак есть ведроид и можно купить только игрушку?»

slamd64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

Учитывая возможности внутренностей продающихся планшетных компьютеров ожидать появления этих игр в play market в ближайшие годы не стоит - все равно нет устройств, которые могли бы такое запустить.

Leupold_cat ()
Ответ на: комментарий от slamd64

Представленное устройство — линуксфон без камеры, требующий внешний микрофон, но с клавиатурой и джойстиками. Не знаю, много ли народу с него звонит, но технически с более дорогих моделей это можно.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Было прочитано: пародия.

Если пародия будет под управлением Линукса, поступит в продажу в этом году, и там будут работать Питон, Вим, ZSNES и какой-нибудь браузер — возьму :)

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

Вот мобильный гейминг - это плохой пример. Уже не первый год от смартфонов ждут, что они станут полноценной платформой для игр, но воз и ныне там... Даже если эксклюзивы со свича и появятся на телефонах, то там нет удобных контроллеров для того, чтобы использовать их для игр.

BeS ()

В России после картошки,не нужно не зачем не кому платить за такое не нужное поделие,купил ноутбук за 15000 рублей и нет проблем музыка фильмы интернет итд.Кто живет в деревне поймет меня.

jester-666 ()
Ответ на: комментарий от jester-666

В России после картошки

Девайс проектировали и делали в Германии для страждущих владельцев предыдущей версии подобного UMPC — Pandora и €500-€800 вполне себе приемлемая цена для рандомного немца, который интересуется подобными устройствами. Я бы даже сказал что это довольно дешево, прошлый девайс, насколько я помню, был дороже.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но жизнь у человека ведь слишком коротка , чтобы тратить её на работу ? Так зачем от тратит на неё всю свою жизнь ?

у тебя кроме работы и погамать в компы — в жизни ничего нет?

Мне тебя не жаль, как не жаль бактерии или зигомицеты какие-нибудь, например.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Имхо тогда уж очевиднее gpd win. Там сразу четырехъядерный атом, четыре гига ОЗУ, вместо винды теперь уже можно полноценный линукс воткнуть - и места вполне хватит (и это я еще про первую версию говорю). Весь софт будет работать как надо. Ну а если играть, то лучше уж винда.

jackill ★★★★★ ()
Последнее исправление: jackill (всего исправлений: 1)

ноутбука на ARM, ориентированному на игры в эмуляторах

бульдог-носорог или умывальник-холодильник?

эмуляторы и на корай7 не всегда шустро бегают, а тут консервная банка на АРМ. Или я чего-то не понимаю?

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Электроника «Ну погоди» - не такая простая штука, кажется. Все её эмуляторы, кроме одного - эталонное У.Г. (яйца в неправильном порядке выкатываются, скорость левая, эффекты без знания матчасти и т.д.) А тот единственный правильный - Windows-only, разумеется и на Wine не работает.

lenin386 ★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegd

Ну удачи с волшебным процем который будучи слабее десктопных потянет эмуляцию платформ которые не без труда тянет он.
Хотя тут была новость про какой-то аутентичный эмулятор атари за штуку баксов и вся 8ми цветовая благодать... ну тогда да.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

раньше нетбуки были по цене грязи, сейчас не знаю.

А сейчас позорная и непригодная для использования пародия на нетбуки по цене грязи - мобильники в корпусе от нетбука.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

После win2 который суть есть ванильный x86 ПК почти без выдумок, взлетать будет тяжело.

Это тот позор с активным охлаждением? Да нет, легко взлететь можно. Просто цену поставить раза в 2 ниже.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

на Nintendo switch есть полноценные Skyrim, Doom, FIFA, Wolfenstein и многое другое.

То есть, всё то, во что уже все поиграли и переиграли много раз, затерев до дыр.

Может быть и пятая GTA будет.

Не взлетит. Невидия делает слишком слабое железо. Тем более, что там эльбрус вместо процессора.

Quasar ★★★★★ ()

Кому это железо 5 летней давности нужно? Его рядовые смартфоны уже года 3 как обогнали, про современные поративки типа GPD WIN я вообще молчу. Спростие там, кстати, почему Дракон и Никлоаус такие рукожопы, что 5 лет не могли завести сраные 4 Гига ОЗУ на Pyra, и почему эти кретины не додумались оутсорснуть разводку платы, если сами этого сделать не в состоянии!

Der_Langrisser ()