LINUX.ORG.RU

GNU Guile-CV 0.1.9

 , , , ,


1

2

Guile-CV — это библиотека компьютерного зрения для языка программирования GNU Guile, являющаяся привязкой к библиотеке Vigra, написанной на C++, и работающая через прослойку Vigra C. Guile — реализация языка Scheme, диалекта Lisp.

Изменения с версии 0.1.8:

  • Обновлены зависимости. Совместимость теперь поддерживается с Vigra C от коммита a2ff675f4 и выше, из-за изменений в январе этого года: в интерфейсе vigra_nonlocalmean_c переименован аргумент, в функции vigra_medianfilter_c добавлен аргумент out-of-bound strategy.
  • Новые интерфейсы: im-median-filter, im-median-filter-channel, im-nl-means, im-nl-means-channel.
  • Исправления: в модуле (cv support latex), использующем latex-pdftoppm — недокументированной, но весьма полезной для подготовки текста к добавлению на изображения процедуре — опциональный аргумент с ключевым словом [#:res 72] фактически не использовался, теперь это исправлено.

>>> Подробности

Везде обман.

Почему библиотеки для обработки изображений называют библиотеками компьютерного зрения? Причём фотошоп или гимп намного превосходят их по возможностям. Фотошоп и гимп — программы компьютерного зрения?

Bad_ptr ★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: Везде обман. от Bad_ptr

обработки изображений

Широкое понятие, а компьютерное зрение — её подмножество с определёнными расширениями. Это как конденсаторы и аккумуляторы, или мужчины и женщины — в целом одно и то же, просто некоторые характеристики по-разному вкачаны.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: Везде обман. от Bad_ptr

Re: Везде обман.

так круче звучит. ты же не скажешь друзьям, что занимаешься распознаванием контуров на изображениях, лучше сказать, что занимаешься компьютерным зрением, так солиднее.

вообще имхо это началось с того как интел зарелизил библиотечку для обработки изображений которая называлась opencv (открытое компьютерное зрение). с тех пор в понимании обывателя «компьютерное зрение» - это обработка картинок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я сам заезжал под грузовик (почти). но мешки мяса хотя бы знакомы с концепцией блика на отражающей поверхности. хотя я примерно так это себе и представлял: за красивой обёрткой хайтека там наверное васянская какашка на opencv за огромные деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зрение поняшек — вопрос сложный. Учитывая соотношение размеров глазищ и черепушки, есть два варианта — либо мозгов ни хрена нету (у единорогов чуть больше), либо глаза имеют форму сильно сплюснутых секторов.

bodqhrohro_promo ()